?

Log in

No account? Create an account
Очередная победа безбумажных технологий в РФ - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 15, 2016
03:37 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередная победа безбумажных технологий в РФ

(135 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2016 01:27 pm
(Link)
Похоже, Почту РФ готовят к приватизации. Поэтому доводят до ручки.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Октябрь 15, 2016 01:37 pm
(Link)
так там и так вся коммерчески вкусная ниша уже проебана полностью, напрочь. оставлены абсолютно убыточные госфункции, на которых базируются всякие репрессивные вещи типа судебных уведомлений (человек считается по закону уведомленным, если на адрес его регистрации было направлено заказное письмо, а работник почты его типадоставлял но там никого не было - с курьерской службой такая хуйня не прокатывает, только почта). При этом работник почты вызову и допросу в суд не подлежит - это, вы будете смеяться, просто охуительная вещь.


Опять же и в метрополии и в вашингтонском обкоме почтовые службы - государственные.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Октябрь 15, 2016 01:52 pm
(Link)
И кстати в США тоже почта одно из самых медленных учреждений. Там работают люди которые .... ну, которых нигде больше нанимать не станут. Еще скажу страшнее - в США государственных служащих по закону невозможно уволить, можно в крайнем случае куда-то перевести, но не уволить. Можете представить как это влияет на их .. усердство. Конечно не всех, не надо никогда обобщать людей так, но все же, когда они не самые способные да еще ни о чем не беспокоится, то.. на почту лучше не ходить. К счастью почти всюду на почтах теперь есть такие ящики где можно посылку отправить самому - взвесить, заплатить, и бросить в ящик. Оно открыто какие-то часы когда окошки закрыты. Так лучше ехать на почту в такие часы когда там никого собственно нет, только открыты двери в лобби. Письма тем более надо бросать самим. А лучше всего посылки посылать UPS. У них центры есть в многих магазинах для офисных вещей. А доставляют почту к дому - это исправно, хотя и трудно предсказать в какое время дня она к Вам приедет, может быть аж к пяти часам вечера. А доставляют если Вы живете там где есть собственный почтовый ящик, а это практически у всех. Если Вы организация у которой нет физического здания или уж совсем в каких-то забытых местах живете где почту не доставляют, где-то в дали от селений других людей, то у Вас может быть P.O.Box - это значит ящик на почте. Ну тогда выхода нет - туда и езжайте. Но в целом любое госучреждение работает хуже частного. Я не знаю почему так и может ли быть по другому. Может в России будет, но в США врядли. Секрет в том что-бы физическое прибывания на почте целиком избегать, это идеально. Мне это в общем на 99% процентов удается. Бываю на почте наверное раз 10 в году от силы.

Edited at 2016-10-15 14:07 (UTC)
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Октябрь 15, 2016 02:19 pm
(Link)
Вот фото почтовых ящиков при наводнении (для тех кто подумывает жить во Флориде с их вечными ураганами.. бррр) -

http://www.alamy.com/stock-photo-090504-vero-beach-fl-mailboxes-poke-out-of-a-flooded-street-in-the-42265059.html
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2016 04:33 pm
(Link)
Полагаю в СССРФ средний гражданин на почте бывает раз в 5-10 лет, не чаще. Я последний раз был там еще до 2010. Вы там дикари-с.
From:idan11
Date:Октябрь 16, 2016 01:00 am
(Link)
В Канаде УПС как раз работает как положено - в residential area доставляют ПОСЛЕ 6 вечера, а вот в бизнеса как получится на протяжении дня. Остальные службы как попало доставляют и часто приходитсяя ехать после работы к ним забирать.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 16, 2016 09:33 am
(Link)
Из вашего рассказа я осознал, что имели в виду авторы фильма "Люди Х", отправив ушедшего в отставку главного героя работать на почту.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Октябрь 16, 2016 05:10 pm
(Link)
Ой я к сожалению не знаю такого фильма, так что не могу ничего сказать :(
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 16, 2016 07:48 pm
(Link)
Пардон, ошибся названием фильма. "Люди в чёрном".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2016 01:59 pm
(Link)
> и в метрополии и в вашингтонском обкоме почтовые службы - государственные

Позорная отсталость!
[User Picture]
From:stoleshnikov
Date:Октябрь 15, 2016 05:25 pm
(Link)
человек считается по закону уведомленным, если на адрес его регистрации было направлено заказное письмо, а работник почты его типадоставлял но там никого не было

А как же уведомление о вручении?
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Октябрь 15, 2016 05:35 pm
(Link)
вообще никак - почта возвращает письмо со штампом о том, что адресат, будучи эн раз уведомлен (той же почтой) письмо не забрал в течении установленного промежутка времени - и все, собственно. кстати, письма категории "судебное" хранятся меньше чем обычные заказные.

"эн раз уведомлен" - это опускание в помойное ведро почтовый ящик уведомления.
[User Picture]
From:stoleshnikov
Date:Октябрь 15, 2016 06:03 pm
(Link)
Брехня! Повестку из военкомата стараются правдами-неправдами вручить призывнику лично
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Октябрь 15, 2016 06:14 pm
(Link)
министерство обороны работает не для того, чтобы набить зоны уклонистами или отморочить у них бабло с имуществом, а для того чтобы набить мясцом собственные военные части. если военком будет поставлять наверх бабло чемоданами, а план по призыву проебывать - то больше одного призыва это не продлится, тупо потому, что дальше продолжит уже другой военком - китайский. здесь советская власть в шутки не играет.
[User Picture]
From:leffchik_voodoo
Date:Октябрь 15, 2016 08:16 pm
(Link)
Я с одного суда соскочил именно потому что мне не могли вручить уведомление, и соседи тоже отказывались расписываться.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com