?

Log in

No account? Create an account
всем рекордам наши звонкие дать имена! - Пионер.
Июль 23, 2016
06:25 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
всем рекордам наши звонкие дать имена!

(85 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июль 23, 2016 06:08 pm
(Link)
"И судя по присутствующим в материалах расследования намёках, свидетельские показания дала не только парочка спортивных перебежчиков на Запад. Российскую систему спортивного допинга слил (продал) кто-то из чекистов"

***

Пионер, вообще-то сбежавший в США и раскрывший новиопской допинг-системы Григорий Родченков:

1) во-первых, не абы какой спортивный чиновник, а директор ФГУП «Антидопинговый центр», то есть САМЫЙ ИНФОРМИРОВАННЫЙ человек в допинговом скандале, который НЕПОСРЕДСТВЕННО ОСУЩЕСТВЛЯЛ все манипуляции с пробами в главной антидопинговой лаборатории РФ.

Никакой мутко или бортников или рядовой лаборант в принципе не могут быть более информированными, чем Родченков.
Родченков раскрыл всю систему ГОСУДАРСТВЕННОГО управления допинговых махинаций кто именно из минспорта и фсб давал ему, Родченкову, указания фальсифицировать пробы, кто именно из госслужащих помогал Родченкову фальсифицировать (в данном случае - это сотрудники фсб, непосредственно взаимодействоваших с Родченковым в ходе вскрытия пробирок и подмен проб),

2) во-вторых, Родченков сам прямо заявил в интервью, что будучи директором ФГУП «Антидопинговый центр», он стал агентом (информатором и помощником) ФСБ, дав соответствующую подписку и выбрав себе псевдоним "Кац" (!).

Если Вы причисляете к фсб не только самих сотрудников (госслужаших) фсб, но и агентов и доверенных лиц, то в США сбежал и сдал американцам допинговые секреты новиопов тот самый чекист

Так что США получили, пожалуй, САМОГО информированного в вопросах гос системы допинга в рф свидетеля
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 23, 2016 08:38 pm
(Link)
> будучи директором ФГУП «Антидопинговый центр», он стал агентом (информатором и помощником) ФСБ, дав соответствующую подписку

Это понятно. Но "добровольные помощники" сами ничего не решают. Руководят кадровые сотрудники.

Директор ФГУП «Антидопинговый центр» - http://www.sport-dp.ru/antidopingovyy-centr - о технической стороне, конечно, много знает.
Однако если бы информатором бы только Родченков, то чекисты легко возложили бы на него всю ответственность.
"СКР сообщил, что, по предварительным данным следствия, Родченков использовал свои полномочия вопреки законным интересам лаборатории и в целях извлечения выгод...."

В ноябре прошлого года, когда Родченков подал в отставку с поста директора московской антидопинговой лаборатории, Мутко назвал Григория Родченкова "опытным человеком, принявшим решение уйти в отставку, чтобы весь негатив унести с собой".

"Я не вижу в этом проблемы", - сказал тогда Мутко.

Против Родченкова возбудили уголовное дело совсем недавно. И не помешали ему уехать в США. Почему?
From:(Anonymous)
Date:Июль 24, 2016 08:25 am
(Link)
1) Пионер, я разве утверждаю, что агент "Кац" (Родченков) руководил директором фбс Бортниковым или хотя бы лейтенантом, выпустившимся на гелендвагене из академии фсб?

Родченков не сотрудник, но, будучи агентом и ключевым участником махинационной допинговой схемы, а также хорошим химиком-аналитиком, был едва ли не САМЫМ ИНФОРМИРОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, возглавляя лабораторию, где собственно и происходили все подмены.

Именно поэтому его слова как свидетеля ценнее для западного мира, чем если бы туда сбежал ведший Родченкова какой-нибудь майор.

Родченков:
- знал всю схему и сам непосредственно осуществлял все эти махинации (как химик и глава лаборатории). Родченков знает это все В ДЕТАЛЯХ,
- заявил о том, что в роли агента фсб лично взаимодействовал с сотрудниками фсб, которые выносили пробирки в свои помещения, там вскрывали их и возвращали их родченкову, также принося ему чистую мочу для подмены. То есть Родченков правдоподобно указал на прямое участие российской спецслужбы в организации фальсификаций допинг-проб,
- заявил о том, что махинациями с допингом руководили, давая указания Родченкову чьи конкретно пробы менять, первые лица минспорта с помощниками (мутко, нагорных, желанова и др).

Короче говоря, Родченков был той точкой, куда сходилась вся махинаторская деятельность по допингу.

Именно поэтому Родченков и сбежал, как самый неудобный свидетель, чьи показания опровергнуть новиопам будет труднее всего.

2) Почему Родченков успел сбежать?
Здесь два момента:

2.1. у новиопов нет источников информации о намерениях США с Англией - у кремлевских новиопов, как марионеток, нет своей разведки (поэтому у новиопов зависли деньги на Кипре, поэтому новиопы не ожидали санкций за Крым, не ожидали расследований США взяток в ФИФА за футбольный ЧМ-2018 и тд).

Новиопы НЕ ЗНАЛИ ни прошлым летом, ни осенью, ни в январе, что западные страны не остановятся и продолжат накат на новиопов по теме спорта

2.2. Новиопы не ожидали, что после стольки лет их спортивного благоденствия (взятки в спортивные федерации и МОК, допинг) новиопов начнут всерьез щемить.
Новиопы надеялись, что допинговый скандал удастся замять, для виду поругав и уволив Родченкова ("это все лаборатория испортила, государственные органы рф тут не причем!").

Косвенным подтверждением того, что новиопы не ожидали ни продолжения наката западных стран, ни интуитивного бегства Родченкова в январе, служит то, что в феврале в течение двух недель странновато умерли два руководителя РУСАДА (рос антидопинговое агентство) - Николай Синев и Никита Камаев.

Возможно, эти двое из РУСАДА умерли не сами собой. Например, что, если новиопы СИЛЬНО испугались в январе 2016? Когда поняли, что замять скандал не получится, а Родченков сдаст все. И чтобы вслед за Родченковым не сбежало еще двое крайне информированных свидетелей...

Для новиопов дискредитация их спортивных "успехов" (универсиада-2013, сочи-2014, чм-2018) удар крайне болезненный. Кроме спорта им предъявить населению рф просто нечего. И если вскроется, что эти все успехи фальшивые - допинг, взятки за чм-2018 - то...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 24, 2016 10:22 am
(Link)
> Почему Родченков успел сбежать?

Это самый главный вопрос.
Родченкову дали уехать, хотя ему уже предъявили претензии на Западе.
Стандартная схема реакции чекистов: завести уголовное дело на коррупционера Родченкова, закрыть его в РФ, и представить дело таким образом, что преступные махинации с допингом только его вина.
Однако Родченкова отпускают на Запад и возбуждают уголовное дело против него когда уже СЛИШКОМ ПОЗДНО. Почему? По-видимому потому, что показания Родченкова меньшее зло.


> Новиопы не ожидали, что после стольких лет их спортивного благоденствия (взятки в спортивные федерации и МОК, допинг) новиопов начнут всерьез щемить

Да, Инстанция их не информировала. Кинули путинцев как последних лохов.

Но это не объясняет феноменальный провал с Родченковым. Его должны были закрыть сразу после первых наездов с Запада. Это стандартная чекистская реакция.

Edited at 2016-07-24 10:41 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Июль 24, 2016 11:26 am
(Link)
чтобы говорить о том, что Родченкову ДАЛИ СБЕЖАТЬ, надо быть уверенным, что

1) в момент отъезда в США Родченков был под наблюдением (круглосуточная наружка, "сторожки" на границах).

А это значит, что уже в январе могучие интеллектуалы новиопы из кремля предвидели и доклад Макларена июля 2016 и июльское решение лозаннского арбитража, поэтому уже в январе решили убирать свидетелей?
Не, в это я не верю, извините. Кремлевски марионетки не знают, что через неделю будет: только разрешают полеты в Турцию - а там переворот. Мощные прогнозисты!

2) Родченков знал, что с ним в ближайшее время может случиться (а кто ему об этом сказал?). Зачем сбегать, если ничего тебе не грозит? Впрочем, Родченков, вращаясь в кругу минспортовского начальства и чекистского окружения, мог интуитивно почувствовать опасность. В это я верю

3) Родченков мастерски ушел от погони, уехав в США, несмотря на то, что его пасли?
Звание мастерски спорта по бегу помогло? или же кто-то ему помог выехать, буквально вырвав из лап соглядатаев?

Любопытно узнать Вашу версию
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 24, 2016 12:12 pm
(Link)
Не нужно никакой наружки.

В сентябре 2015 года Родченков был обвинён ВАДА в умышленном уничтожении более тысячи проб с целью сокрытия применения допинга российскими спортсменами.
В докладе независимой комиссии ВАДА также утверждалось, что Родченков явлвлся частью схемы по вымогательству денег у спортсменов за сокрытие положительных проб. Другим выявленным комиссией нарушением было нарушение принципа независимости московской антидопинговой лаборатории, которая в своей деятельности оказалась зависимой от РУСАДА и Министерства спорта, а органы государственной безопасности прямо контролировали её работу. По мнению комиссии выявленные факты должны вести к незамедлительному увольнению Родченкова с поста директора лаборатории.
Родченков подал в отставку, которая была принята 11 ноября 2015 года.

Вот тут-то и должно было возникнуть уголовное дело против Родченкова, и его должны были закрыть в РФ. Ведь ВАДА прямо обвинял Министерства спорта и ФСБ!
Однако Родченков в январе 2016 года уехал в США... Э?!!


> 2) Родченков знал, что с ним в ближайшее время может случиться (а кто ему об этом сказал?)

А чего там знать-то? Это стандартный стандарт для РФ.

Совершенно очевидно, что Родченкова должны были закрыть менты, и всю вину возложить на него одного. Но ПОЧЕМУ-ТО этого не сделали.


> Любопытно узнать Вашу версию

Версии тут м.б. две.

1. Метрополия не позволила чекистам задержать Родченкова. Но это сомнительно. Если бы он был нужен, его вывез бы на Запад ещё до предъявления официальных претензий ВАДА.

2. Показания Родченкова меньшее зло. Если бы его задержали в РФ, то на Западе были бы опубликованы гораздо худшие свидетельства. То есть путинцев заложил, продал, кто-то из высокопоставленных чекистов. Родченков хотя и важный, но винтик.
From:(Anonymous)
Date:Июль 24, 2016 12:23 pm
(Link)
Но это не объясняет феноменальный провал с Родченковым. Его должны были закрыть сразу после первых наездов с Запада. Это стандартная чекистская реакция.

Не так-то все просто

посадить в тюрьму Родченкова - ход обоюдоострый.

Обвинения ВАДА адресовали НЕ ЕМУ одному лично и, посадив тюрьму, можно раздуть пожар. На воре и шапка горит


В полном объеме систему госдопинга знают, думаю, человек 10-15. Любой из них (мутко, нагорных, желанова, родченков, человек 5 из РУСАДА и другие) МОЖЕТ сбежать за Запад и стать свидетелем.

Их всех превентивно сажать? Всех убивать? Не, нереально

Так что провал с Родченковым никакой не феноменальный.

Новиопов Инстанция не предупредила о своих планах, а Родченков не дурак и когда стало пахнуть жареным - спокойно уехал. Под наблюдением он, скорее всего, не был. Умаешься всех домингменов круглосуточно пасти, а сажать-убивать их всех превентивно - скандал еще больший.

Да и то! Ну посадили-убили вы 10 этих потенциальных свидетелей (от мутко до родченкова). Дальше что?

Кто будет в рф заниматься допингом? Искать других 10, вводить их в курс дела? А где гарантии, что эти новые 10 родченковых не сбегут?
Или придется закрывать лавочку спорта в рф? Ведь все будут бояться идти на такую работу, где 100% шанс сесть или быть убитым?

Не так-то просто это, даже имея все кремлевско-чекистские ресурсы.
Короче говоря, Инстанции поймали новиопов в ловушку, поставив их в ситуацию цугцванга: две смерти в РУСАДА и побег Родченкова только увеличил риски новиопам - сейчас каждый инсайдер станет думать "Не сбежать ли мне сейчас, пока и меня не убили как лишнего свидетеля?"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 24, 2016 12:32 pm
(Link)
> посадить в тюрьму Родченкова - ход обоюдоострый.

Понятно, что чистого выхода нет. Но отпускать Родченкова в США - это гораздо хуже.
Без Родченкова обвинения ВАДА были куда слабее. Родченков сидел бы себе в СИЗО и следователи шили бы ему коррупцию и злоупотребления. А все его обвинения против Минспорта и ФСБ объяснили бы желанием преступника свалить свою вину на других.


> В полном объеме систему госдопинга знают, думаю, человек 10-15. Любой из них (мутко, нагорных, желанова, родченков, человек 5 из РУСАДА и другие) МОЖЕТ сбежать за Запад и стать свидетелем.

Вот для того в СССР и была создана система затворничества, привилегий и потомственного служения в Органах. А то б чекисты давно разбежались, за малый прайс.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Июль 23, 2016 09:48 pm
(Link)
Есть только один маааленький такой косячок. Родченкова сначала поймали буржуи на вымогательстве у спортцменов за сокрытие положительных допинг-проб и за несанкционированное уничтожение тысячи образцов. Надо полагать, что вымогал он у иномарочных спортсменов, ибо за российских ему бы очко рельсой развернули (после того как его с сестричкой приловили на оптовых продажах стероидов в 11 году - у "органов" он на кукане сидел плотнее плотного).

Стало быть, доверия ему нет и не может быть от слова совсем. И заодно и системе буржуйского "правосудия" - ибо доказать что он действовал по наущению чекистов а не самого сатаны - проблематично. А второе сейчас вроде бы как смягчающим обстоятельством не является. Так что то, что он еще не в кутузке - говорит если не о многом, то о всем.
From:(Anonymous)
Date:Июль 24, 2016 07:32 am
(Link)
никого Родченкова ни на чем не ловил
не надо тут этих ваших чекистских сказок
Вы глупы и некомпетентны
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com