Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

На сирийских фронтах без перемен


Читаю очередную сирийскую военную аналитику от Эль Мюрид и не перестаю удивляться. Не столько автору, сколько тому, что в РФ вообще нет никакой аналитики и никому это не нужно. Просто в случай с Сирией это наиболее показательно. Страна втягивается в БОЛЬШУЮ войну невесть где, а в СССРФ это никому не интересно.

Так никто у нас не интересуется фантасмагорическим театром боевых действий. Объясните, как такое может быть:

Пред нами отнюдь не эпизод боевых действий. Наблюдаемый на карте винегрет это довольно стабильные линии фронта, которые стороны не могут сдвинуть месяцами, годами. За полгода мало чего там добился и экспедиционный корпус РФ. Как такое может быть? ВОПРОС. То есть для начала надо понять, КТО воюет в Сирии и КАК. У нас не то что ответить некому, даже вопросом никто не задался. Отсюда и успехи, текущие и будущие.

Касательно сирийского перемирия. Иран вывел своих «добровольцев» (из корпуса стражей исламской революции) из Сирии, оставлено несколько сотен военных советников в шиитских районах. Что это значит? Со временем узнаем. Однако понятно, без иранской пехоты российский экспедиционный корпус малополезен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments