?

Log in

No account? Create an account
От криптовалюты к мировым деньгам - Пионер. — ЖЖ
Апрель 12, 2016
08:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
От криптовалюты к мировым деньгам

(63 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Апрель 12, 2016 06:33 pm
(Link)
Это все частности. Разумеется, хорошие кодеры могут кому-то принадлежать или на принадлежать (к слову, Вы сами сказали "государство", а государство является антиглобалистским оператором). Главное, что открытые алгоритмы подлежат проверке, что приделывает знак минус к усилиям по его взлому: кто его сможет взломать, тот его может и усовершенствовать.
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Апрель 12, 2016 06:50 pm
(Link)
Это не частности, это главное. Я говорю не о кодерах, а о математиках, которые занимаются криптографией. Кодер не может разобраться в "чистоте" самого алгоритма.
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Апрель 12, 2016 06:53 pm
(Link)
Вы не правы. Главное в том, что этот математик, работающий на государство (корпорацию, дядю Петю и т. д.), сегодня после обеда взломал алгоритм. А вечером после работы он залогинился на форуме разработчиков под ником "Мудовий Пастырь" и исправил баг.
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Апрель 12, 2016 06:57 pm
(Link)
Вы понимаете что я пишу? Математик не занимается кодированием и багами. Он занимается самим алгоритмом и изначально по заданию властей делает его таким, чтобы закриптованные данные можно было извлекать.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 12, 2016 07:09 pm
(Link)
Разные коллективы, разные математики, разные уровни секретности, разные фин. ресурсы и мат.база...Это я к тому, что иногда математик и программер-одно и тоже лицо :) Причем даже в очень серьезных коллективах и на очень серьезных фин. и мат.базе.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 13, 2016 02:13 pm
(Link)
Теория утверждает, что сие невозможно. Теория подтверждена теоремами, математически обоснованными. Либо алгоритм не такой, либо вскрыть невозможно.
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Апрель 14, 2016 05:41 am
(Link)
Вы плохо знакомы с криптографическими теориями. Там всё на уровне "дунул, плюнул, два раза прихлопнул, вроде работает и пока никто не доказал что можно взломать". Даже то, что факторизация произведения простых чисел невозможна - это только предположение, никак математически не доказанное. Что уж говорить про остальное.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 12, 2016 07:01 pm
(Link)
Порог вхождения в серьезную математику, а уж связанную с криптографией-сильно высокий.
Причины как очевидные(время, способности и т.д. и т.п.), так и не очень очевидные(значимая часть работ в области криптографии находятся под серьезными грифами секретности).
То что есть в открытом доступе-откровенно не все. Да, есть много интересного, работоспособного, часто не менее замечательного-чем то, что лежит под грифом. Но вот какой парадокс-ни один человек на планете физически не может знать всего того, что лежит под всеми грифами секретности нескольких ведущих в криптографии стран на планете :D И тут возможны интересные, так сказать, умозрительные спекуляции.
From:anonim_legion
Date:Апрель 18, 2016 08:58 am
(Link)
Вдобавок, нет адекватных учебников по криптоанализу. Во всяком случая, я не знаю ни одного.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com