Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Как советские патриоты предали СССР, но не нарушили советскую присягу


Время от времени я напоминаю яростным советским патриотам, что они массово (поголовно) изменили своей горячо любимой Советской Родине. Все они – позорные государственные изменники. Да постигнет их всеобщая ненависть и презрение трудящихся!

Однако я всегда знал, что при этом советские патриоты отнюдь не изменили советской военной присяге. Они могли бы сослаться на это обстоятельство, если бы помнили о своей присяге и воспринимали её, присягу, всерьёз. А делать это, относиться к советской присяге всерьёз, довольно трудно.

Начинается советская присяга весьма странными обещаниями не понятно кому.

ВОЕННАЯ ПРИСЯГА СССР

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным …

Вы только вдумайтесь, клятва советского воина (кому?) начинается с того, что он обещает быть честным. Причём клянётся быть честным не по отношению к кому-то конкретно, а вообще. И с врагами придётся тоже надо быть честным, раз уж поклялся.

Далее советский воин обещает (кому?) быть «храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну». Не вполне понятно, как клятвенная честность сочетается с обещанием хранить тайну. Но это-то мелочь. Хуже другое, не к лицу честному человеку клясться в своей храбрости. Ну и в заключение первого абзаца присяги советский воин, уже как честный человек, обещать (кому?) не воровать: «всемерно беречь военное и народное имущество».

Довольно неожиданный пассаж для воинской присяги, не правда ли.

Общее впечатление от советской военной присяги – её инфантильность. Как будто присягает детский сад. Ну что, в общем-то, и логично. Коммунистический тоталитаризм культивировал в своих подданных гражданский инфантилизм.

Кстати заметить, Торжественная клятва пионера Советского Союза выглядит более взрослой по сравнению с советской военной присягой.

Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза.

Законы пионеров Советского Союза:

• Пионер предан Родине, партии, коммунизму
• Пионер готовится стать комсомольцем
• Пионер ровняется на героев борьбы и труда
• Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества
• Пионер лучший в учебе, труде и спорте
• Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду
• Пионер - товарищ и вожатый октябрят
• Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран.

Советский пионер тоже обещает (кому?) чтить, любить и дружить. Но хотя бы не клянётся быть честным и не воровать. Это более достойно, это по-взрослому.

Советская инфантилизация по мере «взросления» закономерна. Поскльку чем глубже советский человек социализируется, тем инфантильнее должно быть его гражданское самосознание. Если бы члены Политбюро ЦК КПСС присягали, то клялись бы (опять не известно кому), быть мудрыми и дальновидными, не впадать в маразм, всегда помнить Ленина, Маркса с Энгельсом, и не спать в президиуме.

Смысл присяги восходит к идее рыцарского служения сюзерену. Или гражданственности. В любом случае свободный человек честью клянётся верно служить кому-то и чему-то Высшему. Монарху или государству. Всегда должно быть ясно, кому он клянётся и в чём. У советских товарищей тут были сплошные трудности.

Социально и государственно никогда не было ясно, кто тот верховный сюзерен, кому обязан служить советский человек. Обещать верность многонациональным трудящимся было никак нельзя в силу неопределённости явления. Эта проблема особенно остро стояла во времена сталинщины, когда решили ввести присягу (1939 год). Сегодня ты трудящийся, а завтра кулацкий подголосок. Или того хуже, арийские трудящиеся почитают своим вождём (фюрером) народного художника из Австрии.

Клясться в верности коммунистическим вождям? Никак невозможно-с! Ибо вчера имя тов. Троцкого навечно вписано в устав РККА.

§ 41. Тов. Троцкий – вождь и организатор Красной Армии. Стоя во главе Красной Армии, тов. Троцкий ведет её к победе над всеми врагами Советской Республики. (Политический устав РККА, 1922 г.)

А сегодня троцкистов истребляют как бешеных собак.

Присягать лично товарищу Сталину? А кто он такой, кроме того что вождь народов, корифей всех наук и друг физкультурников? Не ясно. Его главной должности, генеральный секретарь, даже в уставе партии нет.

Присягать на верность коммунистической партии? Но тут имеется закавыка. Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков) считалась всего лишь секцией Коммунистического Интернационала. О чём было сказано в первых сроках устава ВКП(б) 1934 года. О том же гласила надпись на обложке партийного билета, актуальная до роспуска Коминтерна в 1943 году.

Вот, Василий Иванович, мужики сумлеваются:

- ты за большевиков али за коммунистов?

- Чего?

- Я спрашиваю, вы за большевиков, али за коммунистов?

- Я за Интернационал.

Принуждать бойцов РККА присягать на верность Интернационалу было как-то не очень удобно. Дело даже не в том, что пролетарских интернационалов имелось четыре, т.е. предмет этот мутный, путанный и трудно разъясняемый. Главное препятствие, присяга интернационалу понималась бы подсоветскими людьми как клятва верности жидам. А это было не нужно ни евреям, ни советской власти.

Интересный вопрос, почему советскую присягу не поправили с принятием новой конституции СССР в 1978 году. В конституцию прямо вписали руководящую роль Партии, могли бы и советских военных заставить присягать на верность КПСС. Это было бы логично. Почему-то не сделали.

Думаю, не захотели возиться. Для советских товарищей присяга была панской вытребенькой. Нелепая вещь. Например, что делать, ежели призывник откажется принимать присягу? Карать по закону за отказ от присяги как-то странно, это и советские сознавали. Ибо присяга должна быть как бы добровольной.

Вообще присяга имеет смысл и значение только для свободных людей. Когда Павел I привёл к присяге крестьян, то этот шаг рассматривался современниками как символическими признание крестьян равноправными гражданами, первый шаг к отмене крепостного права.

Подневольный человек не должен и не может присягать. Абсурдна присяга призванных в армию не добровольно. И это не только советских товарищей касается.

+ + +

Признаюсь, о советских клятвах быть честным, не крысятничать и любить одних только трудящихся я вспомнил по наводке коллеги gest. Он свежим взгляд прочитал текст советской воинской присяги (см. 1, 2, 3) и сильно подивился историческому документу в его диалектическом развитии.

«Советский призывник присягал Тайне. Тайна - это то, чему служили все советские военные. У американцев - Конституция, у нацистов - Адольф Гитлер, у британцев - монарх, у немцев, поляков, израильтян, финнов, швейцарцев и т.д. - родная страна, а у советского человека - Тайна. Это то, что стоит на первом месте, самое-самое важное».

«… Китайский солдат присягает на верность коммунистической партии. Итальянский солдат присягает на верность Итальянской Республике. Советский солдат присягал на верность двуликой Тайне, военной и государственной».

«… В общем, советская присяга означает примерно следующее: "Я, нижеподписавшийся имярек, обещаю держать рот на замке и выполнять любые приказы группы лиц (далее: "Начальство") и их главарей и/или подельников  (далее: "Правительство"). Делаю я это из страха наказания, так как чести и совести у меня нет, а в Бога я не верю.

P.S. Если мне повезло не родиться русским дураком, то я обещаю в случае возможного конфликта интересов хранить верность своему народу и своей родине, а русские идут в жопу"».

«… "Правда" в 1939 году опубликовала следующий шедевр:



Пока в Германии солдаты приносили присягу Адольфу Гитлеру, в СССР Иосиф Сталин через газету "Правда" клятвенно заверял своих начальников и комиссаров, что он по-прежнему им предан и готов выполнить любой их приказ. А кем были начальники Сталина? Ха, это Тайна!»

Советское правительство не отдало приказ советским патриотам защищать СССР, и поэтому в их предательстве нет нарушения присяги. Но предательство есть. Все они советские государственные изменники, сверху донизу.

«не клянитесь вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землёю, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или чёрным. Но да будет слово ваше: "да, да"; "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →