?

Log in

No account? Create an account
Экономических планов громадьё - Пионер.
Май 29, 2016
04:04 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Экономических планов громадьё

В прошлом году согласно заявлению правительства и президента экономический кризис в СССРФ был в целом преодолён. Однако, как опять выяснилось, кризис преодолён ещё не окончательно и, прямо говоря, не полностью. Поэтому на неделе Путин провёл заседание президиума Экономического совета, посвящённое источникам роста российской экономики в перспективе до 2025 года. Событие широко рекламировалось в СМИ, тем не менее, содержательная часть заседания совета была проведена закрытом режиме. Секретность была призвана скрыть отсутствие у собравшихся каких-либо заслуживающих серьёзного обсуждения идей.

Выслушивать колониальную администрацию РФ насчет экономических перспектив страны дело малоосмысленное. Политику РФ вообще, и экономическую тоже, определяют настоящие Хозяева. Напомню, что 9/10 российской экономики принадлежит иностранным компаниям или контролируется ими (преимущественно европейскими). РФ не имеет даже суверенной финансовой системы. Рубль по сути колониальная эрзац валюта, привязанная к евро и доллару по определяемому мировыми ценами на нефть курсу. Колониальная администрация РФ, даже если бы и пожелала, не смогла бы проводить самостоятельную экономическую политику, поскольку не имеет соответствующих механизмов. Но она и не желает. Жизненный план правящей чекисткой хунты – дождаться высоких цен на нефть и вернуться к прежней схеме: гнать бабло в офшоры.

Нынешняя верхушечная возня вокруг каких-то антикризисных программ случилась по причине междоусобной грызни в москвабадской хунте. Теряющий влияние в хунте Путин пожелал хоть тушкой хоть чучелком вернуть во власть своего верного соратника Кудрина. Под соусом разработки стратегической программы развития экономики. Для этого и созвали Экономический совет, не созывавшийся два года (за ненадобностью и бесполезностью). Однако Кудрина удалось сделать лишь одним из замов Путина в этом самом Экономическом совете.

Всем прекрасно известно, что у Кудрина нет никаких иных идей, кроме тех которые довели РФ до нынешнего кризиса. Поэтому содержание плана Кудрина освещается в СМИ максимально туманно. Фактическое содержание антикризисных планов путинцев заключается в следующем: воспользоваться кризисом и по дешёвке приватизировать ещё оставшиеся ценные государственные активы.

И вообще-то нет необходимости в заумных стратегиях выхода из экономического кризиса. Решения давно назрели и они просты. Сошлюсь на заметку в АПН.

«… Российской промышленности не хватает денег? Хорошо, пускай она возьмёт их у населения. Но не отожмёт, путём директивного уменьшения роста зарплат и кидального повышения пенсионного возраста, а честно заработает.

Если в российской экономике действительно не хватает денег и так уж необходимо их печатать - их вброс в экономическую систему необходимо резко децентрализовать. Это и исключит злоупотребления, связанные с выводом таких средств за рубеж и позволит эффективнее и более целевым образом донести их до тех субъектов промышленности, которые действительно конкурентоспособны.

Мы настаиваем на том, что в стране нужно подымать спрос и расширять внутренний рынок. И драйвером этого роста должно стать население, а не строители мощностей расширению экспорта». …

«Прекращайте спорить о том, складировать ли деньги в кубышке или отдать ли их промышленности.

Передайте их населению».

Два моих комментария.

Западная метода оживления экономки путём денежной эмиссии и снижения банковских ставок по кредиту в РФ не даст положительного эффекта. Поскольку, во-первых, российские банки реальную экономику практически не кредитуют. А, во-вторых, (гос)банки на полученные от ЦБ кредиты займутся валютными спекуляциями. Как уже не раз было.

Очевидно, что «массовое индивидуальное жилищное строительство способно потянуть российскую экономику вперёд». Однако кроме предложенных в статье мер необходимы инфраструктурные проекты. Государство должно развернуть массовое дорожное строительство (а не стадионов), провести газификацию и электрификацию территорий по доступным ценам. А не как сейчас, тягучее строительство небольшого количества платных магистралей, которые оказываются не по карману для большинства населения.

Все предложенные меры настолько очевидны, что их понимают даже в правительстве РФ. В СМИ неоднократно проникали заявления заместителя председателя правительства О.Ю. Голодец, курирующая социальную политику. Необходимо увеличивать пенсии и зарплаты бюджетникам. Планы увеличений пенсионного возраста – экономически не оправданный идеологический бред. И т.п.

Ну и кто же внутри РФ являются главными идеологическим противниками национально-демократического выхода страны из кризиса? Стихийно сложившийся союз «либералов» и… сталинистов. Ничего удивительного тут нет. Те и другие исповедуют колониальную идеологию. Как справедливо писал коллега devol:

«… В благодарность за это красно-коричневые аятоллы устроят восторженному народу (ака не bydlo, но это уже будет не актуально) каторжный труд за условную оплату или вообще без оплаты ради "создания великой державы". Часть народа св. Кенгурий и его адепты расстреляют как "эксплуататоров" и "расхитителей".

Если взять либеральных фашистов (от Латыниной и Шендеровича до размытого Дворковича и "оппозиционных пуппетов"), то там все тоже самое: свергнуть режим "кровавой гебни", внести коллективную "валерию ильиничну" в Кремль и получить каторжный труд за доширак по причине необходимости "экономической эффективности".

Про пенсии, социальные пособия и т.п. гуманитарные радости и в том, и в другом варианте предлагается забыть.

Работать. Бесплатно. Много.

Это и есть главная идея Ресурсной Федерации. Отсюда и всеобщее негодование по поводу необходимости платить людям деньги. Вместо того, чтобы их собрать и... отдать куда нужно. :)»

В СССРФ и «либералы» и сталинисты происходят из одного корня. И, по сути, проповедуют одну идею – колониальную. С той, однако, разницей, что «либералы» это делают сверху, а сталинисты снизу.

(113 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Май 29, 2016 01:34 pm

Ну и...

(Link)
Каково резюме? Как жить-то будем дальше?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 29, 2016 01:37 pm

Re: Ну и...

(Link)
Как позволят, и как сможем.
[User Picture]
From:nagorelov
Date:Май 29, 2016 02:16 pm
(Link)
Одно не понимаю.
Если есть настоящие Хозяева, то ваше недовольствие вызвано тем, что власти не справляются с поставленными, Хозяевами, задачами или поставленные задачи не соответствуют вашим желаниям?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 29, 2016 02:52 pm
(Link)
Украинец?

Edited at 2016-05-29 14:52 (UTC)
[User Picture]
From:kemchik
Date:Май 29, 2016 02:31 pm
(Link)
Почему ж в таком случае, когда всё плохо, экономическая ситуация на Украине (да и в других бывших советских республиках) стабильно хуже чем в России? Ведь в маленьком доме проще навести порядок.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 29, 2016 02:47 pm
(Link)
Так там и навели... порядок.

Искони СССРФ служила донором для республик. Пинание дойной русской коровы по вымени сапогом не могло привести Украину и др. ни к чему хорошему. И не привело.
From:(Anonymous)
Date:Май 29, 2016 02:59 pm
(Link)
В СССРФ и «либералы» и сталинисты происходят из одного корня. И, по сути, проповедуют одну идею – колониальную. С той, однако, разницей, что «либералы» это делают сверху, а сталинисты снизу.
Отсюда с очевидностью следует, что а) народ и партия (власть) едины, какой народ, такая и власть, б) государство абсолютно стабильно, т.к. у верхов и низов одни и те же ценности в) такая гиперстабильность будет продолжаться до возникновения реального голода и даже немного после этого. Следовательно, шансов никаких, Хозяев нынешний менеджмент полностью устраивает, русские закономерно самовыпиливаются с лица планеты. В общем это неплохо: пара сотен миллионов грязнгых туземцев освобождают не слишком засранную ими поверхность планеты для Белых Господ. Жаль только, что я и моя семья русские и живем в этой стране. А уезжать поздно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 29, 2016 03:38 pm
(Link)
Сталинисты снизу, но не с народом. Снизу это их положение в чекистской иерархии.

Штука в том, что народный протест издавна ещё с советских времён власти канализируют в сталинизЬм. Что создает иллюзию его, сталинизма, народности.
[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Май 29, 2016 03:20 pm

Завтра война

(Link)
Если РФ на пороге большой войны, то вынужденна ли будет Метрополия проводить нечто подобное процессам 30-х гг в СССР? Предварительная подготовка должна быть, кроме той, что сейчас в Сирии?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 29, 2016 03:35 pm

Re: Завтра война

(Link)
Нечто подобное процессам 30-х гг. уже происходит. Так Евросоюз проводит модернизацию российского ВПК.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:ankon
Date:Май 29, 2016 03:43 pm
(Link)
Пионер, разве вы не в курсе, что на Западе принято решение, что РФ в качестве колонии Западу не нужна

Западной колонией является Украина

Edited at 2016-05-29 15:44 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 29, 2016 03:51 pm
(Link)
РФ является жизненно важной колонией Евросоюза.

Украина - спорная территория между ЕС и США. Отсюда и все её приключения, прошлые, настоящие и будущие.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Май 29, 2016 04:13 pm
(Link)
Если, допустим, Россия - колония Самизнаемкого, то что колонизаторы с этой колонии имеют? кто именно на западе (не в России) и что имеет с России? Эти самые "заграничные фирмы" это фирмы, которыми владеют российские организации и физические лица.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 29, 2016 04:46 pm
(Link)
> Эти самые "заграничные фирмы" это фирмы, которыми владеют российские организации и физические лица.

Да неужели?!


> что колонизаторы с этой колонии имеют?

Много чего. Но самое главное, РФ это ядерная база Евросоюза. Никакого иного серьёзного противовеса военной мощи США у европейцев нет.

Edited at 2016-05-29 16:54 (UTC)
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Май 29, 2016 05:28 pm
(Link)
Какое поведение обычных русских обывателей наиболее оптимально, с точки зрения их же, русских интересов в свете сознательного обрушения экономики РФ её илитками и их хозяевами?

Edited at 2016-05-29 17:30 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 29, 2016 07:00 pm
(Link)
Ни в чём не верить властям РФ, и действовать исходя их своих интересов.
[User Picture]
From:osmukha
Date:Май 29, 2016 07:06 pm
(Link)
Хотел бы уточнить у вас цифру в 9/10 экономики РФ, принадлежащей иностранным компаниям. Откуда дровишки, Пионер?
From:(Anonymous)
Date:Май 29, 2016 07:33 pm
(Link)
Возможно, имеются ввиду оффшоры.
Но всем известно, что этими оффшорами владеют истинно русские люди, иногда даже виолончелисты.
From:(Anonymous)
Date:Май 29, 2016 07:25 pm
(Link)
> Рубль по сути колониальная эрзац валюта, привязанная к евро и доллару по определяемому мировыми ценами на нефть курсу.

Подкажите формулу?
[User Picture]
From:re_duck_tor
Date:Май 29, 2016 08:49 pm
(Link)
есть два варианта:

1) формула для режима currency board,
по которой курс = M2/ЗВР

2) Так называемая формула Немцова.

[User Picture]
From:osmukha
Date:Май 29, 2016 07:26 pm
(Link)
Пионер, ненависть к "чекистской хунте", по сути либеральной, привела к тому, что вы уравняли либерастов и сталинистов. Либерасты в правительстве проводят не приватизацию2, а хотят за малую мзду передать ключевые ресурсы РФ мировому ростовщику. За зелёные фантики. Их ничто не связывает с Россией. Путин пока не вычистил предательскую 5-ю колонну из власти. Хотя ему уже давно советуют это сделать такие известные американские экономисты как Майкл Хадсон и Пол Крейг Робертс. Почему не вычистил - другой вопрос. Эти американцы считают такую нерешительность ВВП самой большой ошибкой. Она может всем нам дорого обойтись.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Май 29, 2016 08:03 pm

Почему не вычистил - другой вопрос.

(Link)
попробуй отрезать себе голову
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Май 29, 2016 08:28 pm

Трибунальский съезд

(Link)
>Трибунальский съезд оставил без изменений программу-минимум Нового Дестура и подтвердил стремление к свободному франко-тунисскому сотрудничеству. Вместе с тем съезд отметил, что провал политики Блюма и Вьено "пролил свет на тот парадоксальный факт, что власть в Тунисе отнюдь не принадлежит регулярным органам режима протектората (бейское правительство при содействии генерального резидента), а находится фактически в руках анонимной безответственной бюрократии, которая наряду с прерогативами тунисского государства присвоила себе прерогативы державы покровительницы" (стр.44). Съезд констатировал, что дальнейшее проведение политики сотрудничества стало невозможным, так как она "натолкнулась на:
1) интересы финансово-экономической олигархии, которая под покровом французского знамени и через посредство непомерных привилегий продолжает методическую эксплуатацию страны;
2) привычки, усвоенные многими французами, которые рассматривают Тунис как завоёванную страну и видят в тунисцах народ побежденных, осужденных на постоянное бесправие;
3) косность ограниченной и всесильной бюрократии, которая захватила все командные рычаги и которая не отступает ни перед саботажем, ни перед провокацией"
(стр.45)
[User Picture]
From:simmur
Date:Май 30, 2016 06:40 am
(Link)
"Планы увеличений пенсионного возраста – экономически не оправданный идеологический бред" (c)

--------------------------------------------------------------

Справедливости ради - в странах золотого миллиарда тоже самое.

Основная идея западной власти сейчас - урезать социалку, поднять пенсионный возраст, все деньги отдать банкирам...
[User Picture]
From:tchin_drugitche
Date:Май 30, 2016 07:01 am
(Link)
Re: "В СССРФ и «либералы» и сталинисты происходят из одного корня"

Факт. Но это не все.

Они еще и плавно перетекают друг в друга по мере необходимости.
[User Picture]
From:ispantz42
Date:Май 30, 2016 09:23 am
(Link)
Одна и та же идея , либерастов и шталинистов - колониальная - имеет и базовые отличия.

1. Либерасты считают, что ничего кроме сырья производить не нужно. Продал сырье, купил тапки.

2. Шталинисты считают, производить нужно всего и много. Но платить людям зарплату не нужно.

И те и другие, являются противниками Рыночной экономики, когда большую часть денег контролирует население через зарплаты и пенсии, пособия.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 30, 2016 09:35 am
(Link)
Сталинисты и "либералы" по разному расставляют акценты в своей риторике. А по сути программы-то у них одинаковые.

"Либеральная" программа сводится к сырьевой экспортно ориентированной экономике, привязке рубля к доллару-евро, вывозу капитал из РФ, ну и импорту всего остального.

Сталинисты на деле предлагают то же самое, но акцент в демагогии у них иной. Продать сырьё, чтобы построить - рабским трудом! - ещё больше заводов, чтобы продать на Запад ещё больше сырья.

"Либералы" своим идеалом видят власть еврейской олигархии. А сталинисты - коммунистических фараонов. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что это одно и то же. Отличаются лишь декорации.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com