?

Log in

No account? Create an account
Признают ли советские право на существование Бога - Пионер. — ЖЖ
Июнь 13, 2016
03:08 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Признают ли советские право на существование Бога

(84 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:martin_luter
Date:Июнь 13, 2016 06:31 pm
(Link)
Если вы о доморощенных коммунистах, они просто не представляют себе реальность соввласти. Мне кажется, они думают, что совок - это такой западный потребительский рай, только всё стоит 3 копейки и натурального качества. Плюс бесплатные крутые клиники с улыбчивыми врачами, и бесплатные путёвки в 5-звёздные отели со шведским столом. И разумеется свобода слова. Вот буквально так и представляют себе СССР.
From:adikhitler
Date:Июнь 13, 2016 06:33 pm
(Link)
Именно так! При этом совершенно непонятно, откуда это все, так как полно еще нас, живших и при совке.
[User Picture]
From:martin_luter
Date:Июнь 13, 2016 06:41 pm
(Link)
Это довольно неплохая госпропаганда.
Т.е. на первый план выпускают какого-нибудь сванидзе или шендеровича, который, брызжа слюной визжит про кровавый совок.
А фоном идут якобы нейтральные фильмы о лубочной советской жизни, якобы объективные исторические передачи, где после дежурных реверансов в адрес Белого движения, идёт ненавязчивая апологетика совка, символика повсюду, якобы по инициативе снизу и т.д.
Вот и складывается образ утерянного рая.
[User Picture]
From:coshco
Date:Июнь 13, 2016 08:19 pm
(Link)
Вот беда какая: хоть обличай "совок", хоть не обличай, все одно - апологетика выходит. Сванидзе с шендеровичем занимались этим еще в 90-х. В одной упряжке со всякими солженицыными, кстати.
From:adikhitler
Date:Июнь 14, 2016 06:10 am
(Link)
Ну как это делается - все очевидно. Только удивляет другое: все-таки 50-летние и старше составляют большинство в РФ, а значит, люди все дегенераты, неспособные запомнить кто и как харкал им в хари. У меня есть живой пример, который я всем привожу: моя теща. Рельное ебанько. Она до сих пор продолжает молиться на пролетарский интернационализм, на Путина и всем довольна, а совок для нее пример того, что жили хорошо и надо было так жить и дальше. И таких убежденных рабов в стране 99%.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Июнь 14, 2016 07:31 pm

моя теща. Рельное ебанько

(Link)
тут я понял, это он
From:adikhitler
Date:Июнь 15, 2016 05:44 am

Re: моя теща. Рельное ебанько

(Link)
"Он снова здесь" Тимур Вермеш. Лучшая книга последних 15 лет.
[User Picture]
From:coshco
Date:Июнь 13, 2016 08:14 pm
(Link)
полно еще нас, живших и при совке

Так и мы там жили. И у нас о нем свое мнение, отличное от вашего.
From:adikhitler
Date:Июнь 14, 2016 06:12 am
(Link)
Отличное от моего мнение может быть либо у генетических рабов, либо у потомков советских рабовладельцев. Выбирайте себе категорию по вкусу. Только, замечу, рабовладельцы при совке были рабами еще худшими.
[User Picture]
From:coshco
Date:Июнь 14, 2016 08:06 am
(Link)
Наши мнения о свободе, рабстве и генетике также не совпадают. Посмотрим, чьи взгляды найдут бОльший отклик в обществе.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 13, 2016 06:37 pm
(Link)
> они думают, что совок - это такой западный потребительский рай

Они себе думают, что правильная советская жизнь это перестроечная свобода и относительное брежневское благополучие. Оно бы и ладно, если при этом своим социально политическим идеалом товарищи не держали сталинизЬм.
[User Picture]
From:martin_luter
Date:Июнь 13, 2016 06:47 pm
(Link)
Так в том и дело, что сталинизьм они себе представляют вполне фэнтезийно. Недавно прослушал передачу с просоветским "историком" Юлиным про коллективизацию.
Так вот товарищ говорит, что палочки за трудодни - это чисто для отчётности государству. А помимо палочек колхозникам платилась зарплата. Очевидно приличная. Причём настолько, что благодарные крестьяне отдавали её на строительтство комфортабельных больниц и клубов в родной деревне. Только что про фитнес-центры не говорил. И это про самый ад сталинщины. Можно себе представить, что они про брежневское время думают.
[User Picture]
From:aleksandrwwww
Date:Июнь 13, 2016 07:55 pm

Была Халява,

(Link)
Верните Халяву, и Хозяина вот это главное....А некоторые, кто умнее, и понимают сколько миллионов русских жизней стоил их переезд из местечек в столицы, пытается приуменьшить потери, и обосрать РИ, максимально...(это при всех пробл, что безусловно в РИ были)

Edited at 2016-06-13 20:02 (UTC)
[User Picture]
From:harmfulgrumpy
Date:Июнь 15, 2016 09:59 pm
(Link)
Они чёрт его знает как представляют советский образ существования. Вот сколько не тузят Хисториана30, а толку? Он по-прежнему заявляет: "Совки" еле отбиваются усилиями редких энтузиастов типа меня. Отбиваются понятное дело безуспешно, нельзя в одиночку выиграть у пропагандисткой машины. Про голодомор в школах учат, а кто из этих миллионов облапошенных школьников прочитает мой блог о том, как там все было?"
И никак вы с ними не справитесь, ни какие доказательства в виде советских документов их не убедят - "всё фальшивки в духе Солженицына", "он наврал про сотни миллионов", но когда коммуняки сами несут постоянный бред про 5-8-10 млн. умерших от голода в 1892, это для них нормально.
"А помимо палочек колхозникам платилась зарплата. Очевидно приличная."
Они так и считают, упомянул про маленькую пенсию колхозников там в 40-70 руб. и что мне ответили? - Они и так обеспечены своими продуктами, а "пенсия для них - вишенка на торте".
Или Буркина Фасо, постоянно лезет в подобные идиотские посты со своими насквозь лживыми графиками, Ник. Нильский его уже устал размазывать: "
Буркина всё...Думал, что и пермскому мыслителю столетия удастся. Но нет, птичка-пропагандонка выклевала несчастному мозговое вещество, идентичное натуральному, без остатка." http://nilsky-nikolay.livejournal.com/1107714.html
Результат? Никакого, Буркина спрятался трусливо в свой бложик и, не отвечая продолжает своё графопостроение.
Что больше всего поражает, как они все уживаются со своими сумасшедшими взглядами - сталинисты, верные ленинцы, троцкисты и прочие леваки, и таких пока сотни.
[User Picture]
From:aleksandrwwww
Date:Июнь 16, 2016 04:40 am

Пиусадебн участки

(Link)
Пенсии порядка 60 рублей, массово получали и городские, до середины 80х, так что наличие приусадебного участка, это очень существенно.

Кстати именно по причине низких денежных доходов, Хрущёвское урезание приусадебных участков, и запрет на выпас частн скота , покосы, на гос-колхоз неудобьях -- Событие более значительное, чем представл сейчас,и оно прошлось не только по колхозникам, но и по жителям малых городов и пригородов.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com