Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Экономических планов громадьё


В прошлом году согласно заявлению правительства и президента экономический кризис в СССРФ был в целом преодолён. Однако, как опять выяснилось, кризис преодолён ещё не окончательно и, прямо говоря, не полностью. Поэтому на неделе Путин провёл заседание президиума Экономического совета, посвящённое источникам роста российской экономики в перспективе до 2025 года. Событие широко рекламировалось в СМИ, тем не менее, содержательная часть заседания совета была проведена закрытом режиме. Секретность была призвана скрыть отсутствие у собравшихся каких-либо заслуживающих серьёзного обсуждения идей.

Выслушивать колониальную администрацию РФ насчет экономических перспектив страны дело малоосмысленное. Политику РФ вообще, и экономическую тоже, определяют настоящие Хозяева. Напомню, что 9/10 российской экономики принадлежит иностранным компаниям или контролируется ими (преимущественно европейскими). РФ не имеет даже суверенной финансовой системы. Рубль по сути колониальная эрзац валюта, привязанная к евро и доллару по определяемому мировыми ценами на нефть курсу. Колониальная администрация РФ, даже если бы и пожелала, не смогла бы проводить самостоятельную экономическую политику, поскольку не имеет соответствующих механизмов. Но она и не желает. Жизненный план правящей чекисткой хунты – дождаться высоких цен на нефть и вернуться к прежней схеме: гнать бабло в офшоры.

Нынешняя верхушечная возня вокруг каких-то антикризисных программ случилась по причине междоусобной грызни в москвабадской хунте. Теряющий влияние в хунте Путин пожелал хоть тушкой хоть чучелком вернуть во власть своего верного соратника Кудрина. Под соусом разработки стратегической программы развития экономики. Для этого и созвали Экономический совет, не созывавшийся два года (за ненадобностью и бесполезностью). Однако Кудрина удалось сделать лишь одним из замов Путина в этом самом Экономическом совете.

Всем прекрасно известно, что у Кудрина нет никаких иных идей, кроме тех которые довели РФ до нынешнего кризиса. Поэтому содержание плана Кудрина освещается в СМИ максимально туманно. Фактическое содержание антикризисных планов путинцев заключается в следующем: воспользоваться кризисом и по дешёвке приватизировать ещё оставшиеся ценные государственные активы.

И вообще-то нет необходимости в заумных стратегиях выхода из экономического кризиса. Решения давно назрели и они просты. Сошлюсь на заметку в АПН.

«… Российской промышленности не хватает денег? Хорошо, пускай она возьмёт их у населения. Но не отожмёт, путём директивного уменьшения роста зарплат и кидального повышения пенсионного возраста, а честно заработает.

Если в российской экономике действительно не хватает денег и так уж необходимо их печатать - их вброс в экономическую систему необходимо резко децентрализовать. Это и исключит злоупотребления, связанные с выводом таких средств за рубеж и позволит эффективнее и более целевым образом донести их до тех субъектов промышленности, которые действительно конкурентоспособны.

Мы настаиваем на том, что в стране нужно подымать спрос и расширять внутренний рынок. И драйвером этого роста должно стать население, а не строители мощностей расширению экспорта». …

«Прекращайте спорить о том, складировать ли деньги в кубышке или отдать ли их промышленности.

Передайте их населению».

Два моих комментария.

Западная метода оживления экономки путём денежной эмиссии и снижения банковских ставок по кредиту в РФ не даст положительного эффекта. Поскольку, во-первых, российские банки реальную экономику практически не кредитуют. А, во-вторых, (гос)банки на полученные от ЦБ кредиты займутся валютными спекуляциями. Как уже не раз было.

Очевидно, что «массовое индивидуальное жилищное строительство способно потянуть российскую экономику вперёд». Однако кроме предложенных в статье мер необходимы инфраструктурные проекты. Государство должно развернуть массовое дорожное строительство (а не стадионов), провести газификацию и электрификацию территорий по доступным ценам. А не как сейчас, тягучее строительство небольшого количества платных магистралей, которые оказываются не по карману для большинства населения.

Все предложенные меры настолько очевидны, что их понимают даже в правительстве РФ. В СМИ неоднократно проникали заявления заместителя председателя правительства О.Ю. Голодец, курирующая социальную политику. Необходимо увеличивать пенсии и зарплаты бюджетникам. Планы увеличений пенсионного возраста – экономически не оправданный идеологический бред. И т.п.

Ну и кто же внутри РФ являются главными идеологическим противниками национально-демократического выхода страны из кризиса? Стихийно сложившийся союз «либералов» и… сталинистов. Ничего удивительного тут нет. Те и другие исповедуют колониальную идеологию. Как справедливо писал коллега devol:

«… В благодарность за это красно-коричневые аятоллы устроят восторженному народу (ака не bydlo, но это уже будет не актуально) каторжный труд за условную оплату или вообще без оплаты ради "создания великой державы". Часть народа св. Кенгурий и его адепты расстреляют как "эксплуататоров" и "расхитителей".

Если взять либеральных фашистов (от Латыниной и Шендеровича до размытого Дворковича и "оппозиционных пуппетов"), то там все тоже самое: свергнуть режим "кровавой гебни", внести коллективную "валерию ильиничну" в Кремль и получить каторжный труд за доширак по причине необходимости "экономической эффективности".

Про пенсии, социальные пособия и т.п. гуманитарные радости и в том, и в другом варианте предлагается забыть.

Работать. Бесплатно. Много.

Это и есть главная идея Ресурсной Федерации. Отсюда и всеобщее негодование по поводу необходимости платить людям деньги. Вместо того, чтобы их собрать и... отдать куда нужно. :)»

В СССРФ и «либералы» и сталинисты происходят из одного корня. И, по сути, проповедуют одну идею – колониальную. С той, однако, разницей, что «либералы» это делают сверху, а сталинисты снизу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →