?

Log in

No account? Create an account
Духовные скрепы кошерной интеллигенции - Пионер.
Сентябрь 7, 2016
09:30 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Духовные скрепы кошерной интеллигенции

(135 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 8, 2016 01:31 pm
(Link)
>>>Так получил свои два балла кандидат на ММО Перцель, так получил свои два балла призер Всесоюзных олимпиад Гейзель...


Для общей информации - кандидаты на межнар и призеры Всесоюзной 1-2 степени (как правило, это одни и те же люди, хехе) могли идти в ЛЮБОЙ вуз без экзаменов. Правило такое было. Так что никакому Перцелю и Гейзелю не надо было сдавать и заваливать математику на мехмате, если они и правда были олимпиадниками такого уровня.

Собственно, организационно решалось все просто - нас после Всесоюзной (правда, по физике, но не суть) собрали всех победителей и спросили кто куда хочет идти. Понятное дело, поудивлялись тем, кто брякнул, что не на Физтех хочет, а в какой-нибудь МГУ (был один такой, он там рядом жил на Ленинском). После этого все заполнили анкетки и списки передали тупо в вузы для занесения в приказы.
[User Picture]
From:idelle_m
Date:Сентябрь 10, 2016 04:21 pm
(Link)
А Вы не путаете?
Участники ММО шли куда хотели, обычно в МГУ, но бывали и исключения, например Матиясевич, 1-премия 1964 г., тот самый, который на 4-ом курсе стал доктором, пошел в ЛГУ. наверное, потому что и сам был из Ленинграда. Но Перцель на ММО не попал, хотя и котироыался, но ему написали плохую характеристику в школе.

Edited at 2016-09-11 07:10 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com