?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 13, 2016
03:08 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Признают ли советские право на существование Бога

(84 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:aleksandrwwww
Date:Июнь 16, 2016 04:40 am

Пиусадебн участки

(Link)
Пенсии порядка 60 рублей, массово получали и городские, до середины 80х, так что наличие приусадебного участка, это очень существенно.

Кстати именно по причине низких денежных доходов, Хрущёвское урезание приусадебных участков, и запрет на выпас частн скота , покосы, на гос-колхоз неудобьях -- Событие более значительное, чем представл сейчас,и оно прошлось не только по колхозникам, но и по жителям малых городов и пригородов.
[User Picture]
From:harmfulgrumpy
Date:Июнь 16, 2016 06:01 am

Re: Пиусадебн участки

(Link)
Разумеется, существенно и очень помогало в существовании, но вопрос - сколько имело у себя таких дач, участков? Даже колхозники, большей частью жили в выделенных им не собственных домах, к которым прилагался не очень-то большой кусок земли, всё зависело от местных условий.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Июнь 16, 2016 03:02 pm

Re: Пиусадебн участки

(Link)
Про пенсии--у меня есть пенсионное удостоверение сельского жителя от 1967 г--пенсия 18 рубликов, хе-хе.Про трудодни всё ещё интереснее--мало того что на эти "палочки" полностью зерно не выдавали, так нужно было ещё выплачивать за всё налоги, ДЕНьГАМИ.
[User Picture]
From:harmfulgrumpy
Date:Июнь 16, 2016 03:38 pm

Re: Приусадебн участки

(Link)
Так они ж всё равно ничего знать не хотят, витают в облаках своей фантазии. Хорошо напомнили, стащу к себе - сталинист за "правду" против другого http://art-aka-primus.livejournal.com/89776.html
"Так как мои дедушка и бабушка по материнской линии крестьяне, я слышал от них много много рассказов о нелегкой доли колхозников тех времён, и у меня сразу появилось масса сомнений по поводу того рая, что описан в посте "Сельское хозяйство при Сталине". Я распечатал и дал прочитать пост sceptic_rus своему деду, после прочтения мой дед так и сказал: "увидел бы того, кто эту статью написал – плюнул бы в рожу".
Из Белова "Ваню — сына Дарьи Румянцевой — убило на фронте в 42-м г...Дарья ещё не вышла из возраста, и с неё берут полный налог: яйца, мясо, шерсть, картошку. И все она уже сдала, кое-что прикупив, иногда заменив одно другим, и только по мясу числится за ней недоимка да денежный налог весь целёхонький, не говоря уж о страховке, займе и самообложении. По этим статьям у неё и за прошлый сорок второй год не выплачено. А тут Пашка Неуступов, по прозвищу Куверик, по здоровью не взятый в армию Ванин одногодок, приносит Дарье новые обязательства. И требует «с государством рассчитываться»...На Первое мая сельский дедко, сивый бухтинник Миша, покупает ее единственную оставшуюся живность — козу. Половину цены Дарья берет деньгами (и тут же отдаёт их финагенту).."
http://sputnikipogrom.com/read/34281/this-war/
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com