Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Мазепин день


Посмотрел парад. Возникли вопросы по колонне военных официанток. Красиво-то оно красиво, но.

Как феминист возмущён, что женщин военнослужащих заставляют носить форменные юбки. Давно пора перейти на брюки. Лучше бы галифе. Кстати, не только женщинам. Практичная вещь!

+ + +

Путинские чекисты давно уже превратили празднование Победы в глумливые пляски на русских костях. А последние годы советское иудино похабство дошло до крайности.

Предавшие СССР и его победы государственные изменники назойливо домогаются от всего света ПОМНИТЬ советскую Великую Победу над фашизмом. И при этом сдали братскую Украину – по их же собственным утверждениям – фашистам бандеровцам.

Путинские патриоты мало того что оказывают фашистскому бандеровскому режиму в Кыеве громадную экономическую и военную помощь. Они подписались под минскими соглашениями, согласно которым восставшие ДНР и ЛНР должны быть сданы в фашистскую бандеровскую неволю.

И эта вопиющая подлость отнюдь не мешает советским иудушкам кривляться насчет Великой Победы и требовать от всего мира ПОМНИТЬ их священную победу над фашизмом.

Главная официальная претензия РФ к украинским (а также прибалтийским, грузинским и всем прочим) фашистам, что те не желают вместе с советскими товарищами праздновать День Победы. Водить хороводы на русских костях, ходить клоунскими парадами.

А вот к узбекским фашистам у советских патритов вообще нет никаких претензий. Узбекистан методично уничтожает памятники ВОВ, но чекистский агитпроп на эту тему скромно помалкивает.

«После развала Советского Союза Ташкент сделал жесткую и однозначную ставку на национализм. Москву выставляли столицей жестокой северной империи, веками угнетавшей узбекский народ. Великая Отечественная война, на фронтах которой погибло около 120 тысяч узбеков (седьмое место по национальностям Союза – после русских, украинцев, белорусов, татар, евреев и казахов), зачастую преподносилась в печати как война за чужие интересы, в которой население Узбекистана заставили участвовать силой».

«Ташкент в этом смысле мало чем отличается от стран Балтии, Грузии и вот теперь уже Украины: тот же национализм, те же музеи, тот же пересмотр национальной героики, та же демонизация Москвы»

Чем ответил гнусным узбекским фашистам грозный освободитель Пальмиры Путин? Ну, кроме безвизового режима.

6 апреля 2016. – «Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения, по условиям которого Россия списывает 97% долга Узбекистана».

Ужо попомнят узбекские фашисты гнев советских Победителей!

И всё-таки, несмотря на размах торжеств и масштаб пропагандисткой кампании,  в чекистском культе Победы чего-то нехватает. Остается смутное чувство неудовлетворённости.

В этот трудный час на помощь советским товарищам пришёл братский украинский народ. Братство советских народов не сказка!

07 Мая 2016. – «В рамках рабочей поездки в Полтавскую область Президент Петр Порошенко принял участие в торжественном открытии памятника гетману Ивану Мазепе.

Глава государства подчеркнул, что в течение сотен лет украинцам внушали ложные представления о нашей истории. «Свободная Украина избавляется от этих навязанных извне стереотипов, хотя не всегда так быстро как нам бы того хотелось. Мы чтим украинских героев, отмечаем свои праздники и памятные даты. И больше никогда не допустим экспансии советско-российской имперской идеологии в украинское пространство. Здесь вам не «русский мир», здесь - украинский мир», - подчеркнул Глава государства».

«Империя не жалела черной краски, чтобы исказить его образ. Но это не помешало, а наоборот помогло Мазепе стать настоящим символом украинского сопротивления России; флагом нашего движения к независимости - той цели, которую Мазепа, идя впереди своего времени, осознал уже через 50 лет после Переяслава», - подчеркнул Глава государства».

«Внешняя агрессия против Украины наконец расставила все точки над «и». За два года россияне сделали для популяризации Мазепы среди украинцев и развенчания мифов больше, чем Национальный банк за двадцать лет массовой печати десятигривневых купюр с его изображением», - подчеркнул Президент»

«Вместо российской анафемы Ивану Мазепе сегодня принадлежит настоящая украинская слава! Необходимо оценивать Ивана Мазепу только в нашей украинской системе координат. И европейской тоже. Не забывайте: еще когда Петр І рубил для России окно в Европу, Украина времен Мазепы ходила в Европу через дверь».

По чести братский украинский народ должен заслуженно наградить РФ орденом Мазепы. Бывают же орденоносные заводы и разные прочие учреждения. А это будет (и есть) ордена Мазепы чекистское государство. Разом два братских антирусских государства – мазепские б. УССР и СССРФ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments