?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 15, 2016
03:37 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Очередная победа безбумажных технологий в РФ

(135 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Октябрь 15, 2016 06:40 pm
(Link)
да нет, тут вы не совсем правы. за последние пару лет почта заметно улучшила работу. Это правда касается международных отправлений. про внутренние не знаю.
я получаю по десять-двадцать каждый месяц, а отправляю бывает и того больше. вся европа, северная амеркиа и япония нормально. в сша доходит за 10 дней, с учётом канители в почтовом отделении-таможне, в японию ещё быстрее, бывает даже за 5, а задержки бывают только в странах, где живут любители сиесты - в южной европе.
Сюда тоже последние пару лет, после того шухера с пожаром на варшавке, прилетает и обрабатывается всё быстро. особенно если получатель в москве.
не знаю, чего они там контролируют. отсюда они ничего не контролируют, им пофиг, лишь бы деньги платили. Они даже пресловутую таможенную форму-наклейку CN22 с оисанием товара отказываются приклеивать, говорят типа не надо, хотя в других странах сверяют. Сюда, я правда оружия и ножи не заказывал, а всё остальное в рамках закона и списка запрещённых к ввозу - никаких проблем.
любые книги ( даже с нацистской символикой), музыка, обувь, одежда, гаджеты, фотографии, журналы, железяки итд.
И в сравнении с другими почтами, например британской, хе-хе...люди там уже стремаются что-то заказывать из-за пределов еврозоны, почта РФ выглядит даже цивилизованно.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 17, 2016 07:59 pm

А что Вы знаете про британскую почту

(Link)
Я много раз бывал в гостях у друга в Шотландии, и видел, как там работает почта. Например, он заказывал себе вино ящиками через Интернет в Испании. И обычная почта доставляла ему эти ящики с вином на дом. Он утверждал, что так вино обходится дешевле, чем при покупке в розничной торговле. Попробуйте отправить какую-нибудь жидкость в стеклянной таре через Почту России. Я сам видел, как на почте в России отказываются брать к пересылке варенье в стеклянных банках и т.п. Или, например, мой друг получил по почте бумагу на тему передачи своей будущей пенсии по наследству подруге жизни, с которой он жил (типа гражданского брака). Он получил бумагу по почте, они с подругой ее заполнили, т.е. он завещал ей, а она - ему. Я расписался в качестве свидетеля того, что они собственноручно заполнили бумагу. И потом эту бумагу отправили по почте в какое-то гос. учреждение. Ему были положены бесплатные лекарства и бесплатные специальные продукты питания, когда его лечили от рака. Все это доставлялось почтой ему на дом. Причем, доставлялись в том числе и сильные обезболивающие. Я читал, что в России люди кончали жизнь самоубийством, т.к. россиянские власти боролись с подобными препаратами. А там посылка с ними привозилась нуждающемуся в таких препаратах человеку на дом. Почта реально сильно облегчает жизнь людям в Британии, освобождает их от хождения по инстанциям, позволяет экономить деньги за счет покупок через Интернет. Этот друг - коренной шотландец из клана Макфарлейн.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com