Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Персональный автозак


Давно мне хотелось написать, для каких таких надобностей в РФ массово внедряют систему ЭРА-ГЛОНАСС. Кто не в курсе, с 2017 года должна быть установлена на всех новых автомобилях, продаваемых в РФ. Хотел поговорить на эту тему, но годил. Поскольку ежели прямо сказать, какие технические возможности заложены в эту систему, то в комментариях здравомыслящие люди примутся массово писать: -  Тю, конспирология!

Презренной конспирологией является любая мыслительная деятельность, противоречащая установкам Телевизора. А телевизор сообщает, что ЭРА-ГЛОНАСС необходима в автомобиле для оказания помощи людям при аварии. Попадёт ваш автомобильчик в аварию, а ЭРА-ГЛОНАСС  сообщит, куда надо ваши координаты, и вызовет помощь автоматически. Разве не прекрасно?

Хотя, конечно, закрадывались смутные сомнения. В больших городах эта системе не нужна, там есть кому вызвать полицию и скорую помощь. А в глухой провинции сообщай не сообщай, на помощь прийти просто некому. Какой же практический смысл вкладывать в систему громадные государственные средства и облагать оброком автовладельцев?

Истинное назначение ЭРА-ГЛОНАСС скрывали долго. Пока не пришло время решить кое-какие юридические проблемки. И открылось…

«ГИБДД в ближайшие годы получит принципиально новый способ борьбы с угонщиками и нарушителям правил дорожного движения: полицейские смогут дистанционно отключать зажигание у преследуемого автомобиля. Эту возможность предоставит система ЭРА-ГЛОНАСС, оборудование которой с 2017 года становится обязательным для всех новых автомобилей, выпускающихся в обращение на территории стран Таможенного союза.

Расширение функционала ЭРА-ГЛОНАСС обсуждалось 5 апреля на выездном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам разработки и производства электронно-компонентной базы, проходившем в Зеленограде на предприятии «Ангстрем-Т». Основная тема заседания касалась возможности изготовления бортового терминала ЭРА-ГЛОНАСС из российских комплектующих. В процессе обсуждения облика перспективного устройства речь шла и о новых сервисах системы, которая сейчас выполняет только основную свою функцию: передача сигнала об аварии с установлением точных координат инцидента и организация двусторонней связи между диспетчером и пассажирами попавшего в аварию авто.

Возможность связи с любым авто, оборудованным ЭРА-ГЛОНАСС, обеспечивает возможность дистанционного управления машиной». …

На деле это система тотальной слежки и дистанционного контроля за частными автомобилями.

«… Когда такими системами будут оборудованы все автомобили, принципиально расширятся возможности контроля. Поэтому в Зеленограде речь шла не только об отключении двигателя у автонарушителя, но и об установлении тотального контроля за соблюдением ПДД: благодаря ЭРА-ГЛОНАСС траектория движения транспортного средства будет записываться с высокой точностью: к 2020 году точность измерений ГЛОНАСС должна составить 50 см (этот целевой показатель заложен в федеральной целевой программе ГЛОНАСС). Это значит, что нарушителей, выезжающих для обгона на встречную полосу, в скором времени совсем не обязательно будет ловить на месте нарушения — доказательством вины послужат данные с сервера ЭРА-ГЛОНАСС».

«… Система будет развивать свой функционал по многим направлениям.

— Технические возможности реализации сценариев дистанционного управления автомобилем уже есть, — отметил Алексей Дианов, директор по корпоративным коммуникациям «НИИМЭ и Микрон». — Тут всё зависит только от требований заказчика».

Система сможет не только контролировать движение автомобиля, но и прослушивать салон. Тотальная слежка.

Мало приятного, что кто угодно в любой момент может заглушить двигателя вашего автомобиля. Это ещё и довольно опасно, поскольку резко снижается эффективность тормозов и рулевого управления.

Зато как расширяются возможности чекистского режима по бытовому террору граждан! Лёгким движением можно парализовать автомобильчик за любую провинность человечка и без оной. Также отличный способ ограничить допуск граждан на некоторые территории. Или можно без особых хлопот освобождать дороги для проезда сановных лимузинов. Эффективно взимать штрафы всевозможные и поборы. Хочешь ехать дальше – плати!

Очевидно, граждане примутся массово выламывать чудесную ЭРА-ГЛОНАСС из своих авто. Но на таких шустриков быстро найдут управу! Объявят, что поломка системы является пособничеством терроризму, и введут неиллюзорные срокА за неисправность ЭРА-ГЛОНАСС.

Вот такой имеем технический прогресс при чекистском режиме: все авто страны превратить в подконтрольные ментам и чекистам автозаки. Определённо, они вдохновлялись фильмом «Трансформеры». Осталось только научить ЭРА-ГЛОНАСС надевать наручник на водителя. Светлое будущее!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →