Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Историческая непримиримость красного с красным

 

Прочитал статью историка сталиниста Игоря Пыхалова против мемориальной таблички адмиралу Колчаку в Питере. И поразился чрезмерному даже для сталинистов истеричному тону, на грани и даже за гранью шизофрении.

«В стране идет не историческое примирение - а чисто белый реванш»

Пыхалов объявляет Колчака «военным преступником», – «Колчак повинен в совершении военных преступлений». Помятуя, что бросается обвинениями сторонник сталинского живодёрства, апологет массовых убийств, перед нами пример клинического бесстыдства. И это не случайный срыв, а систематическая наглость краснознамённых товарищей:

«Если у нас в советское время было государство справедливости, то сейчас можно сказать, что это государство несправедливости».

Ответил в комментариях:

«Ещё одно удивительное утверждение. Государство СССРФ по сути не изменилось, страной правят ВАШИ чекисты».

Увы, интеллектуальная продуктивность дискуссий со сталинистами близка абсолютному нулю. При малейших затруднениях они включают полоумный советский талмудизм, да и попросту нагло бредят (переняли приём у своих старших товарищей, евреев). Мне там в комментариях возражают, что во время гражданской войны клятые колчаковцы и деникинцы воевали на стороне… Гитлера.

Отвлечёмся от советского агитационного визга и попытаемся понять, чем Пыхалову не нравятся белые, почему он так страшится их мифического реванша. Пыхалов пытается объяснить:

«их идеи, за которые сражались "белые" 100 лет назад, во многом восторжествовали, потому что эти идеи сводились к одному - социальное неравенство и свобода торговли»

Хм, в таком случае белый реванш случился уже в 1921 году с объявлением НЭПа. Большевики убили миллионы людей во имя военного коммунизма. И оказавшись в полпотовском тупике, ввели свободу торговли. Пыхалов не может этого не знать. Про мифическое советское социальное равенство умолчим, оно отрицалось в ленинско-сталинском СССР даже законодательно. Советская власть изначально установила сословное неравенство.

Так отчего же нынешние сталинисты и иже с ними беснуются против исторических «белых»? А дело в том, что в реальности белые были красными. И как историк, Пыхалов это отлично знает.

«… Колчак поддержал Февральскую революцию, но он там довольно существенно "отличился". Например, будучи командующим Черноморским флотом, организовал торжественное перезахоронение лейтенанта Шмидта и лично шел за его гробом. Это, естественно, говорит о том, что он никакой не преданный сторонник государя, не монархист, он был сам революционером, но революционером-февралистом.

Кстати говоря, вопреки всем байкам, которые рассказывают, фактически гражданская война была войной между сторонниками Февральской революции и сторонниками Октябрьской. Все "белые" лидеры - это были те люди, которые и поучаствовали в Февральской революции. Тут можно вспомнить и генерала Алексеева, одного из основателей добровольческой армии, который был среди тех, кто принудил Николая Второго к отречению, и того же Корнилова, который лично арестовал царскую семью. Это все февралисты».

Именно так. Руководство «белого» движения было… красным. Гражданская война изначально велась преимущественно между «левыми», т.е. разного оттенка красными. Напомню что большевицкая революция, по сути, заключалась в том, что Троцкий и Ленин свергли советское Временное правительство товарища Керенского. Так всё и продолжалось. Возьмём войну против якобы «панской» Польши. Польшу возглавлял собрат Ленина по интернационалу тов. Пилсудский. И т.д. и т.п.

В период разоблачения «культа личности» выжившие коммунисты сокрушались, как же они дошли до жизни такой. Сами коммунисты зверски истребили друг друга в количествах намного превосходящие совокупные жертвы коммунистов от всех антикоммунистов. А чему было удивляться-то, так было изначально. У красных каннибализм в генах.

Пыхалов нечаянно позабыл упомянуть о главном, за что сражались все белые армии. Они воевали за Единую и Неделимую Россию. Напротив советские коммунисты воевали за то, чтобы наделать из России побольше всяких украин, а русских переделать в украинцев. И тут мы переходим к изюминке.

Товарищ Пыхалов принимал участие в войне на стороне ДНР и ЛНР против Украины. То есть воевал за единую и неделимую Россию против советской ленинско-сталинской Украины. И кто он после этого? Недобитый колчаковец.

Советским товарищам следует разобраться в собственной психиатрии, а не проецировать свои фобии и галлюцинации на Россию и русских. Короче говоря, вам давно уже пора прекращать нагло врать и тупо бредить. Вы так уже свой СССР профукали. С чего вы решили, что идя прежним курсом коммунистической пропагандистской лжи и советского самообмана, вы получите какие-то иные результаты. Как было, так и будет.

P.S.

Естественно, белогвардейцы для русских людей ближе и несравнимо симпатичнее красных живодёров и людоедов. Тут обсуждать нечего. Засоветским товарищам это надо признать как клятую русскую реальность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →