?

Log in

No account? Create an account
Английские королевы шпионажа - Пионер. — ЖЖ
Июнь 1, 2016
07:44 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Английские королевы шпионажа

(74 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:dorneu
Date:Июнь 1, 2016 07:51 pm

Мульти-Пульти-Ленин

(Link)
К Ульянову в Шушенское приезжала Крупская. Далее этот марксист пользуется серией псевдонимов. «В. Ильин» - один из самых известных.

В первые годы эмиграции муж Крупской пользовался услугами публицистов, которые писали тексты вместо заказчика.

И этому имеется как бы внятное объяснение – почерк у мужа был ужасным, его никто не понимал, поэтому все работы переписаны рукой Крупской. Но в Собрании Сочинений нам предлагают рукописи Ленина. С разными почерками в разное время! Давайте работать с тем, что имеется!

Редактура Лениных

Обойдемся без подробностей, но масса фактов работают на мою версию. Например, знакомые Ульянова утверждали, что получали от него удивительные письма, наполненные длинными философскими размышлениями. Фактически заявлялось, что влюбленный в Плеханова Ульянов создал новую марксистскую философию. Задолго до «Философских тетрадей»! Это общее место из воспоминаний очевидцев событий конца XIX века. Одно плохо – «письма 1897-99гг. не сохранились». И т.д.

В одних текстах автор демонстрирует редкое понимание аграрной политики царской России. Но в последующих статьях почему-то выставляет себя дилетантов в обсуждении земельного вопроса. На один короткий момент публицист вцепился мертвой хваткой в Эдуарда Бернштейна, но во все остальные периоды Ленин производил впечатление человека, не решающегося на открытый спор с главным идеологом ревизионизма. И так в малом, и - в большом.

В конце 1890-х годов наблюдались расхождения между образом жизни Ульянова и работами «К. Тулина».

Но с 1901 года внимание социал-демократов обращается на «Н. Ленина», который известен по публикациям в «Искре» и в журнале «Заря».

В Лениниане неоднократно описан механизм собирания разных авторов под одной торговой маркой. Когда читаешь признания старых марксистов просто берет оторопь от их честности. От той старческой простоты, с которой они вслух говорили ПРАВДУ. Приведу только один пример. Цецилия Самойловна Зеликсон (1876-1960, Бобровская) ни в одном печатном знаке не лукавила, когда в воспоминаниях механистически описывала процесс:

«С 1895 года на протяжении семи лет – в Варшаве, Велиже, Цюрихе, Харькове под различными именами: Тулин, «Старик», Ильин, Петров – мелькал передо мной облик учителя. Лишь летом 1902г., когда я прочла «Что делать?» – книгу, служившую нам таким замечательным руководством к действию, – эти имена сконцентрировались в одном – Ленин».

Так и было. С той поправкой, что Цецилия Самойловна (и сотни прочих читателей) придумала себе одного автора, а в реальности зубрила работы нескольких десятков публицистов.

Явная подмена происходит после II съезда РСДРП.

Смена двойника во второй половине 1903 года происходила под давлением Британии. В августе 1903 года в Лондоне «Н. Ленина» не проходит смотрины у британской финансовой олигархии. Островитяне предлагают финансистам Швейцарии поменять коня на переправе. В любом случае понятно, что работы «Что делать?» (1902) и «Шаг вперёд, два шага назад» (1904) созданы разными людьми.

Оппоненты наверняка спросят: «А как же Крупская?» Как раз всё понятно с психологическим рисунком жены революционера. Вышла женщина из больницы, а её знакомят с двойником и говорят: «Интересы партии требуют!» Крупская смирилась со своей участью. Но в одном вопросе участникам заговора пришлось пойти её на уступки. Крупская отказалась от телесных контактов с двойником мужа: «Связником буду, в секретарях останусь, но в постелях будем порознь!»
Казалось бы, простая вещь – господин Ульянов активно пользовался сотней литературных псевдонимов и путешествовал по Европе по поддельным документам. Но вот заковыка. И опять с Крупской. В общении с партийными летописцами Крупская выходила из себя по такому мелкому поводу, как проживание мужа в Швейцарии по фальшивым документам. И женщину можно понять. Если женщина знает, что жила не с настоящим Ульяновым, то зачем в зрелые годы брать грех на душу?

Ссора с А. Богдановым фиксирует еще одну подмену. С 1909 и по 1914 год по Европе разъезжает совсем другой человек. Это Ленин №4.

Если мы хотим узнать правду, то искать следует Николая!

Берешь в руки первоисточник, изданный где-нибудь в Женеве, а на обложке стоит имя автора - «Н. Ленин». В некоторых библиотеках глупые европейцы до сих выдают книги по требованию на имя - «Н. Ленин». Странные эти европейцы.
[User Picture]
From:veron_rus
Date:Июнь 2, 2016 07:02 am
(Link)
Я думаю мы про "Крупскую" много не знаем. А ведь она небожитель. Весь СССР пережила на непыльной и почетной должности. Возможно главной в Тандеме была как раз она. "Ленин" фактически находился на её обеспечении.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июнь 2, 2016 07:31 am

Re: Мульти-Пульти-Ленин

(Link)
Сам псевдоним "Ленин" чрезвычайно интересен.
Крупская (а, по сути, идеологический отдел ЦК) уже в советское время написала в статье в "Правде", что псевдоним "Ленин", в качестве основного, "вождь" выбрал случайно, из нескольких десятков других. Крупская отвечала на часто задаваемый вопрос большевичков.
Статья Крупской идиотична, по сути заданной темы.
Подписывать гос.документы кличкой, будучи, формально главой государства - престранно и унизительно. Выбрать кличку "случайно", представляя правящую "партию" и считаясь разработчиком идеологии "на века", просто глупо, недальновидно, опасно.
Вероятнее всего, ЦК, вынужденно выдал идиотизм, скрывая более неприятные вещи.
Многие умные люди предполагают, что ЦК усиленно скрывало факт, что "вождь" воспользовался паспортом умершего человека, Н.Ленина.
Т.е., имелся сговор между полицией и полицейскими врачами. Учитывая, что таким же образом получили русские фамилии "Троцкий", "Зиновьев", "Каменев" и многие другие гос.переворотчики в РИ - масштаб сговора был огромен. Явно просматривается работа мощной внешней спецслужбы.
Дед "Ленина" был евреем-выкрестом и тоже полицейским врачом. Кстати, отец известного "революционера" Петрашевского тоже был евреем-выкрестом и полицейским врачом, аж генерал-майором. Использование этнических ОПГ тоже явно вырисовывается.
Масштаб операции по предоставлению фальшивых документов гос.переворотчикам и террористам, длительность её успешного проведения и некоторые детали заставляют подозревать в авторстве британские спецслужбы. Увы.
[User Picture]
From:beglynka
Date:Июнь 2, 2016 05:13 pm

То же мне бином Ньютона.

(Link)
Многие умные люди предполагают, что ЦК усиленно скрывало факт, что "вождь" воспользовался паспортом умершего человека, Н.Ленина. (с)

Нам об этом ещё в 1982 году сам завкафедрой философии в Техноложке рассказывал.
У Ульянова были отношения с дочерью какого то царского сановника Ленина, а потом у этого сановника умер сын от туберкулеза,а у Ульянова была необходимость здрыснуть срочно заграницу, вот отец и отдал документы сына для правого дела.
Может где он(препод) и соврал в деталях, но в образованных питерских кругах эта версия про Ленина была достаточно широко распространена.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июнь 2, 2016 05:25 pm

Re: То же мне бином Ньютона.

(Link)
Потеха!
Попробуйте нынче отдать паспорт умершего человека какому-нибудь проходимцу. Чтобы тот "сдриснул" за границу.
В РИ был относительный порядок в этом деле. И чтобы массово паспорта умерших людей использовались террористами - нужна была СИСТЕМА: подкупа, подделки и крышевания. Дорогая, затратная, квалифицированная, широкая.
Британская.
"Образованные питерские круги", как всегда, дальше своего носа не видели. "Слышали звон, да не знали, где он."
Потому что вывод должен был следовать один: СССР криптоколония и нас ведут на заклание. Бестолковых, увы.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Июнь 2, 2016 09:16 pm

Крупская (а, по сути, идеологический отдел ЦК)

(Link)

В.И. Ленин и Н.К. Крупская на Роллс-Ройсе «Серебряный призрак». 1923 г. Горки. СССР.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com