Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Признают ли советские право на существование Бога


Прочитал язвительный выпад тов. kommari против патриарха Кирилла и порадовался моральному прогрессу засоветской общественности. Пусть и крохотному.

«Когда патриарх Кирилл говорит о фантастических доктринах (имея в виду, сами знаете что, но в буденновках и с красными звездам), это звучит несколько двусмысленно.

Не, ну то есть быть может доктрина социализма и в самом деле утопична и фантастическая, и всегда одни люди будут жрать других людей, вполне может быть, по крайней мере я готов рассмотреть и такую возможность, даже если она мне и не нравится, ведь если то, во что ты веришь, нельзя ставить под сомнение, то ты веришь во что-то не то.

Но та доктрина, в которую верит Кирилл, для очень большого количества людей фантастична еще более».

Товарищ шарит рядом с буржуазным правом человека на свои убеждения, в том числе и религиозные. Но так и не решается их признать. Коммунисты вообще не признают прав человека из принципа. Потому что тогда придётся признать основополагающее право человека на личную и гражданскую свободу. А коммунисты суть сторонники тотального государственного рабства (коммунистического рабства).

Так что там обидного советским коммунистам изрек патриарх.

Йошкар-Ола. 12 июня 2016. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье, в День России, совершил освящение Благовещенского кафедрального собора в Йошкар-Оле и литургию в этом храме.

«"Особым образом каток гонений XX столетия прошелся по марийской земле, и в начале шестидесятых годов практически всякая церковная жизнь была насильственным образом уничтожена. И те, кто закатывал эту духовную жизнь народа под толстый слой бетона, созданного человеческими злыми мыслями и фантастическими доктринами, не помышляли даже, что из-под этой толщи вновь могут произрасти зеленые побеги", - сказал патриарх после богослужения».

«Как подчеркнул предстоятель, республика "явила силу веры, несмотря на годы гонений и попытки искоренить ее из человеческих душ"».

Почему наш тов. kommari решил, что под «фантастическими доктринами» патриарх разумел собственно коммунизм? Дык по советскому невежеству. Манифест коммунистический товарищи советские коммунисты не читали. Ну ежели паче чаяния когда и читали, то тут же позабыли. А ведь там говорится и о христианском коммунизме. В капиталистическом мире существуют общины добровольцев, согласно своим убеждениям живущие на принципах христианского коммунизма. Но в мире нет ни одной добровольной общины (колхоза?), существующей согласно принципам советского коммунизма.

Почему так? Потому что среди (пост)советских идейных коммунистов полно желающих стать номенклатурой или вертухаями, но нет никого, кто согласился бы оказаться на положении коммунистического раба. А без рабов какой же коммунизм. Вот и бродят товарищи агитаторы по блогам, трясут советскими агитками с Гагариным. Зовут пролетариев в светлое космическое будущее. Ищут глупее себя. Но таких дурных уже нэма. Повывелись в ходе советской истории.

Засоветским товарищам не следует забывать, что христианство доказало свою силу и стойкость. Выстояв и пережив десятилетия советского атеистического мракобесия. А что доказали советские коммунисты? Свою гнилость и подлость. Ведь они же все предатели. Патриарх высказался уклончиво, говоря про «фантастические доктрины». Точнее было бы сказать про человеконенавистнические. Весь советский опыт свидетельствует против коммунистического атеизма, ведущего прямо к государственному живодёрству и людоедству.

Наш тов. kommari в прошлом году писал:

«Конечно, борьба с религией в форме расстрелов священников (как это было при тов. Сталине), что залихватское закрытие храмов и пустые обещания показать по телевизору последнего попа (как это было при тов. Хрущеве) - это неверное.

А вот политика в религиозном вопросе тов. Брежнева была практически идеальной. То есть храмы стояли, граждане священники даже раз в год на 7-е ноября стопочку выпивали с любимым генсеком за Октябрьскую революцию, за мир боролись - что очень правильно, хотя продуктивность борьбы и была нулевой.

Но в остальном: сидите там в своих церквях, мечетях и синагогах - И НЕ ВЫСОВЫВАЙТЕСЬ!»

Напомню-ка краснознаменным товарищам, как выглядела идеальная религиозная политика советской власти даже в травоядные брежневские времена.

«… И говорю "Тетя Нюра, я хочу пойти в церковь на Пасху"

Крестная обрадовалась и растерялась одновременно. Ведь тогда молодежь, а тем более старшеклассников на пасхальную службу не пускали. Специально стояли оцепления милиции и пропускали в церковную ограду только старух.

Но она, даром что неграмотная, быстро нашла решение.

Пошла по верующим кумушкам, собрала старушечью одежку. - длинную юбку, какое-то огромное пальто и замотала меня двумя толстыми платками.

И мы пошли все вместе - человек 5 - 4 маленьких старухи и я дылда в нелепой одежде.

Когда проходили оцепление, милицейские не хотели меня пропускать. Тогда бабки стали причитать "Пустите ее, она у нас больная, на кого мы ее оставим!"... А я просекла фишку и стала  кивать, стараясь глупо улыбаться.))

Милицейские позвали начальника, те посовещались и меня пропустили». …

Представьте, что полиция оцепляла бы советские капища и пропускала туда только по предъявлении пенсионного удостоверения. Или бы государство в дополнение к тотальной травле коммунистов в СМИ ввело трехкопеечные штрафы за коммунистическую символику и пропаганду. А? Нет, я ни к чему такому не призываю. Лишь обращаю внимание, что тогда бы засоветская и коммунистическая общественность расселись как болотный туман. В стране скоро позабыли бы, как скрещённые серп и молот выглядят, и сколько должно быть концов у красной звезды.

После самоликвидации СССР якобы антикоммунистический чекистский режим закулисно прилагал немалые ресурсы для поддержания и культивирования советских предрассудков населения. Последнее десятилетие в СССРФ засоветская пропаганда массировано ведётся и по ТВ. Градус воспевания сталинщины таков, какого и брежневский агитпроп стеснялся. И каков результат?

А таков, что в стране подросло поколение юных коммунистических паразитов. Социальное положение типичного юного коммуниста – учащийся или клерк. Молодой коммунист отнюдь не стремится пойти трудиться на завод, чтобы слиться с революционным классом и закалить своё классовое самосознание. Неа. Дурачки у себя в бложиках машут советскими агитками, как они думают, пугают власти коммунистической революцией. В расчёте, что испуганные капиталисты им, коммунистам, каких-нибудь льгот подбросят. Ага.

Инфантилизм коммунистических паразитов дошёл до градуса комического. Они всерьёз возмущаются безобразием, что «в буржуйских СМИ не представлена марксистская точка зрения». -- «Почему в буржуйских СМИ не представлена марксистская точка зрения?»

За полтора десятка лет сетевых дискуссий среди современных коммунистов мне не удалось встретить никого, кто всерьёз изучал бы марксизм-ленинизм. НИКОГО. Теперь оказывается, что в забвении постсоветскими коммунистами марксизма виновна… клятая буржуазия! Она должна была по телевизору транслировать «Ленинские университеты». Потому что сами коммунисты постигать марксистскую науку отнюдь не желают, ждут, что учить марксизм-ленинизм их принудят клятые буржуи. И, наверное, заодно должны принуждать засоветскую общественность конспектировать Маркса и Ленина. Думаю, правящие чекисты так бы и поступали, кабы не знали, что тогда коммунистическая тусовка рассеется быстрее, чем от самых свирепых полицейских репрессий.

«почему "Слово пастыря" есть, а "Ленинского университета" нет?»

Если отвечать прямо и откровенно, то по той причине, что вы, коммунистические товарищи, доказанное дерьмо. Предатели и паразиты. Увы и ах!

Замечу, кстати, нельзя не удивляться ханжеству советских коммунистов. Выпады против христианства они сводят к лицемерным осуждениям поповского богатства. Однако не коммунистам поднимать эти темы. Ежели вспомнить, как жили самозваные вожди пролетариев. Сами отродясь не работавшие ни на каких заводах. Так известный среди коммунистов величайшей скромностью Ленин поселился в самом роскошном подмосковном дворце. Коммунистической пропагандой именовавшемся дачей (дабы доверчивые трудящиеся думали, что Ильич с Надеждой Константиновной поселились в халупе на 6 сотках). Прославенный среди сталинистов аскетизмом Вождь имел к услугам полтора десятка загородных дворцов и курортных вилл.

Сколько мне не доводилось знакомиться с современными коммунистическими программами, ни в одной не предлагается отказаться от номенклатурных привилегий. И не удивительно. Ибо нет такого преступления, на которое не пойдёт коммунист, чтоб заполучить и удержать спецраспределитель.

В заключение гимн советской жизни (по ссылке).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments