Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Дураки и дороги


Коллега devol дивится уродству дорожного строительства в РФ.

«В РФ или на Украине федеральные трассы (я не говорю про проселочные или местные дороги!) как стояли без разделительных полос или простейших отбойников, так и стоят»

«… Единственными федеральными шоссе, где вроде бы как есть (не везде еще) разделительная полоса и простейший крысоотбойник, являются М4 "Дон" и новая трасса на Санкт-Петербург (то, что построено). И на этом все! Поэтому как люди гибли в лобовухах на трассах пачками, так и гибнут. Каждый год - в среднем 25 тысяч человек погибает в ДТП, не удивлюсь, если выяснится, что 20-25% приходится на последствия лобовых столкновений».

«Поэтому по россиянским дорогам ездить постоянно - это как членство в клубе самоубийц»

Что на это можно сказать? – Не нравится тебе, робкому креаклу, ездить по крутым российским дорогам, езжай себе по европейским!

Большинство шоссе, которые мы видим на видео с авариями, двухполосные. По одной полосе в каждом направлении. На них разделительные ограждения ставить нельзя, поскольку невозможно будет обогнать медленно ползущий трактор или объехать препятствие.  

Действительно возмутительно иное. В Москве на многополосных Варшавском и Каширском шоссе в 2013 году было принято решение демонтировать разделительные ограждения. Почему? Мешают вельможам и сановникам объезжать пробки по разделительной полосе. Или даже по встречной. Частично ограждения демонтировали. Начались аварии с выездом на встречную полосу. И решение отменили, - «Власти объяснили свое решение «многочисленными возражениями общественности».

Однако надо сказать, что массовые гражданские протесты 2011-2012 гг. принесли свои плоды. Начальственного хамства на дорогах стало существенно меньше. К сожалению, строить дорог больше не стали. Видимо, нужна ещё одна волна массового народного возмущения против властей.

Да, я не забыл, что день сегодня праздничный, революционный. День февральской революции в советском исполнении. Неудобную дату декорировали нелепыми мужским и женским праздниками 23 февраля и 8 марта, задрапировали годовщину февральской революции по старому и новому стилю. Вообще-то большевикам полагалось праздновать свержение клятого царизма, но не хотелось. Поскольку к тому делу они не имели отношения. Не славить же им было настоящего основателя советской власти – генерального секретаря тов. Керенского.

Предлагаю вашему вниманию праздничную аллегорию.

Падение режима и коты охранители.



Моё толкование притчи. Как видите, режим пытается встать с колен и установить вертикаль власти. Но по недоразумению с колен встает на (свою) голову. И не удержал вертикаль. Распугал охранителей, мирно дремавших на госбюджетах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →