Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Конец последнего диктатора Европы


Пока прогрессивная общественность дожидалась, когда же НАТО отправит клятого Путина в гаагский трибунал, Евросоюз вчистую амнистировал Батьку.

«Совет Европейского союза на уровне министров иностранных дел в понедельник принял решение снять санкции, действовавшие в отношении президента Белоруссии и еще 169 представителей номенклатуры. С них сняты запрет на въезд в страны Европейского союза и финансовые санкции. Санкции также были сняты в отношении трех компаний. Остался запрет на поставки вооружений, санкции в отношении четырех человек, которых ЕС подозревает в причастности к исчезновению людей, а также санкции в отношении четырех компаний.

ЕС учел то, что в Белоруссии были освобождены политзаключенные. В августе 2015 года Лукашенко помиловал шестерых человек, признанных международными организациями политическими узниками, в их числе был экс-кандидат в президенты Николай Статкевич.

«Мы определили освобождение политических заключенных как пункт, после которого мы можем заново строить наши отношения. С процессом снятия большинства санкций сейчас это может произойти», — сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер журналистам в Брюсселе. «Конечно, мы не настолько наивны, чтобы верить, что Белоруссия изменится за один день. Мы будем следить [за событиями]. Мы можем определить это сегодня словами «критическое взаимодействие», — подчеркнул он, отметив, что акцент может постепенно смещаться на второе слово (цитата по «Интерфаксу»)».

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments