?

Log in

No account? Create an account
Хулиганский терроризм и террористическое хулиганство - Пионер.
Март 30, 2016
07:31 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хулиганский терроризм и террористическое хулиганство

На прошлой неделе встретил занятную новость.

«Неизвестный бросил гранату в здание районной администрации в Тверской области. Она взорвалась в кабинете заместителя главы района»

«гранату РГД-5 в здание райадминистрации неизвестный кинул вечером 25 марта»

Ну, кому бы не хотелось бросить гранту в администрацию. Интересно не это, а как было квалифицировано происшествие.

«По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Опа, хулиганство!.. Но позвольте, а разве бросание бомб во власти это не очевидный теракт?!

 Ещё век тому назад терроризмом считались покушения на представителей властей. И как же мы дошли до жизни такой, что современные террористы по всему миру упражняются в убийстве простых никому не нужных прохожих?

Недавние взрывы в брюссельском аэропорту и метрополитене это что, теракты? Нет, это хулиганство. Что такое хулиганство. Бытовой терроризм. Террор от хулиганства отличается наличием политического мотива и смысла. Какой смысл для предполагаемых террористов взрывать каких-то случайных людей на улице? Никакого. Поэтому террор нашего времени анонимный или осуществляется от имени неких политически фиктивных структур типа Аль Каиды или ИГИЛ.

Однако террор против масс мирного населения тоже может иметь место. Это государственный террор, террор, осуществляемый государством. Получается, взрывы в Брюсселе и любые подобные акции должны быть квалифицированы или как государственный терроризм. Или как выходки исламских хулиганов. Скажете, взрывать бомбы на улицах в видах хулиганства это уж слишком? На самом деле не такая уж редкая вещь, даже в СССР встречалась.

Так что там в Твери?

«Временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя назвал взрыв гранаты, который произошел в минувшую пятницу в здании администрации Максатихинского района, «апогеем» конфликта между несколькими группами власти в районной администрации

«В районе произошло ЧП: разбили окно в администрации и бросили взрывное устройство — гранату. Это стало апогеем противостояния нескольких групп во власти администрации района», — заявил Руденя журналистам (цитата по ТАСС).

Глава области подчеркнул, что некоторые решения в этом районе принимались, «мягко говоря, во «вкусовом» режиме — кто нравится, кто ближе, с теми более активно и работали». В частности, по его словам, в пострадавшем при взрыве кабинете работала замглавы администрации, которая является женой главы района.

«Нужно быть поаккуратнее с такими кадровыми решениями и назначениями», — заявил Руденя.

«И когда такие вещи происходят, понимаем, что это, наверное, взаимосвязано. А там уже следствие даст оценку», — отметил глава Тверской области.

«Правоохранители по итогам расследования, думаю, смогут сказать, кто это сделал и какая связь между исполнителями, заказчиками, и есть ли эти заказчики в рядах самой администрации», — добавил он».

Ага, тамошние начальники бросают друг дружке гранаты в кабинеты не по политическим мотивам, а бытовым. Тогда действительно имело место хулиганство. Им там виднее.

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Март 30, 2016 04:36 pm
(Link)
Красиво звучит:
"Конфликт между несколькими группами власти."
Почти "организованные группировки власти")
[User Picture]
From:skribacov
Date:Март 30, 2016 05:17 pm
(Link)
Спор хозяйствующих субъектов.
From:(Anonymous)
Date:Март 30, 2016 04:54 pm
(Link)
Э-э-э, Пионер, боюсь рашкованская правовая неграмотность и нежелание понимать право настолько глубоки, что ваших изящных финтов никто не оценит....
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 30, 2016 05:02 pm
(Link)
Тогда для будущих поколений.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Март 30, 2016 05:30 pm
(Link)
Получается, когда поздним вечером 17 февраля 1953 года (по одной из опубликованных в сети версий) ближайшие соратники Сталина стукнули Сталина по голове мраморной пепельницей, для начала, это было хулиганство.
Не уникальный случай. Обычный. Может повториться.
From:(Anonymous)
Date:Март 31, 2016 08:38 pm
(Link)
нее... ну это уж совсем байка,

конкуренты сталина были авантюристы, но не совсем уж дураки, чтобы самим лично драться пепельницами, чушь это - нереализуемо и самоубийственно

убийство сталина посложнее - там полноценно спланированное и реализованное спецслужбами убийство: отравление антикоагулянтами, относительно правдоподобно легендированное под геморрагический инсульт.

Работала небольшая сплоченная группа сотрудников МГБ СССР (порядка 2-3 человек знали план в деталях, остальных использовали втемную)
во главе с секретарем ЦК-куратором госбезопасности (официально) и при этом английским шпионом Хрущевым (вероятно, поляк родом из английской Юзовки/Донецка).

Авантюра, но оказалась удачной. Первый шаг к получению всей в СССР власти ультрарусофобской (в сравнении с остальными) фракцией англо-украинских шпионов в ЦК КПСС. С тех пор украинцы и украинские евреи (брежнев=каминский) невозбранно правят СССР и РФ
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Апрель 1, 2016 07:29 am
(Link)
Эта тема, наверное, всегда будет полем для загадок и различных догадок. Кто ж нам скажет?
Но как раз мной упомянутый вариант кажется мне более логичным.
1. Принцип "если хочешь сделать хорошо, сделай сам" - эффективен.
2. При всех своих фокусах Хрущёв, лично, был смелым, решительным и дерзким человеком. Есть много свидетельств.
3. Пристукнуть Сталина в компании его ближайших соратников - это замазать всех и быть спокойным на следующем этапе действий.
4. Оглушить Сталина мраморной пепельницей и влить раствор аспирина из стоящей в кабинете бутылки (на которую указала врач Роза Каганович) было простой и эффективной схемой. Простая схема надёжно работает.
5. Подойти к Сталину с какой-то бумажкой и, пока он её рассматривает, ударить пепельницей - легко выполнимо.
6. Придти к Сталину с жалобой и, фактически, последним предупреждением по поводу реформации Бюро ЦК было и вполне подходящим способом кучей войти в кабинет Сталина, и извиняющим за вынужденное убийство обстоятельством.
7. Охраны в коридоре после предъявления коченеющего Сталина можно не бояться. Ситуация обычная в мировой практике. Умирающий главарь принципиально изменяет ситуацию. Охране нужно бояться уже нового главаря. "Король умер, да здравствует король!"
8.Так, для порядка. Хрущёв, вряд ли, был поляком. Его сыновья имеют ярко выраженную еврейскую внешность. Да и повадки Хрущёва явно не польские. Сравним с типичным поляком Рокоссовским.
Скорее всего, наблюдаем вариант полукровки "Энгельгардта-Шевченко". Какой-то богатый еврей из Польши обрюхатил украинскую горничную. Потом выдал её за приличные деньги за сельского парубка. Но помогал деньгами и связями.
Вообще, агентура разного уровня из бастардов - огромная тема в мировой практике.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Апрель 1, 2016 07:31 am
(Link)
Да, забыл.
Какая ж это авантюра?
Это вполне обычная, рядовая даже работа британских спецслужб.
[User Picture]
From:graphitediamond
Date:Март 30, 2016 06:40 pm
(Link)
С возвращением!!!
[User Picture]
From:rodostol
Date:Март 30, 2016 06:41 pm

"...как было квалифицировано происшествие..."

(Link)
Добрый вечер.
С возвращением из отпуска.

Все знают, это не террор,
Это полемика во власти,
Простой душевный разговор,
Дискуссия ума и страсти…

Согласен… это очень смело,
Практически на грани фола…
Но ведь «базарили» за дело…
А тут никак без «валидола».

Конечно Тверь, не Подмосковье,
Не тот был аргумент в руках…
Хилый формат у поголовья,
Ну, нет культуры на местах!

Случись такое… - поголовно,
В тюрьму - рабочих, торгашей…
Здесь хулиганство, безусловно…
А так дискуссия властей.

С уважением,
РУМ.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 31, 2016 09:56 am
(Link)
Обосновать-то можно, конечно.
Вопрос в том, какой смысл и кому выгодно. Ответ очевиден - теракты против обывателей выгодны исключительно властям.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 1, 2016 11:32 am
(Link)
Меня поражает, что это очевидно не всем. Подавляющее большинство населения дегенерашки уверено в чем угодно, только не в этом. Поразительно!
From:olga0
Date:Март 31, 2016 05:53 am
(Link)
Пионер, напишите откуда (по-Вашему) у Немцова на момент смерти оказалось имущества на миллиард долларов. Может быть его убийство это тоже хулиганство (в данном случае родственников покойного)?
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Март 31, 2016 06:59 am

нет требований, нет теракта

(Link)
>В понедельник, 7 декабря 2015 года, около 23:00 в Москве на остановке возле дома номер 19 на улице Покровка прогремел взрыв. В результате ранения получили трое человек. По словам руководителя московского главка полиции Андрея Галиакберова, на автобусной остановке взорвалась ручная граната Ф-1. По данному инциденту было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

О том, почему по данному инциденту было возбуждено дело по статье «Хулиганство», а не «Теракт» или «Покушение на убийство», АиФ.ru узнал у эксперта.

Отвечает председатель Совета молодых юристов Артём Махов:
— Полагаю, что следственные органы возбудили дело по статье «Хулиганство» потому, что не хватает доказательств для квалификации данного преступления как теракта. Теракт — это некий политический шантаж с оказанием давления на органы власти путём применения крайних мер насилия для достижения нужных целей, например, таких как дезорганизация работы органов власти и подобных. Поэтому главный признак теракта — это требование, озвученное до совершения преступления или после него.

Хулиганством же является нарушение порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое с применением оружия либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.
[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Март 31, 2016 07:56 am
(Link)
Думается это действительно хулиганство на местном уровне, большой брат в лице чекистов имеет монополию на данный вид деятельности. Все остальные мелкие хулиганы. Этим я хочу сказать, что таким правом Москва не наделяет регионы, для этого и существует вертикаль власти по моему мнению, хотя могу ошибаться.

Edited at 2016-03-31 08:02 (UTC)
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Март 31, 2016 08:04 am

Все остальные мелкие хулиганы.

(Link)
вы забыли о больных людях

>По мнению начальника столичного главка Анатолия Якунина, женщина, совершившая жестокую расправу над девочкой, в первую очередь - «больной человек».
[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Март 31, 2016 10:03 am

RE: Все остальные мелкие хулиганы.

(Link)
Якунин всего лишь оправдывается, конечно чекистскому вертухаю жалко миролюбивую киргизку, доведенную русскими до такого поступка.

Edited at 2016-03-31 10:10 (UTC)
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Март 31, 2016 12:07 pm

Якунин всего лишь оправдывается

(Link)
оправдывает своё бессилие, перед природой человека
ведь это же смешно, всё списывать на душевные сдвиги
где была его служба, когда шахидка ходила с головой?
час ходила бродила, орала Алла Бар, пугая обывателей
потом Якунин оправдался и продолжил работать дальше
[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Март 31, 2016 12:15 pm

Re: Якунин всего лишь оправдывается

(Link)
А что вы от него хотите? Чтобы он волосы рвал на себе?
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Март 31, 2016 12:30 pm

Re: Якунин всего лишь оправдывается

(Link)
я хочу, чтобы его убрали с этой должности
хочу от него персональной ответственности
а не тупых оправданий и постановок диагнозов
все эти силовики ТМ требуют больших вложений
а на выходе мы получаем, бесплатных психологов
From:(Anonymous)
Date:Март 31, 2016 04:49 pm

Re: Якунин всего лишь оправдывается

(Link)
А почему это вы решили, что на выходе должны получить что-то другое? Не для вас службы делались, не про вашу честь.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Март 31, 2016 05:59 pm

не про вашу честь

(Link)
для кого создавались все эти советские службы, мне известно
поэтому уход Якунина, лишь малая толика моих желаний
я хочу полной люстрации всей советской номенклатурной элиты
включая эффективных роднулек, вдруг ставших миллиардерами
без этого условия, на выходе, будет все тот же совок
From:(Anonymous)
Date:Апрель 1, 2016 01:23 pm

Re: не про вашу честь

(Link)
Чепуха, тут что ни сделай, на выходе всегда будет только совок. Других людей у нас для вас нет! Ну есть пара интеллектуалов вроде Пионера или Крылова, последнего элементарно купить, а первый что меняет вообще? Просто игры ума, не более. А население продолжает быть единым с партией, все как всегда. И люстрация здесь будет эффективной ровно в одном случае: если убить вообще всех до единого.
From:lesovikingvar
Date:Март 31, 2016 10:11 am
(Link)
"Так что там в Туле?"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 31, 2016 10:14 am
(Link)
Спасибо, поправил.
[User Picture]
From:gurianoff
Date:Апрель 2, 2016 03:07 pm

всё гораздо проще

(Link)
Большинство ментов по старой советской привычки СНАЧАЛА возбуждают УД по статье Хулиганство, а потом переквалифицируют в нужную
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com