Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Путинский ответ на панамские документы


Агитпроп объявил, что главной целью публикации заведомо фальшивых т.н. панамских бумаг является Путин, – «очевидно, что основной целью таких вбросов является наш президент». – Однако в действительности дела обстоят гораздо обиднее. В преданных огласке офшорных документах фигурируют сотни путиных со всего мира. Точнее сказать, американский спецслужбы организовали слив офшорных делишек колониальных элит (компромат на европейских подопечных). И вообще-то панамские бумаги отражают лишь ничтожная часть мировых офшорах потоков (почти все офшоры в мире контролируются англичанами). Засветились там лишь те, кто имел глупость связаться с панамской юридической компанией. Думаю, нет необходимости объяснять, что Панама контролируется США. Недалёкость путинских чекистов, вляпавшихся в Панаму, изумляет. Видимо, они руководствовались фирменной обывательской логикой, – сорок лет всё было нормально, так и дальше должно быть. И эти люди у нас борются с американскими агентами и шпионами! Хе-хе.

Как бы там ни было, путинцы решили дать асимметричный отпор злостной путинофобии.

«Отвечать мы не хотим и не будем, — сказал пресс-секретарь президента».

«… очевидно, что основной целью таких вбросов является наш президент. Особенно в контексте парламентских и президентских выборов, — заявил журналистам Дмитрий Песков. — Одновременно вбросы ориентированы и на внешнее потребление. Градус путинофобии достигнут такого уровня, что про успехи России говорить нельзя априори. Плохо говорить можно и нужно. А когда говорить нечего — нужно что-то стряпать».

 

Вчера объявили о создании подчинённой непосредственно Путину Национальной гвардии. Точнее сказать, о преобразовании Внутренних войск в Национальную гвардию. Образуется громадная карательная армия со своим главнокомандующим, бывшим начальником Службы безопасности президента РФ.

В. Путин: «Решения приняты: мы создаём новый федеральный орган исполнительной власти на базе внутренних войск МВД – создаём национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, борьбой с организованной преступностью, в тесном контакте с Министерством внутренних дел продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее».

Дело провернули в столь строгой тайне, что вчера даже близкие властям деятели путались в комментариях, не знали, чего говорить.

Вообще-то о возможности создания национальной гвардии в РФ говорят уже лет десять, если не больше. Смысл национальной гвардии в том, что это территориальные формирования, имеющие возможности оперативно использовать резервистов. А в преобразовании внутренних войск в национальную гвардию смысле не больше, чем в переименовании ГАИ в ГИБДД.

Если же в национальную гвардию, как говорят, передадут ОМОНы, СОБРы и все тому подобные силы, то это будет просто замечательно. МВД лишится возможности самостоятельно пресекать «общественные беспорядки», придётся всякий раз задействовать национальную гвардию. И если прежде эксцессы подавления народных волнений можно было списывать на местных исполнителей, то теперь за всё в ответе окажутся непосредственно путинские опричники и лично Путин. А учитывая, что в отличие от МВД национальная гвардия не имеет в стране сплошной сети осведомителей и агентуры, то в реальности новая охранная армия будет способна эффективно сторожить лишь дворцы вельможных путинцев с их офшорами тайнами. Ну и время от времени совершать карательные набеги на население.

Да название национальная гвардия для Многонациональной РФ нельзя признать удачным. Пока не поздно, назвать путинских опричников Многонациональной гвардией. Или всё же путинская гвардия будет национальной, т.е. чеченской?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments