?

Log in

No account? Create an account
Почему рок-н-рол ещё жив, а СССР уже нет - Пионер. — ЖЖ
Март 29, 2016
09:07 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему рок-н-рол ещё жив, а СССР уже нет

(130 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:mmnt
Date:Март 29, 2016 10:14 pm
(Link)
К сожалению, у меня есть опыт такой жизни, примерно 24 года. И я имел непосредственное отношение как к рок-музыке 80-х, так и (опосредовано) к диссидентам той поры. В силу возраста конечно отношение скорее наблюдательное.

Вы упрощаете и примитивно толкуете предметы, с которыми дела лично не имели. Вы кошку убить не сможете. А рассуждаете за психологию серийных маньяков. Смешно все это.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 30, 2016 09:32 am
(Link)
Лет 10-15 назад в ответ на утверждение, что советское рок движение крышевалось и во многом инспирировалось КГБ, я получал натуральное беснование и обвинения в клевете на правдеников. А теперь я всего лишь чего-то недопонимаю и "смешно". Прогресс, однако.
Говоря о развитии рок-музыки в России, сложно не затронуть 80-е, так как весь букет т.н. “русского рока” вырос из этого времени. Неудобных музыкантов, в основном в Сибири («Гражданская Оборона», «Путти» и др.), распихивали по психушкам и отправляли в армию, при этом спокойно работали рок-клубы в Москве и Ленинграде. Почему одним КГБ всё спускал с рук, а других прессовал? ...


> А рассуждаете за психологию серийных маньяков

Коровы не могут судить о вкусе говядины.
[User Picture]
From:mmnt
Date:Март 30, 2016 11:20 am
(Link)
КГБ конечно курировал рок-музыку, затем все эти рок-клубы и создавались. Но утверждать, что КАЖДОГО рок-музыканта кто-то персонально крышевал и направлял - это паранойя. Рокеры в СССР - это инопланетяне, советские просто не понимали, что это такое, где у него кнопка и что оно ест. Ходили вокруг с дрыном, тыкали в разные места, изучали. На местах случались перегибы.

С вами та проблема, что вы любой реальный тезис доводите до крайности, когда он переворачивается и становится ложным.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 31, 2016 10:04 am
(Link)
> КАЖДОГО рок-музыканта кто-то персонально крышевал и направлял - это паранойя

Естественно каждого. С кем получалось плохо, того всяко репрессировали и оттирали в маргиналию (Е.Летов). Послушным и полезным давали дорогу (Макаревич, Гребенщиков etc).


> любой реальный тезис доводите до крайности

Необходимо обладать интеллектуальным мужеством додумывать мысли до конца.
[User Picture]
From:mmnt
Date:Март 31, 2016 12:18 pm
(Link)
Летову пришлось тяжело чисто "географически", в Сибири рокеров было мало, а отношение к ним начальства жестче. Многие и ехали потому в Питер, где давление было меньше. Шевчука тоже дома прессовали, пока в Питер не перебрался.

"Мужественное додумывание мысли до самого конца" приводит к переворачиванию смысла на противоположный. И к утрате связи с реальностью.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 1, 2016 09:40 am
(Link)
Летову ходу нигде не давали.
Шевчук номенклатурный отпрыск.


> "Мужественное додумывание мысли до самого конца" приводит к переворачиванию смысла на противоположный. И к утрате связи с реальностью.

Откуда вам знать, вы же не додумывали. Не запугивайте себя опасностью последовательного мышления.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com