Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Гуманитарное наступление на Алеппо


В начале недели до сведения тутошней и мировой общественности министерство обороны РФ довело радостную новость, что военный потенциал российской армии на юго-западном направлении существенно вырос. Сегодня выяснилось, что то были не просто дежурные заявления. Утром по СМИ объявили, что Шойгу анонсировал большое «гуманитарное наступление» на Алеппо.

Шойгу объявил о начале гуманитарной операции в Алеппо

«Для начала министр напомнил, что запрещенные в РФ террористические группировки ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" в течение июня-июля активизировали наступательные действия в районе города Алеппо.

"В сложившихся условиях авиация ВКС России оказывает активную поддержку правительственным войскам. Совместными действиями уничтожено значительное количество боевиков, баз подготовки террористов, цехов по производству вооружения и взрывчатых веществ, боевой техники", - заявил Шойгу».

«… и печальная статистика. Только за последние две недели на позиции сирийской армии совершено 8 террористических атак с применением 21 смертника, использованием трех БМП и 12 заминированных автомобилей. Эти теракты унесли жизни более 500 человек, около 2 тысяч ранено».

«В связи с этим по поручению президента РФ в четверг наши военные совместно с сирийским правительством начали масштабную гуманитарную операцию, цель которой - оказать помощь мирному населению Алеппо»

«С учетом того, что США не предоставили нашим военным данные о разделении "Джебхат ан-Нусры" и отрядов "Сирийской свободной армии", на севере Алеппо в направлении трассы Кастелло будет организован четвертый коридор для безопасного выхода боевиков. Город им разрешат покинуть даже с оружием и техникой». 

«Во избежание напрасных жертв среди боевиков, еще не сложивших оружие и не запятнавших себя в кровавых преступлениях, министр обороны РФ предложил сирийскому руководству гарантировать им амнистию и помилование. В четверг стало известно, что президент Асад издал соответствующий указ. В нем говорится, что скрывающихся от правосудия боевиков освободят от ответственности, если они сдадутся и сдадут оружие компетентным судебным органам или полиции в течение трех месяцев с момента издания этого документа»

Довольно очевидно, что под видом некой гуманитарной операции путинцы начали масштабное наступление на Алеппо.

Последние недели в Алеппо идут тяжелые бои. Ведя наступление на город, путинские друзья алавиты несут большие потери. И вот москвабадцы решили воспользоваться удобным моментом, взять Алеппо решительным, кхе-кхе, гуманитарным штурмом.

А что это за момент такой, что об эскалации военного вмешательства в сирийскую войну торжественно объявляет сам Шойгу? Ссылаясь на поручение Путина. Однако сам главнокомандующий Путин публично помалкивает.

Момент такой, что в Турции случился неудачный военный переворот. Эрдоган сполна воспользовался провокацией и ответил своим государственным переворотом. Проводятся массовые чистки не только в турецкой армии. По всей стране развернута беспощадная борьба с троцкизмом и троцкистами гюленизмом и агентами клятого Гюлена. Тысячами увольняют прокуроров и судей, закрывают заподозренные в гюленизме вузы и школы. Репрессируют оппозиционные СМИ и журналистов. В общем, идёт кампания массовых политических репрессий.

Эрдоган публично предъявляет претензии Вашингтону. Обвиняет американцев в причастности к мятежу. Требует выдать на расправу клятого Гюлена, свившего в Америке своё змеиное гнездо. При этом Эрдоган выражает готовность улучшить отношения с РФ. Вероятно, это способ оказать давление на США. Но вообще-то Анкара никогда не искала ссоры с Москвой. Это именно путинцы спровоцировали конфликт с Турцией, вмешавшись в сирийскую войну.

Однако Вашингтон пока не определился, как быть. Европейцы тоже осторожничают. Слова из Европы и США звучат всякие, но обязывающих шагов пока никто не сделал.

И в этот деликатный момент путинцы начали «гуманитарное» наступление на Алеппо. Главный удар наносится по группировкам, поддерживаемым Турцией и США. Теперь Анкаре и Вашингтону придётся срочно что-то решать.

Эрдогана провоцируют вернуться к конфронтации с РФ. И соответственно восстановить союзные отношения с Америкой. Или капитулировать в Сирии.

Вашингтон побуждают поддержать Эрдогана против РФ, сделать шаг в направлении российско-турецкой войны. Или оставить Сирию, потерять свои позиции в Турции. Тогда в перспективе неотвратима потеря и Саудовской Аравии.

Зачем война с Турцией нужна путинцам, это надо у них спрашивать. В чём тут интерес Метрополии, понятно. Также предлагаю оценить декорации этого действа международного масштаба. Провокационное наступление на Алеппо, чреватое большой войной с Турцией, начато во время олимпиады, на фоне олимпийского унижения РФ. Виртуозная политическая мизансцена.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →