?

Log in

No account? Create an account
Колхоз олигархов - Пионер.
Май 20, 2016
09:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Колхоз олигархов

Американская мода избавляться от миллиардных капиталов дошла и до РФ.

«… на определённом этапе карьеры американских миллиардеров охватывает неодолимое желание благотворительствовать. С упорством идущего на нерест лосося даже ещё не старый американский миллиардер ищет, кому бы отдать свои деньги. И всегда находит способ избавиться от надоевших миллиардов».

«Когда в американские СМИ радостно сообщают, что очередной миллиардер пожертвовал своё астрономическое состояние на благотворительность, не надо думать, что эти миллиарды $ действительно будут розданы остро нуждающимся в помощи бедным, убогим и несчастным (людям, инвалидам, учёным, зверушкам, инопланетянам и т.д. и т.п.). Фактически речь идёт о том, что принадлежащие теперь уже бывшему миллиардеру акции и другие активы переданы благотворительному фонду, обычно получающему имя жертвователя. Так что теперь нажитым непосильным трудом огромным состоянием будут распоряжаться некие специальные люди. Что это за люди, из каких таких интересных организаций?.. Этот законный вопрос далеко выходит за рамки нашего выступления».

С 2010 года американские миллиардеры торжественно дают «Клятву дарения» (Giving Pledge). На сайте я насчитал 143 поклявшихся миллиардера. В 2013 к американской Клятве присоединился и Потанин.

«Владимир Потанин первым из российских предпринимателей и наряду с 11 другими филантропами со всего мира присоединился к глобальной инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge («Клятва дарения»). До этого момента в кампании участвовали только представители американского бизнеса.

«Клятва является моральным обязательством и не влечет ни финансовых, ни юридических обязательств. Это публичное заявление бизнесмена о том, что он собирается отдать не менее половины своего состояния на благотворительность. Даритель волен сам выбирать программы, которые он собирается поддерживать, и момент для передачи средств на благотворительные проекты».

Справедливости ради отметим, что ещё в 2010 году Потанин объявил, что по примеру Баффета и Гейтса собирается подвергнуть себя самораскулачиванию.

МОСКВА, 2 февраля 2010 (Рейтер) - Бизнесмен Владимир Потанин, которому принадлежит блокпакет акций Норникеля, хочет вслед за Биллом Гейтсом завещать состояние благотворительным организациям, а не троим своим детям.

«"Наследования моего состояния не будет. Мой капитал должен работать на благо общества и продолжать работать для важных социальных целей", - сказал Потанин в интервью газете Financial Times».

Процесс передачи капитал на благо общества у Потанина шёл трудно. Это видно из того, что и два с лишним года спустя практически было мало что сделано. Только разработаны теоретические принципы оставления капиталов не наследникам, а отдачи для важных социальных целей.

14.11.2012. – «Владимир Потанин (№4 в списке богатейших бизнесменов, состояние $14,5 млрд) написал для Forbes колонку, в которой объяснил, почему нельзя передавать миллиардные состояния по наследству»

«За годы работы в бизнесе я четко понял, что большие деньги — это, прежде всего, большие соблазны, большое испытание, тяжелое бремя для наследников»

«Поэтому я твердо придерживаюсь взгляда, что нельзя оставлять детям такие состояния, которые демотивируют. Если вы хотите сделать ребенка счастливым, дайте ему миллион, но если хотите погубить — дайте миллиард»

«Именно поэтому я принял для себя решение не передавать капитал по наследству, а, оставив его в трасте, направить на благотворительные цели».

«Примеров такого поведения в мире уже немало, в частности, такие решения приняли Уоррен Баффетт, Билл Гейтс, у нас это сделал Дмитрий Зимин, основатель «Вымпелкома».

 

Судя по всему, живой пример американских миллиардеров и проповедь Потанина были столь убедительны, что идея лишить своих детей наследств недавно овладела даже кошерными олигархами!

«На очередном заседании Forbes Club, которое состоялось вечером 19 мая [2016],  Михаил Фридман 2 рассказал, что собирается направить практически все свое состояние на благотворительные цели. Такое же решение, по словам миллиардера, приняли и его партнеры по бизнесу».

«— Я не планирую своим детям никаких денег передавать». Фридман с иронией заметил, что это решение связано вовсе не с присущим ему «альтруизмом и благородством помыслов»: «Просто  мне кажется, что отдать ребенку или молодому человеку серьезную сумму денег — это во многом риск сломать ему жизнь»

«он не хочет, чтобы его дети — в частности, старшая дочь Лора, которой сейчас 22 года, — стали объектами внимания людей, преследующих  неблаговидные цели»

И еврейский миллиардер Мамут туда же:

«Я исключаю слепую, механическую передачу активов по наследству»

«Несмотря на всю любовь к нашим детям, подход к вопросам наследования или передачи каких-то активов будет предельно рациональным, он будет даже более рационален, чем наше собственное отношение к бизнесу. Мы в первую очередь не хотим навредить ребенку. Ведь передача ему активов, упаси боже, денег, рискует испортить жизнь. Это дикая нагрузка и ответственность. Нет ничего кошмарнее, чем молодой человек, за которым гоняются всякие жулики, не теряя надежды, причем небезосновательной, лишить его состояния. Поэтому, скорее всего, отцы предпочтут передать свои активы в какие-то долгосрочные благотворительные фонды или застраховать в виде долгосрочных инвестиций в компании, которыми управляют профессиональные менеджеры, прежде всего публичные компании, имеющие понятную процедуру назначения управляющих».

«Пока я, конечно, не собираюсь отходить от дел, но рано или поздно это случится, и я предпочел бы, чтобы мое состояние работало в большей степени на какие-то русские институты, которые удастся создать, частично они уже созданы. Есть личное наследство. Это семейные ценности, семейные реликвии. Если же мы говорим про компании, про большие бизнесы, то я не отношу их к семейным реликвиям, я считаю, что они в равной степени принадлежат той среде и пространству, той территории, где все это было заработано».

Мысль понятна: для спасения детей придётся лишить их наследства.

И что вся эта моральная самозачистка олигархата означает? Боюсь, что ничего хорошего. В стране начинается кампания классового мира и социальной солидарности. Противоположное тому, что являлось фактической государственной идеологией РФ последние четверть века. Зачем и почему? Страну готовят к большой войне.

(115 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:blazzer
Date:Май 20, 2016 07:04 pm
(Link)
им дали подержаться за деньги, потом передадут куда скажут, вот и весь сказ.
[User Picture]
From:bezpechnodobry
Date:Май 20, 2016 07:13 pm
(Link)
Абсолютно согласен. Это люди, которые являются ширмой для чужих капиталов. Что-то конечно заработали ("миллион") это и передадут.
[User Picture]
From:kladun
Date:Май 20, 2016 07:18 pm
(Link)
Итоговый вывод логичен. Из него рождается два вопроса:

1) "Справедливости ради отметим, что ещё в 2010 году Потанин объявил, что по примеру Баффета и Гейтса собирается подвергнуть себя самораскулачиванию."

То есть к большой войне готовили уже тогда? Хотя реформа Сердюкова тогда уже шла, а она, вроде как, имеет ту же цель.

2) А зачем то же самое проделали со 143-мя американскими толстосумами? САСШ-то к большой войне не готовят, как я понимаю... В смысле, в том виде, в каком это уготовано эрэфии...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 20, 2016 09:28 pm
(Link)
1. Россиянцы постоянно лезут к американцам. Желают сотрудничать, где только пустят. Последний писк: http://www.rbc.ru/technology_and_media/20/05/2016/573f51379a79477efe15a85e

Пока Потанин один юродствовал, это было не интересно.

2. В США своя жизнь. Надо же что-то делать с подставными миллиардерами, когда их время кончается. Почему бы им напоследок не послужить пропаганде благотворительности и социального мира.
[User Picture]
From:yarcprofi
Date:Май 20, 2016 07:34 pm
(Link)
Может контракт придворного еврея на 20 или 25 лет. Заканчивается, идет кастинг новых.
[User Picture]
From:ispantz42
Date:Май 21, 2016 06:23 pm
(Link)
Контракт придворного Зиц Фунта, всегда заканчивается в момент взросления наследников.

Дабы не допустить соблазна и впадения в грех о помыслах передачи хоть какой то собственности по наследству. Не всей, а именно хоть чего нибудь.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Май 20, 2016 07:42 pm
(Link)
А почему моральной самозачистке подвергаются "старые" олигархи, поднявшиеся ещё при Ельцине, почему не трясут мошной "озёрные", например?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 20, 2016 09:31 pm
(Link)
Хороший вопрос!
Думаю, ответ понятен. Время Путина и путинских ещё не пришло.

И прошу учесть, что вступление в олигархический колхоз - это честь. Экс-олигарх себя сберегает.
[User Picture]
From:emdrone
Date:Май 20, 2016 07:42 pm

Общаки и построеное НМП

(Link)
Опять умишка не хватило понять? - ну да ладно,
в ЖЖ есть умные люди, вам придут растолкуют

"Внезапная" передача "своих" денег на якобы
"благотворительность" миллиардерами на самом
деле
является возвратом в общак накрученного
по поручению - никто из этих "миллиардеров"
ничего не "зарабатывал" на свои.

Банкирство - какие-то там слуги из финансистов -
использовали этих, ставших публичными фигурами,
как своих слуг (отсюда "большая ответственность" и
изредка прыжки из окон не оправдавших доверие),
затем прибыли записывались на имя зицпредседателя -
и наконец к середине-концу карьеры он ОБЯЗАН передать
скопленное и накрученное назад в еврейский общак.

Который - под видом "благотворительности" уже имеет
иной правовой статус. И открытый фонд идёт на обслуживание
иных проектов по строительству Нового Мирового Порядка.
Так отдавший в общак "свои" Билл Гейтс продолжил быть
их управляющим, в новом статусе, и сегодня деньги работают
на сокращение населения в первую очередь в Африке - как
методами биологической борьбы, так и методом контроля
за производством продовольствия.

ИТАК: при оккупации других стран ли или внутри своих,
Главные Еврейские Банкиры, владельцы производства
денег из воздуха для всего нынешнего мира, подбирают
и назначают гауляйтеров и управляющих - из числа
членов международной изуверской секты (потому что те
считают банкиров "нашими" и никогда не предадут
Всемирное Ростовщическое Дело).
Затем деньги, числившиеся за "мультимиллиардерами"
возвращаются в общаки под предлогом "пожертвований",
и продолжают обслуживать иные проекты Нового Мирового
Порядка.

Что бы там ни казалось идиотам внизу.

Edited at 2016-05-20 19:48 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:sorgon_74
Date:Май 20, 2016 08:11 pm
(Link)
А в мире еще остались старые деньги? Очень бы хотелось узнать. Ну там рокфеллеры. Девид Рокфеллер что сердечко омолодил он как? клятву тоже подписал?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 20, 2016 09:35 pm
(Link)
David Rockefeller

“Our family continues to be united in the belief that those who have benefited the most from our nation's economic system have a special responsibility to give back to our society in meaningful ways.”
[User Picture]
From:vdkrav
Date:Май 20, 2016 08:32 pm
(Link)
"Страну готовят к большой войне."

С Турцией? А турки не спасуют в последний момент?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 20, 2016 09:35 pm
(Link)
Задача в том, чтобы убедить Анкару - дело верное!
[User Picture]
From:re_duck_tor
Date:Май 20, 2016 08:43 pm
(Link)
Помнится несколько лет назад кто-то предрекал, что Россия со временем неминуемо интегрируется в структуры НАТО.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 20, 2016 09:40 pm
(Link)
Не предрекал, а видел. Тогда велась подготовка интеграции РФ в НАТО.

МОСКВА, 16 мая 2016 — РИА Новости. Польские политики и интернет-пользователи обрушились с критикой на экс-главу МИД страны Радослава Сикорского, который назвал министра обороны Польши Антони Мачеревича "уродом".

"Что такого вам сделала Польша, что вы оставили ее настолько уязвимой? Что такого должно было произойти в вооруженных силах, что должно было произойти в ваших головах, чтобы тогда, когда все указывало на то, что приближается худший конфликт, наибольшая опасность, наибольшая угроза для нашей страны, вы заявляли о безопасности с российской стороны, а министр иностранных дел (Сикорский) в вашем правительстве утверждал, что Россия в ближайшее время станет членом НАТО", — заявил тогда министр.

Сикорский на эти слова отреагировал в достаточно грубой форме, написав на своей странице в Twitter: "Господин министр обороны, Антек, урод, укажи цитату, когда я якобы сказал, что "Россия в ближайшее время станет членом НАТО".

Запись вызвала бурную реакцию интернет-пользователей. В частности, в ответ на сообщение Сикорскому прислали статью, датированную 2010 годом под заголовком "Сикорский: Россия должна быть в НАТО". Другой пользователь предложил экс-главе МИД обратиться в суд.


Теперь концепция изменилась. Однако не исключено, что к идее членства РФ в НАТО вернутся. Зависит, как дела пойдут.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Май 21, 2016 09:17 am

Re: завтра была войнушка

(Link)
В кои-то веки ты прав. Задача мирового правительства - уменьшение количества населения, причем в разы. Желательно с сохранением экологии и т.д. Обактывать будут как всегда на тупых русачках. Как всегда, русачки войну выиграют ценой примерно 60 млн. населения, после чего на них повесят все грехи и всех понаехавших азиатов, которые воевать вообще не будут. Думаю, на этом проект "русские" будет закрыт за неимением таковых.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Май 20, 2016 11:27 pm
(Link)
Готовят к войне с кем?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 21, 2016 10:28 am
(Link)
С Америкой вестимо. Но США сами в пекло не полезут, а выставят вперёд своих меньших братьев - турок, украинцев, румын, поляков. Может быть.
[User Picture]
From:flowmasterrus
Date:Май 21, 2016 02:58 am

война тут не при чем

(Link)
просто это последний этап экспоприации экпоприаторов. Только не фейковый как в последние годы перед переворотом 17-го, а реальный - гигантский паук (которого не видят 99% обывателей) пожирает просто гигантских пауков, высосавших всё из своих подконтрольных территорий (для чего этих пауков и садили на нужные места и ключевые посты).

Это обычный грабеж стран в пользу ТНК (или т.н. мирового правительства - приет конспирологам).

Кто такие все эти Фридманы и Потатнины - паяцы на ниточках. Их поставили и их потом высосали (когда они насосались как комары). А Биллы являеются членами кошерного клуба управляющих - и их "пожертвования" - это членский взнос члена клуба.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Май 21, 2016 07:22 am

Re: война тут не при чем

(Link)
Это всё понятно, но почему паяцев высасывают именно сейчас, когда их капитализация существенно снизилась, неужели сосатели идиоты?
From:olga0
Date:Май 21, 2016 03:07 am
(Link)
О каком наследовании может идти речь когда сами олигархи ещё полны жизненных сил? Такие заявления они делают чтобы дети не помышляли избавиться от родителей раньше срока, т.е. из чувства самосохранения. Подозреваю, что Немцова скорее всего заказал кто-то из его многочисленного гарема, которому просто надоело ждать наследства, тем более что в этом случае очень удобно было замаскировать под политическое убийство. Если его законной супруге было на момент убийства 55 (возраст наступления нетрудоспособности для женщин в РФ и права на обязательную долю в наследстве ), то у неё мотивов больще всего (в том числе потому, что она могла опасаться нового брака с его стороны)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Май 21, 2016 07:44 am

Как по нотам!

(Link)
Ага, как вчера прочитал про Фридмана и Мамута, так сразу Вашу давнюю статью вспомнил.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Май 21, 2016 09:23 am
(Link)
У стада в рашке и нет ничего. А не жалеть ручек-ножек и жизней стадо призывают уже лет сто подряд с разной степенью интенсивности. Особенно сильно последние 10 лет.
[User Picture]
From:ashtumov
Date:Май 21, 2016 09:48 am
(Link)
Молодец, Пионер. Соображалка работает. Все это пугает очень сильно, но от реалий никуда не скрыться. ВС РФ просто лихорадочно НАКАЧИВАЮТ финансами и вооружением. Напоминает книги Суворова про "Ледокол".
В Сирии между тем напряженность нарастает. Пальмира если не на волоске, то в серьезном полуокружении основных магистралей в пустыне. На Юге мясорубка. Под Алеппо взяли стратегические высоты дороги жизни на Хомс. В Латакии по лесам и горам шлындаются полторы тысячи "ОбоНусритов".
Путинцы разругались в Хизболлой и Иранцами, которые массово покидают север страны. Да, любопытная деталь, иранские военнослужащие равно как и паки-наемники с хизболлой распространяют видео по телефонам с карликом, квакающим что "Асад нам не союзник".
Размежевание идет стремительно. Такими темпами вся Латакия и Тартус могут предстать перед очень тяжелыми временами. Туркам через границу без проблем перебросить туда-сюда пару тысяч наемников за деньги аравийских братьев.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com