Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Кто под красным знаменем


Краснознамённые товарищи в который раз открыли народу глаза, что исторический русский триколор, бесикр, позорно запомоился, поскольку прислуживал клятым фашистам.

«Во время Второй мировой войны российский бело-сине-красный флаг стал неофициальным символом русских коллаборационистов - противников советской власти»

Хм, а откуда эти товарищи взяли, что русские коллаборационисты были противниками советской власти?! Так прославленный сталинский полководец, пресловутый Власов отнюдь не собирался упразднять советскую власть. И коммунистическую партию запрещать не намеревался. Когда Власова таки изловили чекисты, при нём находился его партийный билет члена ВКП(б). Власовское движение было засоветскими и прокоммунистическим. Замполиты и поныне истошно визжат начет «власовцев», приписывают Власову предательский русский национализм, именно для того чтобы скрыть советский характер власовщины.

И как опять выяснилось, краснозёмные товарищи не в курсе, что нацистская партия была рабочей, социалистической, как ей и положено, под красным флагом. Разница с советским красным знаменем лишь в том, что у германский национал-социалистов на красном знамени помещалась эмблема солидарности арийских трудящихся (свастика). А у советских – золотая масонская звезда и символы вечного рабства трудящихся – скрещённые серп и молот.

Кстати заметить, одна из причин почему «17 мгновений» сняты черно-белыми, это чтобы не показывать зрителям, что повсюду в Третьем Рейхе висели красные знамёна. По убеждению советского человека у нацистов чёрные штандарты и паучья свастика. Нельзя же было советским людям показать, что нацисты, как обычно социалисты, называют друг друга товарищами. Товарищ Борман, товарищ Кальтенбруннер …

Поэтому немецкое слово партайгеноссе для советского телезрителя оставили без перевода. Да и немецкие товарищи в ГДР избегали обращаться друг к другу товарищ (геноссе), предпочитали использовать обращение коллега. 

Помещать для иллюстрации красное нацистское знамя в журнале не стану. В РФ это противозаконное деяние. Потом не докажешь в суде, что имел в виду чтимую Путиным-Медведевым финскую свастику. Исключение по части демонстрации нацисткой символики чекистским режимом негласно сделано лишь для «17 мгновений».

Но может быть, нацисты присвоили красное социалистическое знамя не по праву? Как решить этот вопрос? Естественно, как учили марксисты, при помощи классового анализа. Сравним классовый состав руководства НСДАП и большевиков. Поскольку политические партии согласно марксизму суть руководящие и направляющие силы, то решающее значение имеет классовый состав их руководства.

Руководство национал-социалистической немецкой рабочей партии состояло из немецких трудящихся, возглавлял партию пролетарский художник А. Гитлер. Руководство большевиков состояло из представителей мелкой (и не мелкой) еврейской и кавказской буржуазии, возглавлял партию еврейский помещик «Ленин». Естественно, большевики-коммунисты обманывали и угнетали рабочих. А национал-социалисты много хорошего сделали для своих братьев по классу. После войны социальные программы нацистов копировались, без ссылки на авторов, социалистами всего мира.

Немецкие национал-социалисты были искренними патриотами. Большевики-коммунисты Россию ненавидели, мечтали предать. В 1917-18 году выступали на стороне кайзеровской Германии. А вот во второй войне, руководствуясь классовой солидарностью, в союзе с империалистами Британии и США воевали против рабочей социалистической Германии.

Как видите, классовый подход не врёт. А красное знамя по праву должно считаться нацистским. Во всяком случае, у нацистов на красное социалистическое знамя несравнимо больше прав, чем у советских товарищей.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →