?

Log in

No account? Create an account
От криптовалюты к мировым деньгам - Пионер.
Апрель 12, 2016
08:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
От криптовалюты к мировым деньгам

На днях прочёл в «Известиях» заметку и похихикал. Для начал небольшая предыстория. Со стенаниями и причитаниями в РФ принялись запрещать очередную сатанинскую выдумку – криптовалюты. Последние новости.

23 марта 2016. – «Министерство финансов разработало поправки в закон «О Центральном банке», которые запрещают в России выпуск и оборот криптовалют. Кроме того, ведомство подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие санкции для бизнеса за выпуск и оборот виртуальных валют». 

«Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек, — следует из уточненной Минфином статьи 27 закона «О Центральном банке». —  Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и изготовление (выпуск) объектов имущественных прав, в том числе в электронном виде, используемых в качестве средства платежа и (или) обмена на денежные средства и непосредственно не предусмотренных федеральным законом (далее — денежные суррогаты), а равно осуществление операций с использованием денежных суррогатов запрещаются. Не признаются денежными суррогатами объекты имущественных прав, возникающие в результате исполнения сторонами обязательств по договорам гражданско-правового характера и используемые в целях стимулирования приобретения товаров, работ, услуг».

Действующая редакция статьи звучит так: «Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются».

Таким образом, Минфин новыми поправками вводит официальный запрет на выпуск и оборот виртуальных валют в России. В своем неприятии виртуальных денег Минфин опирается на первый пункт статьи 75 Конституции РФ: «Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком. Введение и эмиссия других денег не допускаются».

— Министерство финансов, по всей видимости, решило изменить закон «О Центральном банке», когда стало ясно: чтобы можно было наказывать за криптовалюты, нужно сначала прийти к пониманию, что именно нельзя выпускать»

25 марта 2016. – «Замглавы Минфина Алексей Моисеев надеется в кратчайшие сроки внести законопроект для дальнейшего рассмотрения парламентариями. Сейчас вопрос денежных суррогатов проходит этап публичного обсуждения. «Наказываться будет прежде всего обмен биткоинов на рубли, включая денежные переводы. С точки зрения борьбы с финансовым терроризмом это очень опасная вещь, поэтому мы именно обмен биткоинов на рубли и рублей на биткоины будем, конечно, серьезно ограничивать», — цитирует «РИА Новости» заявление Моисеева».

О, чекистские деятели до финансового терроризма додумались. Уже и до финансового экстремизма рукой подать.

Ну, рассказы о криптовалютах как средстве финансирования терроризма это всё галиматья, конечно. Однако поскольку рубль и сам есть колониальный денежный суррогат (на деле РФ суверенной финансовой системы не имеет), то запрет конкурентов логичен.

И казалось, что всё идёт по накатным рельсам запретов и репрессией эпохи развитого путинизма. Как вдруг…

8 апреля 2016. – «В июне 2016 года рабочая группа ЦБ по изучению технологии блокчейн (blockchain; технология блочных цепей — это система организации распределенной базы данных), на которой работает система Bitcoin, представит результаты работы. «Известия» выяснили, что основной вопрос, который сейчас решается участниками рабочей группы, — как именно применять технологию блокчейн, которая не запрещена российским законодательством в отличие от криптовалют»

«Записи в блокчейне не централизованы, хранятся на разных компьютерах, верифицируются участниками сети, а не контролирующим органом.

По словам источника, близкого к ЦБ, блокчейн сверхнадежен: поскольку это распределенная база данных, нет единого места, где хранились бы все данные. Они располагаются одновременно у всех участников системы, и все записи автоматически обновляются до последней версии при каждом внесенном изменении. А удалить данные из блокчейна нельзя, что делает систему максимально прозрачной. Поэтому ЦБ рассматривает возможность дать банкам право использовать технологию блокчейн для хранения информации обо всех их трансакциях, резюмирует собеседник».

И что это было?

Последние годы биктойны пропагандируются по всему миру – в том числе и запретами – как абсолютно надёжные виртуальные деньги. Идеально приспособленные для секретных транзакций…. Это всё полнейшая чушь. Смысл биткойнов  как раз в полнейшей прозрачности и контролируемости всех сделок (переводов).  

И не нужно иметь семи пядей во лбу, дабы догадаться, что технология блокчейна разработана в видах создания Единой финансовой системы планеты. Собственно, биктойны это прототип будущих Мировых Денег. На наших глазах проходят натурные испытания.

Интересно, как это было сделано. В 2008 году группа анонимных разработчиков предложила создать сеть «Биткойн», заработавшую в 2009 году. Новация подавалась как контрсистемная, способ спрятаться от глобальной слежки…. Спецслужбы с интересом наблюдали, не клюнет ли на приманку кто серьёзный, а не одни лишь фрики. Ну, это была всего лишь побочная цель.

+ + +

Когда-то давно уже говорил и повторю ещё раз. Государственная слежка за человеками имеет тотальный характер и от неё невозможно спрятаться. В коммерческий оборот не поступает никакая криптографическая система, которую не могли бы взломать спецслужбы. Всякий ваш гаджет это ваш персональный шпион. Шпион за вами. И не один. В смартфоны, планшеты, ноутбуки и персональные компьютеры едва помещаются все шпионские программы от производителей всего мира. Уныло маскируются под сбор технической и коммерческой (рекламной) информации. Облачные технологии популяризировались и тотально внедряются в интересах спецслужб, в первую очередь.

Недавно американцы с рекламой на весь мир отломали комедию, как «Эппл» отказывает ФБР взломать iPhone террориста. Террористы, покупайте iPhone!.. Ха-ха.

Зачем тотальная слежка? В массе не для того, чтобы всё знать о каждом. Хотя при желании о вас можно дистанционно узнать практически всё, отследить каждый шаг.

Ставится задача ненавязчивого контроля поведения и сознания людей. Прежде эта задача решалась пропагандой через СМИ, что было грубо и заметно. В ближайшем будущем можно будет осуществлять фильтрацию информации для каждого индивидуально. Примерно как ныне предлагают рекламу в интернете «по интересам». Но гибче, и тотально – с детства до могилы.

 

(63 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Апрель 12, 2016 05:30 pm
(Link)
Феномен пиринговых виртуальных валют методологический, а не идеологический. Имея в руках подобный инструмент, можно воевать и за глобализацию, и против нее.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 12, 2016 05:33 pm
(Link)
А против-то как?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 12, 2016 06:01 pm
(Link)
Не битком единым жив криптоанархист!
Stealth addresses позволяет спрятать и отправителя, и получателя(в некоторых криптухах уже реализованная).
Некоторые криптухи из коробки вообще по умолчанию непрозрачны для обмена. Плата за это, правда-большой размер транзакции и блокчейна. Зато кто, кому и сколько отправил-знает только отправитель и получатель. Подобное уже сделано в криптухах на основе платформы CryptoNote-как то Bytecoin, Monero и прочие форки.
Биток был первым, эдакий криптовалютный полигон. А вот те криптухи , что идут за ним-вот тут то все и начинается...
From:ivanov_ivan
Date:Апрель 12, 2016 06:08 pm
(Link)
Тут, по-моему, просто попытка взять технологию блокчейна для контроля за банками в случае чего. А то оно как у нас бывает: банки долго не живут (экономическая модель такая), потом раз - банк лопнул, денег нет, владелец в Лондоне, файлы стерты и ищи концы. А тут, теоретически, отчетность уничтожить невозможно и, понимаешь, с документами на руках в Королевский суд, те против фактов не попрут, беглеца привлекут и накрылась тихая обитель.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 12, 2016 06:22 pm
(Link)
Да даже в Битке, уж на что прозрачен его блокчейн-есть миксеры транзакций, что сильно усложняют вскрытие цепочки отправитель<->получатель, да в совокупности с обменом через биржи на более анонимные криптухи с последующим прогоном через блокчейн этих более анонимных криптух и последующим выводом обратно в биток/фиат.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 12, 2016 06:12 pm
(Link)
«Наказываться будет прежде всего обмен биткоинов на рубли, включая денежные переводы. С точки зрения борьбы с финансовым терроризмом это очень опасная вещь, поэтому мы именно обмен биткоинов на рубли и рублей на биткоины будем, конечно, серьезно ограничивать», — цитирует «РИА Новости» заявление Моисеева».
Ржу в голос с дегенератов!
Я вот криптуху(не только битки)-всегда менял на биржах в зарубежных юрисдикциях на валютный фиат либо в единицы какой нибудь платежной системы, но никак не криптуху на деревянный фиат сразу. А вот потом уже влегкую сливал валютный фиат в рубли(если уж понадобились деревянные). Это помимо других, местами может быть и более затратных, но не менее интересных и СОВЕРШЕННО незакрываемых и невскрываемых схем обнала криптухи(ну если только границы совсем наглухо закрыть :) ). Так что успехам ебанько в борьбе с тем, о чем они даже не подозревают! :D
From:dorneu
Date:Апрель 12, 2016 06:16 pm

Естественные блокировки и обратные связи.

(Link)
Существует безчисленное количество естественных блокировок, обратных связей и логики в функционировании государтва - это область компетенции национальной элиты. Например знание всего обо всех превращает гос.службу в преступную организацию, с последующим коллапсом государства.

Другое дело, когда сыны дьявола уничтожают элиты и превращают государство в анти-государство, средство геноцида. Но тогда у населения проблемы весьма далёкие от биткоинтов.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Апрель 12, 2016 06:19 pm
(Link)
Пока есть наличка, тотальная слежка не вполне тотальна.Наличку, конечно, вытесняют по всему миру.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 12, 2016 06:20 pm
(Link)
Ага.
Впрочем, возможны наличные биткойны.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 12, 2016 06:46 pm
(Link)
На практике государева не знает, что делать с океаном информации о поданных. Но над этим работают.
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Апрель 12, 2016 06:57 pm
(Link)
Биткойноподобные "валюты" по определению дефляционные, уже это ставит на них крест в широком использовании.
Мировые деньги и так уже есть - скорее всего, будет что-то типа системы привязки к доллару остальных ведущих валют, а что будет вне системы, по сути будет неполноценной валютой (как сейчас рубль, например).
From:(Anonymous)
Date:Апрель 12, 2016 07:02 pm
(Link)
>Биткойноподобные "валюты" по определению дефляционные,
Вы заблуждаетесь.
Функция эмиссии может быть любая.
[User Picture]
From:Vadim Savelyev
Date:Апрель 12, 2016 08:08 pm
(Link)
Прекрасно.
Хотя конечно очевидно, но судя по комментариям очень не для всех.
[User Picture]
From:rodostol
Date:Апрель 12, 2016 08:23 pm

Ух-ты, первый раз ни хера себе не понял!

(Link)
Добрый вечер!
иншала-алла... воистину таки ай-вей... а я всю свою никчёмную жисть считал что:
1. Деньги - универсальная мера товара выраженная в драгоценном металле.
2. Бумажки которые мы держим, за их дорогих (деньги) есть долговые обязательства, привязанные к деньгам и гарантируемые их печататилем.
3. Кем гарантируется "электронная нарезка" долговых обязательств я так и не понял... и на кой хрен, менять один вексель на другой... если он такой же... тоже не вьезжаю...
4. Судя по комментариям ценность энтой електронной херни... в скорости проведения транзитной (промежуточной) акции (обмен векселями) и надёжности (невозможность стереть информацию об акции) факта передачи долговых обязательств (векселеЙ) между "киборгами".
Если это так... то я плакаю... Если это не так... то мир сошёл с ума и вся эта хрень рухнить с большим треском, как только потребуется обналичиться хотя бы на 50%.


В двух тоннах электронной колбасы,
Наш рабинович гарантировал мне дачу,
Скорость гарантии я кинул на весы...
И как обычно, вьехал под раздачу...

С уважением РУМ.




From:rms1
Date:Апрель 12, 2016 09:01 pm
(Link)
сегодня в Праге ( лишнего не надо говорить)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 13, 2016 02:18 pm
(Link)
Хочу навсегда в Прагу с миллиардом биткойнов.
[User Picture]
From:nebidl0
Date:Апрель 12, 2016 09:39 pm

н,

(Link)
Пионер, о криптовалютах смотрите здесь
https://bitcointalk.org/index.php?board=10.0
и
https://bitcointalk.org/index.php?board=72.0
Биткойн не анонимен, но есть и полностью анонимные криптовалюты.
Я согласен, что Валюта Мирового Правительства будет на базе Блокчейна, можно считать Биткойн тестовой версией.
From:rms1
Date:Апрель 13, 2016 07:09 am
(Link)
сегодня в Праге ( лишнего не надо говорить)
[User Picture]
From:arch_m
Date:Апрель 13, 2016 04:28 pm

Архаика.

(Link)
Буржуи постоянно что-то выдумывают. То компутеры, то
инторанет, то и вовсе электронные суррогатные деньги.
Ну какой может быть ответ, на все эти вызовы времени,
у наших дарагих кремлян? Раньше радио запрещали,
а теперь нужно компутер и электронные бабки запретить,
инторонет отключить нафиг.

Отака х**ня, малята.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 14, 2016 10:28 am
(Link)
На украинской проблеме остановился в своем выступлении лишь министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, пытавшийся на примере участия страны в изоляции России показать ее значимость в мировых делах. В силу минимальной роли Великобритании в проблематике безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе сделать это другими способами ему, видимо, было сложно.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com