?

Log in

No account? Create an account
На сирийских фронтах без перемен - Пионер.
Март 9, 2016
01:15 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
На сирийских фронтах без перемен

(52 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 9, 2016 03:00 pm
(Link)
Да чего ж тут нормального?! Белый цвет это никем не контролируемые пустыни. И что особенно занятно, внутри одних цветов годами существуют анклавы других. Но КАК?!!

Или вот сообщение от 3 марта 2016:

"На всей территории Сирии в четверг отключилось электричество, причины случившегося пока не установлены.

По словам жителей Дамаска, город был полностью обесточен с 13:00 по местному времени (14:00 мск). Мобильные провайдеры также предупредили о возможных перебоях в работе интернета. Как сообщают международные агентства, сейчас специалисты пытаются установить причину случившегося.

Министерство энергетики страны официально заявило, что делает все возможное для скорейшего восстановления энергоснабжения. В ведомстве надеются, что вернуть свет получится в течение следующих нескольких часов.

Перебои с энергоснабжением за пять лет гражданской войны случались в различных регионах Сирии неоднократно, однако случаи отключения электричества на территории сразу всей страны до сих пор крайне редки"


Оказывается, в условиях тотальной гражданской войны и винегрета фронтов в стране продолжает существовать и довольно исправно функционировать единая электрическая сеть. Разве это не удивительно!
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Март 9, 2016 03:01 pm
(Link)
Единая энергосеть -- удивительно. А никем неконтролируемые пустыни -- совершенно неудивительно. Нахер их контролировать?
В анклавах тоже ничего особо удивительного. Ленинград сколько времени находился в окружении... Европейская столица, миллионный промышленный и культурный центр, а не какая-нибудь тапочная Аль-Нахапетовка.

Edited at 2016-03-09 15:04 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 9, 2016 03:08 pm
(Link)
> Нахер их контролировать?

Дык ведь чем закончилось наступление на Алеппо. Была перехвачена идущая по пустыне трасса снабжения (видна на карте).
Интересно, каким образом до этого существовал анклав Алеппо.
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Март 9, 2016 03:12 pm
(Link)
На трассах вся война и идет. А промежутки между трассами -- пустыня.
Причем, и для Европы всего 200 лет назад подобная картина была бы типичной, когда войска неприятеля гонялись друг за другом по девственно чистым контурным картам, чтобы дать друг другу решительный бой.
[User Picture]
From:alj868
Date:Март 9, 2016 06:25 pm
(Link)
Может там нет тотального ничего, восток дело тонкое. Воюют небось клановые милиции, в каждом труднодоступном горном месте свой варлорд сидит.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com