Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Конкурс «шпиономания»


Неделю назад ув. corpuscula нечаянно открыла, что публику очень волнуют шпионы и вообще шпионаж. Интересная тема.

Как известно, СССР был основан профессиональными революционерами. То есть профессиональными шпионами и диверсантами. Поэтому борьбу со всевозможными шпионами советская власть почитала своим первейшим долгом. И всякий разоблаченный враг советской власти непременно оказывался шпионом, или собирался стать чьим-нибудь зарубежным шпионом.

В то же время получение звания «иностранного агента» в советских понятиях означало повышение статуса. Человек делался как бы причастен к высшим начальственным кругам. Кстати, отчасти в силу парадоксально престижного статуса шпиона в СССРФ объявленная несколько лет назад борьба с «иностранными агентами» – помните такую кампанию? – бесславно заглохла.

Высокопоставленная агент британских спецслужб ваяет скульптуру шпиона Ленина.

Ваяла с натуры, бюст хранится в музее Ленина.

В комментариях помянули Белую Вдову. Кто такая? Ну как же-с! Леди особенно прославилась терактом в Найроби (Кения). 21 сентября 2013 террористы атаковали элитный торговый центр, погибло 65 человек (а может быть и вдвое больше).

Предводительствовала террористами британка Саманта Льютуэйт (Samantha Lewthwaite), по кличке Белая Вдова (the White Widow). Похоже, имеет место английский юмор. Один из самых забористых сортов конопли, выведенный в Голландии в 80-е, именуется White Widow (Белая Вдова) regular.

Саманта Льютуэйт

«29-летняя британка, известная также как «белая вдова», — бывшая жена Джермена Линдси, в 2005 году взорвавшего бомбу в лондонском метро. Вскоре после лондонских терактов Льютуэйт, еще в 17 лет принявшая ислам, уехала в Сомали, где присоединилась к местным боевикам. В 2012 году она участвовала в нападении на бар в Момбасе, в результате которого погибли три человека. Кроме того, ее подозревают в подготовке ряда сорвавшихся терактов в отелях и ресторанах города. В связи с этим Льютуэйт объявили одним из самых разыскиваемых террористов Восточной Африки. За ее поимку власти США пообещали пять миллионов долларов».

Саманта Льютуэйт по прозвищу Белая Вдова

«... Полиция другого кенийского города, Момбаса, заявила, что был обнаружен жесткий диск с фотографиями Льютуэйт и ее детей. На диске также было найдено любовное стихотворение, посвященное Усаме бен Ладену.

По фотографиям Льютуэйт журналисты опознали клинику, в которой она родила четвертого ребенка. Это высококлассное частное медицинское учреждение в южноафриканском городе Йоханнесбург. Палаты больницы больше напоминают номера в пятизвездочных отелях: в них есть двуспальные кровати, мебель из красного дерева, мини-бары и ванные комнаты, отделанные мрамором. Там 26-летняя Белая Вдова была зарегистрирована под псевдонимом Асма Шахидах Бинт-Эндрюс. 24 июля 2010 года она родила дочь. В качестве отца ребенка был записан Адам Омар, но акушерка считает, что его звали Абди. По словам акушерки, пациентка носила паранджу, но ее муж никогда не надевал традиционную для мусульман одежду. Она отметила, что пара выбрала роды в воде и была счастлива, когда их дочь появилась на свет. Через несколько часов после родов муж привел старших детей. «Они были очень неопрятными, довольно грязными и потрепанными, что показалось мне странным», — отметила акушерка. Отцом старших детей Льютуэйт считается ее первый муж Жермен Линдсей, который совершил теракт в Лондоне в 2005 году».

Дальнейший боевой путь Белой Вдовы достоверно не известен. По сообщениям британской прессы она орудовала в Сирии и Йемене. Было даже сообщение, что в ноябре 2014 гола Саманта Льютуэйт погибла в Донбассе. Но это известие более чем сомнительное.

Дневник Саманты: «Недавно мой любимый мужчина разговаривал с моим 8-летним сыном и 5-летней дочерью. Он спросил их, кем они хотят стать, когда вырастут. Как я была счастлива, когда оба ответили, что хотят быть моджахедами».

«Она была готова на все, чтобы услужить другим людям.
Она была очень хорошим человеком. Она делала все, чтобы помочь другим»

Переходим к собственно конкурсу. ВОПРОС.

Почему британским спецслужбам понадобилось ставить во главе сомалийских террористов натуральную англичанку? Какие будут версии.

Для затравки предложу первую. Джентльмены в силу требований феминизма назначают руководить терактами женщин. А?

Но, полагаю, есть и более практичные мотивы. Жду разумные предположения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →