Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Пробелы советской военной истории


С некоторым удивлением для себя увидел, что ув. kenigtiger не в курсе решающей роли американской помощи в способности СССР вести войну против Германии.

«Нет времени допрашивать адептов теории "без ленд-лиза мы бы проиграли" на тему того, где успели повоевать 2400 "Кингкобр"»

Хотел всего лишь легко попенять, а ввязался в масштабную дискуссию классического жанра советские шариковы обличают профессора Преображенского в невежестве. По-своему занятно.

И, кстати, напрасно Мурз переживает о пустяках.

«Очередные лажи с плакатами-поздравлениями, в которых фигурируют немецкие танки, самолёты и солдаты тоже обсуждать сил нет. Вот неподалёку от дома висит такой - "Мессер" заходит в хвост "Лавочкину" - С ДНЁМ ПОБЕДЫ!»

Вообще-то для советской пропаганды это всё нормально. Замечательная история, как советские военные документалисты перерисовали на фотографиях советские подбитые танки в немецкие. Задолго до появления фотошопа, заметьте. И после войны не терялись. В 1961 году советские товарищи сфабриковали историческую фотографию, переделав японских солдат в немецких, и на этом документальном основании потребовали выдать СССР председателя военного комитета НАТО Адольфа Хойзингера как военного преступника.

Касательно фабрикации подвига «28 панфиловцев» тоже не вижу предмета для переживания. Как известно, СССРФ страна советского массового героизма. Герои скромно звенят медалями и орденами повсюду, уже с младых ногтей.

Вот такое чудо показали по 1-у каналу 31 окт. 2015 г.
Девочка учится в Московской кадетской школе № 9.

И что радует, орденоносная девочка не уникальна. Их много! Не сумел установить, что за парад юных героинь на нижеследующем фото.

Может быть, парад по случаю концерта друзей Путина в честь разминирования Пальмиры?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →