Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Хулиганский терроризм и террористическое хулиганство


На прошлой неделе встретил занятную новость.

«Неизвестный бросил гранату в здание районной администрации в Тверской области. Она взорвалась в кабинете заместителя главы района»

«гранату РГД-5 в здание райадминистрации неизвестный кинул вечером 25 марта»

Ну, кому бы не хотелось бросить гранту в администрацию. Интересно не это, а как было квалифицировано происшествие.

«По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Опа, хулиганство!.. Но позвольте, а разве бросание бомб во власти это не очевидный теракт?!

 Ещё век тому назад терроризмом считались покушения на представителей властей. И как же мы дошли до жизни такой, что современные террористы по всему миру упражняются в убийстве простых никому не нужных прохожих?

Недавние взрывы в брюссельском аэропорту и метрополитене это что, теракты? Нет, это хулиганство. Что такое хулиганство. Бытовой терроризм. Террор от хулиганства отличается наличием политического мотива и смысла. Какой смысл для предполагаемых террористов взрывать каких-то случайных людей на улице? Никакого. Поэтому террор нашего времени анонимный или осуществляется от имени неких политически фиктивных структур типа Аль Каиды или ИГИЛ.

Однако террор против масс мирного населения тоже может иметь место. Это государственный террор, террор, осуществляемый государством. Получается, взрывы в Брюсселе и любые подобные акции должны быть квалифицированы или как государственный терроризм. Или как выходки исламских хулиганов. Скажете, взрывать бомбы на улицах в видах хулиганства это уж слишком? На самом деле не такая уж редкая вещь, даже в СССР встречалась.

Так что там в Твери?

«Временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя назвал взрыв гранаты, который произошел в минувшую пятницу в здании администрации Максатихинского района, «апогеем» конфликта между несколькими группами власти в районной администрации

«В районе произошло ЧП: разбили окно в администрации и бросили взрывное устройство — гранату. Это стало апогеем противостояния нескольких групп во власти администрации района», — заявил Руденя журналистам (цитата по ТАСС).

Глава области подчеркнул, что некоторые решения в этом районе принимались, «мягко говоря, во «вкусовом» режиме — кто нравится, кто ближе, с теми более активно и работали». В частности, по его словам, в пострадавшем при взрыве кабинете работала замглавы администрации, которая является женой главы района.

«Нужно быть поаккуратнее с такими кадровыми решениями и назначениями», — заявил Руденя.

«И когда такие вещи происходят, понимаем, что это, наверное, взаимосвязано. А там уже следствие даст оценку», — отметил глава Тверской области.

«Правоохранители по итогам расследования, думаю, смогут сказать, кто это сделал и какая связь между исполнителями, заказчиками, и есть ли эти заказчики в рядах самой администрации», — добавил он».

Ага, тамошние начальники бросают друг дружке гранаты в кабинеты не по политическим мотивам, а бытовым. Тогда действительно имело место хулиганство. Им там виднее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments