Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Проруха на старуху


Охранителям так и не удалось последовательно придерживаться объявленной генеральной линии насчёт панамских документов: «Отвечать мы не хотим и не будем».

Отвечать всё же приходится. Вот вчера и солидный охранительный публицист М.Ю.Соколов пустился вприсядку:

«сработали, как гром не из тучи, а из навозной кучи. Россия не содрогнулась и через пару дней вообще забыла страшные салливановы тайны»

России велено забыть. Но сами охранители мучаются с панамскими разоблачениями хуже, чем с белой обезьяной Насреддина, о которой запрещено думать. М.Ю. Соколов почёл за благо внушать публике, что всё это позорные фальшивки.

«журналисты-расследователи сотворили выдающуюся халтуру»

«Да гоните этих журналистов-расследователей в шею! Жулики!»

И даже того смешнее:

«… весь сыр-бор в реальности представляет собой операцию российских спецслужб. Чекисты через своего агента-хакера подсунули (сколь можно понять, надлежащим образом отредактированные) данные фирмы Mossack Fonseca немецкой газете Süddeutsche Zeitung. Там были и рады, передав дезинформацию (хотя бы частичную, явившуюся плодом редактирования) Международному консорциуму журналистов-расследователей. Прочее всем известно — «По сути, в панамских документах почти нет информации, которая могла бы навредить российскому президенту Владимиру Путину. Вместе с тем в документах много информации, которая уже поставила в сложное положение других мировых лидеров».

Ну как же мы сразу-то не смекнули, панамские бумаги это ж очередной Хитрый План Путина!

Однако сумятица в рядах охранителей способна провалить даже самый Хитрый План Путина.

«… Почему Вы не реагируете на клевету со стороны западных СМИ? Может быть, Вам нанять хороших адвокатов и засудить средства массовой информации за то, что они публикуют недостоверную информацию об офшорах? Спасибо большое.

В.Путин: Я думал, что эта тема уже закрыта, но если Вас интересует, могу сказать.

Во‑первых, как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверной информации об офшорах. Информация достоверная. Такое впечатление, что её готовили даже не журналисты, а скорее всего юристы – и по стилю изложения, и по фактам. Ведь они конкретно никого ни в чём не обвиняют, в этом‑то всё и дело, – они просто наводят тень на плетень. Кто‑то там из числа моих друзей занимается каким‑то бизнесом. Вопрос: не попадают ли деньги из этих офшоров каким‑то чиновникам, в том числе и к Президенту? Но и в голову не могло прийти, что тот же Сергей Павлович Ролдугин, о котором идёт речь, что он мог додуматься до того, чтобы все заработанные там деньги направить на приобретение музыкальных инструментов.

«Но всяких жуликов и прочих прошу успокоиться: у Сергея Павловича уже ничего нет»

В то время, как холуи истошно вопят о панамских фальшивках, сам Путин признает подлинность и корректность документов. Но настаивает, что это всё коварные происки врагов.

«Но кто этим занимается, этими провокациями? Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений»

Однако у Путина получается, что американцы разоблачают путинских друзей, вывозящих из РФ в офшоры капиталы и стратегические активы. Хм, а кто же тогда патриот России, а кто враг и вредитель? Закавыка.

Вот и получается, что всё-таки прав матёрый газетный проститут М.Ю.Соколов: не умничать, а истерить и косить под психических.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments