Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

От криптовалюты к мировым деньгам


На днях прочёл в «Известиях» заметку и похихикал. Для начал небольшая предыстория. Со стенаниями и причитаниями в РФ принялись запрещать очередную сатанинскую выдумку – криптовалюты. Последние новости.

23 марта 2016. – «Министерство финансов разработало поправки в закон «О Центральном банке», которые запрещают в России выпуск и оборот криптовалют. Кроме того, ведомство подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие санкции для бизнеса за выпуск и оборот виртуальных валют». 

«Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек, — следует из уточненной Минфином статьи 27 закона «О Центральном банке». —  Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и изготовление (выпуск) объектов имущественных прав, в том числе в электронном виде, используемых в качестве средства платежа и (или) обмена на денежные средства и непосредственно не предусмотренных федеральным законом (далее — денежные суррогаты), а равно осуществление операций с использованием денежных суррогатов запрещаются. Не признаются денежными суррогатами объекты имущественных прав, возникающие в результате исполнения сторонами обязательств по договорам гражданско-правового характера и используемые в целях стимулирования приобретения товаров, работ, услуг».

Действующая редакция статьи звучит так: «Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются».

Таким образом, Минфин новыми поправками вводит официальный запрет на выпуск и оборот виртуальных валют в России. В своем неприятии виртуальных денег Минфин опирается на первый пункт статьи 75 Конституции РФ: «Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком. Введение и эмиссия других денег не допускаются».

— Министерство финансов, по всей видимости, решило изменить закон «О Центральном банке», когда стало ясно: чтобы можно было наказывать за криптовалюты, нужно сначала прийти к пониманию, что именно нельзя выпускать»

25 марта 2016. – «Замглавы Минфина Алексей Моисеев надеется в кратчайшие сроки внести законопроект для дальнейшего рассмотрения парламентариями. Сейчас вопрос денежных суррогатов проходит этап публичного обсуждения. «Наказываться будет прежде всего обмен биткоинов на рубли, включая денежные переводы. С точки зрения борьбы с финансовым терроризмом это очень опасная вещь, поэтому мы именно обмен биткоинов на рубли и рублей на биткоины будем, конечно, серьезно ограничивать», — цитирует «РИА Новости» заявление Моисеева».

О, чекистские деятели до финансового терроризма додумались. Уже и до финансового экстремизма рукой подать.

Ну, рассказы о криптовалютах как средстве финансирования терроризма это всё галиматья, конечно. Однако поскольку рубль и сам есть колониальный денежный суррогат (на деле РФ суверенной финансовой системы не имеет), то запрет конкурентов логичен.

И казалось, что всё идёт по накатным рельсам запретов и репрессией эпохи развитого путинизма. Как вдруг…

8 апреля 2016. – «В июне 2016 года рабочая группа ЦБ по изучению технологии блокчейн (blockchain; технология блочных цепей — это система организации распределенной базы данных), на которой работает система Bitcoin, представит результаты работы. «Известия» выяснили, что основной вопрос, который сейчас решается участниками рабочей группы, — как именно применять технологию блокчейн, которая не запрещена российским законодательством в отличие от криптовалют»

«Записи в блокчейне не централизованы, хранятся на разных компьютерах, верифицируются участниками сети, а не контролирующим органом.

По словам источника, близкого к ЦБ, блокчейн сверхнадежен: поскольку это распределенная база данных, нет единого места, где хранились бы все данные. Они располагаются одновременно у всех участников системы, и все записи автоматически обновляются до последней версии при каждом внесенном изменении. А удалить данные из блокчейна нельзя, что делает систему максимально прозрачной. Поэтому ЦБ рассматривает возможность дать банкам право использовать технологию блокчейн для хранения информации обо всех их трансакциях, резюмирует собеседник».

И что это было?

Последние годы биктойны пропагандируются по всему миру – в том числе и запретами – как абсолютно надёжные виртуальные деньги. Идеально приспособленные для секретных транзакций…. Это всё полнейшая чушь. Смысл биткойнов  как раз в полнейшей прозрачности и контролируемости всех сделок (переводов).  

И не нужно иметь семи пядей во лбу, дабы догадаться, что технология блокчейна разработана в видах создания Единой финансовой системы планеты. Собственно, биктойны это прототип будущих Мировых Денег. На наших глазах проходят натурные испытания.

Интересно, как это было сделано. В 2008 году группа анонимных разработчиков предложила создать сеть «Биткойн», заработавшую в 2009 году. Новация подавалась как контрсистемная, способ спрятаться от глобальной слежки…. Спецслужбы с интересом наблюдали, не клюнет ли на приманку кто серьёзный, а не одни лишь фрики. Ну, это была всего лишь побочная цель.

+ + +

Когда-то давно уже говорил и повторю ещё раз. Государственная слежка за человеками имеет тотальный характер и от неё невозможно спрятаться. В коммерческий оборот не поступает никакая криптографическая система, которую не могли бы взломать спецслужбы. Всякий ваш гаджет это ваш персональный шпион. Шпион за вами. И не один. В смартфоны, планшеты, ноутбуки и персональные компьютеры едва помещаются все шпионские программы от производителей всего мира. Уныло маскируются под сбор технической и коммерческой (рекламной) информации. Облачные технологии популяризировались и тотально внедряются в интересах спецслужб, в первую очередь.

Недавно американцы с рекламой на весь мир отломали комедию, как «Эппл» отказывает ФБР взломать iPhone террориста. Террористы, покупайте iPhone!.. Ха-ха.

Зачем тотальная слежка? В массе не для того, чтобы всё знать о каждом. Хотя при желании о вас можно дистанционно узнать практически всё, отследить каждый шаг.

Ставится задача ненавязчивого контроля поведения и сознания людей. Прежде эта задача решалась пропагандой через СМИ, что было грубо и заметно. В ближайшем будущем можно будет осуществлять фильтрацию информации для каждого индивидуально. Примерно как ныне предлагают рекламу в интернете «по интересам». Но гибче, и тотально – с детства до могилы.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →