Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Аттракцион невиданно тупой наглости


Вчера взял почитать «Известия» и на первой же странице встретил поистине удивительнейший материал. Аж обомлел от открывшихся мне бездн альтернативной одаренности и подлости.

Coca-Cola предлагают изгнать из России

«Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») направил обращение (есть у «Известий») генеральному прокуратуру Юрию Чайке с просьбой рассмотреть вопрос о включении российского представительства компании Coca-Cola в число нежелательных организаций на территории нашей страны. Причиной такой просьбы стала новогодняя рекламная кампания, в ходе которой транснациональная корпорация успела показать две карты России — с Крымом и без Крыма. Вызвав широкий общественный резонанс как в России, так и на Украине, корпорация решила больше не заниматься определением границ нашей страны и удалила все рекламные постеры с картой.

Такое поведение, считает законодатель, показывает, что работающая в России иностранная коммерческая организация фактически не готова соблюдать российское законодательство, более того, в целях продвижения своей продукции она готова пренебрегать такими интересами РФ, как территориальная целостность. Этот факт, по мнению депутата, может служить не только поводом для признания Coca-Cola в России нежелательной организацией, но и для начала следственных действий в отношении компании в связи в проявлениями экстремизма». …

«… Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник отметил, что в ситуации с Coca-Cola российским властям наиболее выгодно будет занимать максимально жесткую позицию.

— Компании, работающие на российском рынке, должны подчиняться местным законам и действовать в интересах этой страны. Если они этого не хотят, то их пребывание на рынке принесет больше вреда, чем пользы. А транснациональная компания собирает деньги со всего мира, а потом на эти же деньги нам объявляются санкции, — отметил Евгений Туник. — Сейчас то самое время, когда в отношении Coca-Cola, McDonald’s и всех остальных надо делать выводы. Если Запад никогда не сочтет нас дружественным государством, то зачем позволять подобному бизнесу в принципе занимать ниши внутри России. Можно обойтись штрафом, но можно и продемонстрировать национальную гордость — поступив с иностранным бизнесом так же жестко, как их государства поступают с нами. В данном случае чем жестче мы будем, тем больше они нас будут уважать».

Не будут они вас уважать. Потому что вы кретины и подлецы. И бляди.

Вы, путинские патриоты, не с клятой Coca-Cola начните, а с себя героических. Какие крупные российские компании признают Крым в составе России? Фактически НИКАКИЕ. В том числе и российские государственные компании на деле не признают Крым российским.

Возглавляемый верным путинцем Сбербанк официально признаёт Крым украинским.

1 августа 2015. – «На вопрос ведущего WDR [немецкой радиостанции WDR 5], главы Media Training Devision DW-Akademie Удо Пренцеля, почему российского Сбербанка нет в российском Крыме, Герман Греф ответил:

 «Потому и нет, что Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым это не Россия» - сказал Герман Греф.

Ведущий: «Как же тогда понимать Вашу позицию по Крыму, в привязке к вхождению Сбербанка в Южную Осетию и Абхазию, ведь с точки зрения Запада, эти территории являются грузинскими?»

Герман Греф: «Там немного другая ситуация. Мне не хотелось бы это комментировать»

Ведущий: «И все-же... Сбербанк имеет в планах открыть свои представительства на полуострове в будущем?»

Герман Греф: «На сегодняшний день таких планов у нас нет»

Ведущий: «С вашей точки зрения, вернее с точки зрения России, такое решение Сбербанка можно отнести к введению санкций против жителей Крыма за их выбор в пользу Российской Федерации. Согласитесь, довольно странно выглядит - российский банк участвует в санкциях против российских граждан. Вы не находите?»

Герман Греф: «На эту тему можно долго дискутировать, мне не хотелось бы занимать Ваше и свое время»

Ведущий: «Спасибо Вам за интервью и всего доброго»

Герман Греф: «Досвидания»

Так может, чтоб Они нас уважали, а также в видах воспитания патриотизма изгнать из РФ Сбербанк? Или хотя бы Германа Грефа? А?

Мне не приходилось слышать, чтобы Coca-Cola спонсировала карательные украинские силы, воющие против ДНР и ЛНР. А путинский Сбербанк намедни списал своим украинским друзьям долги на сотни миллионов долларов. И это только небольшая часть подарков бандеровскому режиму в Кыеве. Сбербанк прямо финансировал военные операции против Новороссии, скупая военные облигации Украины. Не говоря уже о массированной финансовой поддержке воюющей против России Украины со стороны российских банков, во главе со Сбербанком.

То же и другие российские госкомпании, оказывавшие и оказывающие Украине громадную жизненно важную помощь (безвозмездно!) против русских и России. Так может не злосчастную Кока-Колу, а Сбербанк, Газпром, Роснефть и Росатом включить в число нежелательных организаций на территории России?

Путинские патриоты, кажись, себе думают, что украинская и сирийская войны это всё шутейно и не всерьёз. Поводы для неудержимого идиотства и похабного кривляния. Которые у них проходят по статьям пропаганда патриотизма и морально-идеологическая подготовка населения к отпору внешним врагам. Однако Эрдоган с вами шутить не станет.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →