?

Log in

No account? Create an account
Зелёная дань - Пионер.
Июнь 16, 2016
09:55 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зелёная дань

Скромность, как известно, украшает. Ежели нет других украшений. Встречается и болезненная застенчивость. Это как раз случай правящей в РФ чекистской хунты. Умалчивает о своих достижения мирового масштаба. Будто кроме разминирования Пальмиры у Москвабада нет иных успехов. А они есть, да ещё какие! Спросите какие? Экологические.

В конце 2015 года в Париже проходила 21-я конференция по вопросам изменения климата. Было подписано соглашение по поддержанию увеличения средней температуры планеты на уровне ниже 2 °C, применимого ко всем странам. На смену Киотскому протоколу пришёл Парижский.

Киотский протокол протаскивали англичане. Лондон собирался учредить глобальную торговлю воздухом. То есть экологическими квотами и т.п. активами. Эта идея не понравилась США, взявшим курс на реиндустриализацию. Вашингтон соглашение не ратифицировал. Американцы в изрядных количествах слили компромат о фальсификациях и махинациях британский спецслужб (учёных!), инспирировавших истеричную мировую кампанию о потеплении климата.

И вот на смену Киотскому протоколу пришло более умеренное Парижское соглашение. Однако как справедливо спрашивает Би-би-си,

«критически важным остается вопрос - кто за это будет платить?

Кто заплатит за переход на возобновляемые источники энергии странами, которые сами не могут себе этого позволить?»

Ну, я бы ещё спросил сколько.

«В соглашении также говорится, что наиболее развитые страны ежегодно будут выделять $100 млрд развивающимся государствам на борьбу с изменением климата».

И намедни отыскалась терпила, которая будет платить за планетарный экологический банкет.

«в канун майских праздников вице-премьер Александр Хлопонин подписал Парижское соглашение в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке»

«Бумага была подписана даже несмотря на то, что на апрельском заседании РСПП, где присутствовали представители нефтяных и металлургических компаний, отмечалось, что действия по реализации соглашения и механизмы регулирования выбросов парниковых газов будут оказывать очень существенное влияние на темпы социально-экономического развития страны, а также создадут риски снижения конкурентоспособности базовых отраслей».

«Что же касается выплат, то по подсчетам предпринимателей, они лягут серьезным бременем на нефтяную отрасль — $83 млрд. В меньшей степени на промышленников — $7,6 млрд, на сельское хозяйство — $4,6 млрд и на переработку отходов — $3,7 млрд».

Производим элементарные вычисления и находим, что искомые $100 млрд на борьбу с изменением климата заплатит РФ. Более в мире никто платить «Зелёному Фонду» не собирается.

Огласка случилась из-за того, что возглавляемый Дерипаской комитет РСПП по экологии и природопользованию намедни предложил свой проект Экологического кодекса. Этот кодекс предусматривает введение в РФ экологического налога для финансирования дани Зелёному Фонду. И так получается, что согласно проекту кодекса предприятия Дерипаски как экологически годные не будут обременены экологическим налогом.

«По словам собеседника «Известий», знакомого с ситуацией, продвигая экологическую плату, Дерипаска, вероятно, намерен вытеснить конкурентов с рынка — тех, кто использует угольное сырье. Сам же бизнесмен уже давно, чтобы обеспечить низкую себестоимость продукции, использует дешевую гидроэнергетику».

Скандал в олигархических кругах РФ вынудил колониальную администрацию задуматься над вопросом, что же она там по указанию Метрополии подписала, не приходя в сознание.

«Как рассказал «Известиям» источник, знакомый с ходом встречи бизнесменов и Хлопонина, в итоге было принято три решения: в срочном порядке провести анализ социально-экономических последствий подписания Парижского соглашения, интенсифицировать работы по методикам поглощения парниковых газов лесами в России, а также провести мониторинг данного вопроса и процессов подписания и ратификации другими странами со стороны МИДа и «снизить активность до принятия принципиальных решений на уровне правительства».

Идея обложить мир оброком на углекислый газ не может не восхитить матёрым гуманизмом. Спихнуть грязные производства куда подальше. И затем обложить тамошних туземцев данями, за то что они себя травят.

Кстати заметить, юродская кампания западных держав насчет развития альтернативных источников энергии, ветряков и прочих солнечных батарей, служит демагогическим прикрытием планов обложить низкоранговую часть человечества оброком в пользу борьбы с потеплением климата.

 

(62 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Июнь 16, 2016 07:11 pm
(Link)
Гы-гы! Отлично.

Всё в точности так и есть, думаю.

ЗЫ. «Идея обложить мир оброком на углекислый газ не может не восхитить матёрым гуманизмом. Спихнуть грязные производства куда подальше. И затем обложить тамошних туземцев данями, за то что они себя травят», — в восхищении.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2016 08:58 pm
(Link)
Если бы Они Там всерьёз опасались углекислого газа, то приоритет отдали бы развитию атомной энергетики. Однако по случаю борьбы с потеплением климата АЭС объявлены опасной гадостью...

Больше похоже на то, что мы живём в эпоху похолодания.

Edited at 2016-06-16 20:58 (UTC)
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Июнь 16, 2016 07:30 pm
(Link)
>Кстати заметить, юродская кампания западных держав насчет развития альтернативных источников энергии, ветряков и прочих солнечных батарей, служит демагогическим прикрытием планам обложить низкоранговую часть человечества оброком в пользу борьбы с потеплением климата.

Да нет, всех обложить.
Мне вот интересно, почему ни одна блять на конференции ни от одной страны не поднимает вопрос, сколько там действующих вулканов ~50 тысяч, которые в атмосферу выбрасывают углекислого газа больше, чем все люди за год.
Собственно, это вообще старая технология, которая уже была. Когда Дюпон придумала, что хладагент фреон озоновый слой разрушает и под это дело свой новый хладагент пропихнула. В масштабах планеты это миллиарды прибыли как с куста.
Ну что поделаешь, если кругом тупые буратины? Пусть платят убогие.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2016 09:00 pm
(Link)
> Да нет, всех обложить.

Кого это всех?

И вообще, запасы углекислого газа содержат океаны. На их фоне деятельность человечества ничтожна.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Июнь 17, 2016 01:34 am
(Link)
Хочу знать когда будут подписывать соглашение о том на сколько допустимо земле приближаться к солнцу, а также о том следует ли пускать метеориты в атмосферу.
А про американцев не волнуйтесь особенно - у них сменится что-нибудь в экономике или финансах, сменится и климатическая политика, и наука если надо и много чего еще
[User Picture]
From:ispantz42
Date:Июнь 17, 2016 06:54 am
(Link)
100 миллиардов долларов каждый год, это гигантская сумма. Тут наверно не каждый год и не по сто лярдов зелени.

Экспорт из РФ опустился до 300 миллиардов баксов. Из них 40 % процентов, отдавалась бесплатно. Сейчас до 50 % дошло. А будет, и к этому ведут, отдавать до 60 % экспорта бесплатно. А Чо таково, вона Казахстан имени советской власти, отдает 60 % экспорта бесплатно. И давно.

Тут вот инструкция для Охранителей -
1. Хитрый план многоходовочки подписал великий и мудрый путин. Россия перечислит в фонд углекислога газ 100 миллиардов долларов. Хитрость тут в том, что в следующем году должны будут заплатить Хохлы и поляки. Затем прибалты и финны.
2. Россия выдержит платеж. А вот украина, польша, прибалтика и финны не выдержат. У них будет Дефолт и разорение.
3. Многоходовочка. Им нужны будут доллары для выплаты и взять их будет негде, как у РФ. Придут просит к нам. Вот тут то и будет предьявлено требование о продаже их Трубопроводов.
[User Picture]
From:adikhitler
Date:Июнь 17, 2016 07:03 am
(Link)
Вообще не понимаю, чего с туземцами миндальничать? Пусть все отдают бесплатно. За еду.
From:yuan_lj
Date:Июнь 17, 2016 07:49 am
(Link)
Есть одно развивающееся государство, уже два года с изменением климата воюет. Как раз возле РФ. Так что денежки далеко не уйдут.
[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Июнь 17, 2016 12:20 pm
(Link)
Всегда думал, что местные смотрящие от имени её величества королевы Великобритании Елизаветы II, действуют строго по намеченному плану Метрополии, а как же военная компании в Сирии и надвигающийся день Х? Колония разве сможет потянуть все эти проекты?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 17, 2016 02:09 pm
(Link)
Ежели поднять цены на нефть, то сможет.
[User Picture]
From:harmfulgrumpy
Date:Июнь 17, 2016 02:01 pm
(Link)
Исправьте "Было подписано подписание соглашение"
И можно ссылочку на оригиналы "массового слития компромата американцами", а то в гугле заапрель-май только по Гэллапу 65% американцев боятся глоб. потепления, америк. ученые заявляют, что глоб. потепл. начинается с Марса и т.п., в общем, не то.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 17, 2016 02:20 pm
(Link)
Спасибо, поправил.

Компромат о британских махинациях с угрозой потепления климата американцы сливали лет 5 назад, когда торпедировании Киотский протокол.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июнь 17, 2016 02:33 pm
(Link)
Я когда-то учился в школе.
Мне там рассказывали, что растения "питаются" именно углекислым газом, в частности.
И растения, в результате фотосинтеза и разложения углекислого газа, выделяют кислород.
Этим кислородом "питаются" люди.
Симбиоз, называется. Людей и растений.
Да, сейчас больше стало выбрасываться углекислого газа.
"Питания" у растений стало больше.
В частности, урожайность с.х. культур, по разным данным, повысилась процентов на 20-30.
Так ли страшен углекислый газ?
Основа симбиоза, в результате которого живёт и здравствует человечество.
Это только один вопрос по теме.
А дуремарам из Кремля, конечно, массу вопросов задать можно и нужно.
Вдруг мы до суда над кремлёвскими дуремарами-преступниками доживём?
Так что, вопросы к кремлёвским дуремарам-преступникам д.б. подготовлены.
[User Picture]
From:adikhitler
Date:Июнь 17, 2016 05:15 pm
(Link)
Проблема людишек не в газе, а в почвах. Пока их так много, почвы будут эррозировать и все новые и новые леса будут уничтожаться, что и есть причина углекислогазного пиздеца, что бы там Пионер себе не думал. Людям эта углекислогазная вакханалия похую, проблема опять же в том, что если не будет почв, то не будет и жратвы и рыгаловки. Ежегодно полностью удаляются из оборота 10% мировых почв. Людей реально слишком много. Пока кто-то не ограничит их численность, все решения будут горбатыми.
[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Июнь 17, 2016 05:18 pm
(Link)
http://www.rbc.ru/politics/17/06/2016/5763fd629a79474315e898d7?from=main Путин назвал США единственной сверхдержавой, вот первые вестники апокалипсиса)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 17, 2016 06:31 pm
(Link)
А кто этого не знал, что США единственная сверхдержава?

Действительно интересный вопрос, каково место Евросоюза. И умолчания на эту тему более чем красноречивы.
[User Picture]
From:basildon3
Date:Июнь 17, 2016 06:17 pm
(Link)
А у нас в районі вже будують сонячну станцію!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 17, 2016 06:28 pm
(Link)
А ветряки е?
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Июнь 17, 2016 07:16 pm
(Link)
Хороший пост, Пионер!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com