?

Log in

No account? Create an account
От криптовалюты к мировым деньгам - Пионер. — ЖЖ
Апрель 12, 2016
08:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
От криптовалюты к мировым деньгам

(63 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ivanov_ivan
Date:Апрель 12, 2016 06:08 pm
(Link)
Тут, по-моему, просто попытка взять технологию блокчейна для контроля за банками в случае чего. А то оно как у нас бывает: банки долго не живут (экономическая модель такая), потом раз - банк лопнул, денег нет, владелец в Лондоне, файлы стерты и ищи концы. А тут, теоретически, отчетность уничтожить невозможно и, понимаешь, с документами на руках в Королевский суд, те против фактов не попрут, беглеца привлекут и накрылась тихая обитель.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 12, 2016 06:22 pm
(Link)
Да даже в Битке, уж на что прозрачен его блокчейн-есть миксеры транзакций, что сильно усложняют вскрытие цепочки отправитель<->получатель, да в совокупности с обменом через биржи на более анонимные криптухи с последующим прогоном через блокчейн этих более анонимных криптух и последующим выводом обратно в биток/фиат.
From:ivanov_ivan
Date:Апрель 12, 2016 07:51 pm
(Link)
Безусловно, можно хранить в блокчейне такую информацию, которая уже зашифрована - анонимна, но дело в том, что само наличие таких операций шифрования вызовет у подключенной к блокчейну имеющей на это право контролирующей организации сильные подозрения с возможной более полной проверкой банка. В этом весь смысл, в прозрачности. Как любил говорить ныне ошельмованный премьер Англии Камерон "sunlight is the best disenfectant".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com