Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Неприкасаемые советские легенды

 

Остаётся только гадать, на что, собственно, рассчитывал чекистский агитпроп, когда инвестировал бюджетное бабло в реанимацию советской агитпроповской фальшивки «28 панфиловцев». Результат был 100% предсказуемый. Гнилая советская история не годится в качестве средства патриотической агитации в эпоху интернета.

Ну, а когда замполит таки попадётся на голимом вранье, он гордо отвечает клятым оппонентам пафосным визгом.

04.10.2016. – «Подвиг 28 панфиловцев министр культуры РФ Владимир Мединский сравнил с историей 300 спартанцев, передает ТАСС. Ставить под сомнение значимость их поступка - кощунство, заявил он.

"Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже, если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже, если бы не было Панфилова, даже, если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться", - заявил Мединский.

По мнению министра, число участников легендарного боя никогда не удастся установить точно, но и особой необходимости в этом нет.

"Понять на тот момент сколько и в какой день, у какой деревни было живых, погибло бойцов абсолютно невозможно. Тотальный кромешный ад", - сказал он».

Это замечательное заявление Мединский сделал перед тем, как  Путин и Назарбаев посмотрели новый фильм о 28 панфиловцах.

На выступление полоумного Мединского хочется лишь пожать плечами. Ежели ваша легенда такова, что к ней нельзя прикасаться, то и не касались бы. А?

300 спартанцев!.. Да кабы в своё время спартанские прокуроры установили, что персидская армия без проблем минула Фермопилы, а царь Леонид служил у персов вертухаем, то по части популяризации у легенды о трёхстах спартанцах тоже были бы большие проблемы. И что важнее, сами спартанцы сочли бы для себя нестерпимо унизительным славить фальшивых героев.

Также приходится отметить, что этим своим заявление тов. Мединский продемонстрировал, что вполне цинично относится к легенде о героизме советских воинов по ходу ВОВ. Ни на грош не верит ни в какие советские военные подвиги. Поскольку серьёзно относящийся к подобным вещам человек огорчился бы допущенной исторической ошибке, и уж конечно не стал бы требовать от публики поклоняться агитпроповским гнилушкам.

Запустив масштабную компанию прославления давно разоблачённой фальшивки «28 панфиловцев» чекисткой агитпроп очевидным образом дискредитировал мифологию массового советского героизма. Логика простая. Если главный и образцовый советский военный подвиг наглая пропагандистская брехня, то значит, никакого иного героизма замполиты в советской военной истории отыскать не сумели.

Естественно, бравый Мединский может бесконечно придуриваться на патриотическом фронте. Однако время теперь такое, что путинские патриоты могут начать подозревать о вредительстве тов. Мединского…

P.S.

Интересно, когда путинцы додумаются до элементарной мысли, что советчина порождает лишь предательство. Вопрос ныне актуальный, РФ усиленно готовя к Большой войне.

Один свежий пример. Советский патриот тов. kommari славит большевицкое пораженчество и капитулянтство.

«… Брестский мир - это фантастический выход большевиками из того безнадежного совсем положения, в котором Россия оказалась»…

Советский генерал Власов рассуждал точно так же. И ленинским путём перешёл на сторону арийских трудящихся и передовой Германии.

Коммунистические дурачки в упор не видят, что апология Брестского мира влечёт оправдание якобы презренной власовщины. А не видят очевидного, потому сами как есть советские иуды.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →