Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Политинформация дня: казус Бастрыкина


С политинформацией по теме я запоздал, конечно. Однако для протокола истории этот занятный случай бурления путинизма всё-таки надо отметить.

Ранним утром 18 апреля 2016 года мирный сон страны был прерван тревожным набатом. Никак иначе нельзя характеризовать внезапное выступление в печати главы Следственного комитета РФ А. Бастрыкина.


"Пора поставить действенный заслон информационной войне"

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин — о методах борьбы с экстремизмом в России

Содержание обширного выступления высшего сановника почти исчерпывающе передаётся пророческой картиной Васи Ложкина:

Кому интересны подробности, может заглянуть в «Спутник и погром»:

Глава Следственного комитета предложил серьезно ограничить права и свободы в России

«речь идет о начале формирования реально, без шуток и прибауток, тоталитарного общества»

Бастрыкин предлагает учинить, ну если ещё не массовидный террор с расстрелами, то репрессировать всех подряд за любое несанкционированное шевеление и неблагонамеренный образ мысли (вплоть до репрессий членов семей экстремистов). Читать бредовый опус не столько страшно, сколько противно. Поскольку оставляет впечатление грубой симуляции паранойи. Как вам такой пассаж:

«… Заслуживает также поддержки положительный опыт Республики Ингушетия, где создан военно-патриотический клуб, объединяющий детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, и детей нейтрализованных членов бандподполья, что способствует их сближению и формированию между ними атмосферы взаимопонимания».

А?

Самозваная мобилизация Бастрыкина на фронты гибридной войны – «Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками» – не может не вызвать удивления. Не дело главы Следственного комитета выступать с политико-идеологическими заявлениями. Следственный комитет должен, по крайне мере, изображать беспристрастность. А учитывая, что в РФ и министры избегают политической самодеятельности, не получившая поддержки сверху эскапада Бастрыкина вызывает сугубое изумление.

Видимо, обслуживающие Бастрыкина политтехнологи смекнули, что случился перебор по части призывов к государственному террору. И три дня спустя глава СК отправился публично брататься с давним любимцем Органов музыкантом Борисом Гребенщиковым.

«Александр Бастрыкин обсудил с рок-музыкантом Борисом Гребенщиковым вопросы благотворительной поддержки детей

Сегодня состоялась встреча Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина с легендарным рок-музыкантом Борисом Гребенщиковым.

Председатель Следственного комитета рассказал музыканту о созданных в Следственном комитете консультативном совете по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также общественном координационном совете по оказанию помощи детям юго-востока Украины, в которые входят представители общественности и творческой интеллигенции. В рамках этой работы сотрудники Следственного комитета активно поддерживают детей и занимаются в том числе благотворительностью».

«… Участники встречи вспомнили и свою комсомольскую юность, которая сложилась у них по-разному. Александр Бастрыкин был комсомольским лидером не только в университете, но и в Ленинграде и  области. А Бориса Гребенщикова в 1980-м году, наоборот, исключили из комсомола за увлечение рок-музыкой. При этом Александр Бастрыкин поинтересовался, не он ли исключал музыканта из рядов ВЛКСМ, заметив, что не является большим поклонником рок-музыки, но при этом с уважением относится к любому талантливому творчеству. Борис Гребенщиков ответил, что отлично помнит тех функционеров, кто исключал его из комсомола, и среди них Александра Бастрыкина точно не было».

 

Публика только диву давалась на кенгуриные скачки Бастрыкина. Гадая, в чём тут дело?

А дело в том, полагаю, что в современных чекистских понятиях Бастрыкин как есть иностранный агент. В июле 2012 года Барыкина серьёзно оскандалили.

«А.Навальный обвинил председателя СКР в неуплате налогов и использовании поддельных документов. Кроме того, блогер указал, что А.Бастрыкин, имеющий доступ к государственной тайне, получил вид на жительство в Чехии, которая, как известно, является членом альянса НАТО».

«… Подводя итоги расследования, блогер делает следующие выводы: в феврале 2007г. А.Бастрыкин, занимая должность заместителя генерального прокурора Российской Федерации, имея допуск к государственной тайне, получил вид на жительство Чешской Республике с формулировкой цели получения "исполнительный менеджер, участие в юридическом лице" с проживанием по адресу: Hnězdenská 767/2c, Praha 8, Troja.

"Имея вид на жительство в Чешской Республике, 22 июня 2007г. А.Бастрыкин постановлением Совета Федерации ФС РФ назначен на должность первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации - председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации", - продолжает блогер.

"Скрывая факт наличия вида на жительство в иностранном государстве и владение долями в иностранном юридическом лице, получил назначение руководителем Следственным комитетом РФ", - заключил А.Навальный»

 

27 июля 2012 г. «Глава Следственного комитета рассказал «Известиям» все подробности «чешской истории»: зачем ему понадобилась квартира в Чехии и почему ему не нужен вид на жительство в европейской стране»

— Зачем главному следователю страны нужна квартира в Праге? Для чего вы ее вообще покупали?

— Она была приобретена, по-моему, в 2000-м году, когда я еще был не госслужащим, а профессором Северо-Западного филиала Российской правовой академии. Я ее покупал в рассрочку — выплачивал взносы два года (с 1998 года). Стоила она, если не ошибаюсь, $67 тыс.

— С какой целью покупали?

— Честно скажу: у меня были планы стать visitor-professor — хотел работать в Европе. Тем более что на тот момент у меня было много научных связей — в Карловом университете, в Сорбонне, в Боннском университете, в Великобритании. Я тогда очень много ездил по Европе, и Прага в этом смысле очень удобна. Приезжаешь в Прагу, находишься в центре Европы. Из этого города, куда бы я не выезжал, 1,5 часа лета на самолете. Я в тот момент совершенно не думал, что я вернусь на госслужбу и займу такой высокий пост». …

О, отыскался ещё один чекистский УЧЁНЫЙ. Вот он каков, интеллектуальный потенциал РФ!

С какой целью колесил по Европе, каким там бизнесом занимался, Бастрыкин так и не поведал. И вскоре скандал попросту замяли. И не в первый раз. Все предыдущие наезды «либералов» на Бастрыкина также заканчивались тем, что того разом оставляли в покое. Как и в этот раз, шумного обсуждения «либеральными» СМИ скандального выступления не последовало.

Отчего так? Бастрыкин поставлен Путиным на критически важную для путинцев должность. С потерей этой позиции Путин утратит возможность непосредственного влияния на функционирование важной части картельного аппарата, катастрофически ослабнут позиции путинской группировки в олигархическо-мафиозных разборках. Поэтому вопрос по иностранному агенту Бастрыкину столь чувствителен и решается на самом верху хунты.

И судя по безумным метаниям героя, опять назревает его отставка. Позиции путинцев слабнут.

P.S.

А что там с многонациональной гвардией, учрежденной Путиным месяц назад? Неужели не примет участие в параде 9 мая?!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments