Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

От войны гибридной к шизофренической


В конце января с.г. американское посольство в Кыеве обратилось к своим подопечным туземцам с посланием, смысл которого исчерпывающе передаёт ходячее английское выражение “fuck you”. На приличный русский можно перевести как фиг вам!

 

30.01.2016, УНИАН. – «Посол США Джеффри Пайетт предложил Украине бороться с влиянием российской пропаганды экономическим развитием и реальной борьбой с коррупцией.

Данное заявление распространила пресс-служба посольства США.

"Самая большая ошибка украинского правительства, украинского народа - создавать "фабрику троллей" наподобие той, которая находится в Санкт-Петербурге, для штампования контрпропаганды в соцсетях. Огромная ошибка - создавать "Министерство правды", которое пытается генерировать альтернативные истории. Это не способ выиграть информационную войну", - считает посол.

"Самая большая ошибка, которую может допустить Украина - использовать все время и все усилия, чтобы опровергнуть всю эту ложь. Это все равно, что потратить весь запас воздуха на слова "Здесь нет фашистов! О чем вы?" Вот, чего хочет Россия", - сказал он.

По словам Пайетта, единственным "оружием" Украины в гибридной войне должно стать успешное развитие.

"Фактически Украина не нуждается в медиа, которые финансируются государством. В чем Украина нуждается – это успешная Украина", – заявил он.

Пайетт также подчеркнул, что "приоритетом номер один" для Украины в 2016 году должна стать успешная борьба с коррупцией.

"Это ключевой вопрос для демонстрации того, что Украина движется вперед", - заявил посол.

Пайетт отметил, что США решительно поддерживают Национальное антикоррупционное бюро Украины».

Вряд ли ошибусь, предположив, чем вызвано выступление посольства США. Украинская сторона предложила своим американским друзьям план по борьбе с рашистской пропагандой на миллиард долларов. И надо сказать, что Украине есть, что предложить в этой сфере. Пресловутое Ольгино жалкий кооператив любителей по сравнению с могучей украинской армией ботов и троллей.

«Была очень гнилая история у Потупчик - в выборный цикл 2007-08 они применили инновационный маневр, чтобы не палиться заказухой среди российских граждан пропагандонские конторы из Кремля получили задание на спам набирать русскоговорящих в Казахстане, Белоруссии и Укре.

Все шло на ура - эти платные клоуны педалили во всю, и дешевле чем "дорогие россияне". И во внутрироссийский социум небыло слива инфы о платной работе на Кремль. Этот слив шел в укро-среде, бульбо-среде, и казахо-среде.

На 11 год эту схему снова мобилизовали, но на фоне протестов, с многократным усилением. Укры радостно включились в работу - бабло то не пахнет.

Но по итогу все эта ублюдочная шобла получила серьезную деформацию восприятия реальности - они реально уверены, что весь рунет состоит из платных кремлевских пропагандонов. Ну сложно с этим не согласиться, если ты сам, учась в Житомере, пашешь на кремле-пропаганду, все твои однокурсники этим же занимаются, и все твои друзья жома - тоже на этом подрабатывают.

Поэтому укры знают про Кремле-пропаганду на порядок больше, чем про неё знают граждане РФ, т.к. они её буквально делают.

Одна проблема - мудаки зомбируют в основном сами себя, и в итоге в 2014 укры полностью погрузились в вымышленную реальность борьбы самих с собой. Мудакам невдомек, что от того, что они перестали пахать на Потупчик, а стали пахать на условного Каломойского - их как мимо ушей пропускали, так пропускают.

Но тут ничего не поделаешь - вывихи селюкового самосознания, когда колхозные реалии проецируются на мегаполисы.

Собственно по этой причине Потупчик и Ко в итоге отказались от рекрутинга укро-шлюх - оказалось, что и деньги выкинуты в трубу, эффекта около нуля, т.к. дятлы ни контекстов не знают, ни сути не понимают, и по репутации нанесен непоправимый ущерб.

Поэтому с 2013-14 года точно работают с "локальными ресурсами"».

 

Как мы уже отмечали, американцы попросту не верят, ни Украине, ни украинцам. – Вы бляди, хлопцы! – Это первое и главное. Второе, эффектность украинской пропаганды крайне низка, если не хуже. Украинцы ведь мало того, что непрестанно стыдят русских и учат москалей жить. Они ордами по сорок тысяч троллей разом являются и на западные ресурсы, хором скандируют свои свидомые цитатники. Можете себе представить достигаемый эффект среди европейской и американской публики.

Американцам нет интереса нанимать полчища укрохоббитов, чтобы те в интернетах разоблачал Путина и Северный Мордор. Вашингтон намеревается за ту же порцию доширака мобилизовать миллион громадян в украинскую армию и довести страну до длительных боёв в больших городах. Цэ дiло! К этому состоянию б.УССР её западные друзья и подводят step by step.

Плавно переходим к вопросу, кто же такие «украинцы» и почему со стороны они производят впечатление шизанутых.

«украинцы - это вынужденные социальные шизофреники.

Например, у человека родной язык - русский, но он не родной оказывается. Родной у него оказывается некий тернопольский, на котором он с трудом может прочитать инструкцию средней сложности, и то не всегда. Абсолютное большинство украинских толпистов в соцсетях, ЖЖ и т.п. либо не говорят вообще по-украински, либо делают это крайне неохотно. Но с пеной у рта будут вам доказывать, что: а) никакого русского языка не существует б) этот язык - язык мата и блатной фени  в) он безоговорочно проиграл конкуренцию на Украине и г) на Украине никто - вообще почти никто и никогда - на нем не говорит. До появления сервиса Youtube и десятков тысяч роликов с Украины подобные заявления вполне проходили для глупых людей. Реально на Украине постоянно или почти постоянно русский язык использует 80-85% населения. Увы, кацапы основательно подгадили

«Украинцы - это русские, только одинокие и пропущенные через мясорубку издевательских экспериментов».

Считаю необходимым уточнить рассуждения коллеги devol. Украинцы это осовеченые русские (малороссы). То, во что превращается русский человек, если русскую культуру и национальное самосознание заменить украинскими (советскими). Правда, культуру полностью заменить на советско-украинскую так и не удалось. Свидомые продолжают говорить и думать на русском языке. Укромова им служит лишь для официальных оказий.

И кстати отметить, западенцы не украинцы, и не могут ими стать. Назваться могут, а быть в этническом смысле – нет. Потому что украинец это не нация. Украинцы это сословие. Советское сословие (в СССР специализировавшееся на вертухайстве всякого рода).

Несмотря на господствовавший в СССР интернационализм (пролетарский!), на деле советский режим практиковал социальный расизм. Как известно, советская власть это власть рабочих и крестьян. Коммунистическая партия – авангард рабочих, трудящихся классов. А каким образом власти определяли официальную принадлежность человека к рабочим и крестьянам?

Ну, пока товарищ трудится рядовым на заводе или в сельском хозяйстве тут нет проблем, да и никому не интересно. Вопрос, как определить социальную принадлежность представителей правящего класса, так называемой номенклатуры. Советская власть её устанавливала по происхождению. То есть если человек происходит из рабочих и крестьян, то в социально-политическом смысле пожизненно считается советским рабочим и крестьянином. Это самый натуральный расизм, который коммунисты обратили в социально-классовую сферу (в собственно марксизме ничего подобного нет).

Советский социальный расизм пересекался и с обыкновенным. Так представители некоторых этносов – евреи и кавказцы – по умолчанию считались привилегированного рабоче-крестьянского происхождения лишь в силу своей этнической принадлежности. При этом еврейские или кавказские коммунисты (потомственные пролетарии!) могли гордиться знатностью своих княжеских или раввинистических родов. И вообще негласно советские кадровики тщательно следили за национальным происхождением своих подопечных, поскольку оно было не менее значимым, чем социальное.

Шизофреническая проблема украинского национализма в том и заключается, что «украинец» это не нация, но аналог советского рабоче-крестьянского происхождения. То есть «украинцы» являются привилегированным – и номинально, и фактически – сословием «Украины». И туда, в это сословие, можно принять (назначить) кого угодно. И грузина Саакашвили, и армянина Авакова. Они и есть самые натуральные украинцы.

С классификацией украинцев наблюдается такая же путаница, как и с пониманием коммунистов (членов КПСС). Настоящие коммунисты это номенклатура, а не терпилы с партбилетами. Подобная двусмысленная советская ситуация воспроизвелась и на Украине. Внизу массы терпил низовых украинцев (осовеченных русских), наверху правящее сословие щирых украинцев – евреи, кавказцы, пуштуны и прочий интернационал.

На примере Украины отлично видно, что такое коммунистическая дерусификация и советская культура, во что они превращают (русских) людей. Там имеется только одна важная недоделка – так и не сумели изжить в быту русский язык, заменить его сфабрикованной советской властью укромовой.

В заключение скажу, что шизофреничность советского сознания во многом обсуслена перепутанностью сословно-классового и национально-этнического. Украина эту советскую неадекватность сполна унаследовала и возвела в культ. Можно любоваться. Лучше со стороны.

P.S.

Украинцы это крайний случай советского смешения сословного и этнического, подмены одного другим. Классовое сознание советских вертухаев (украинцев) на территории УССР советская власть насаждала в качестве национального. И жертвою советских социально-национальных извращений оказались не только «украинцы».

Так советские евреи сознают себя как этнос в роли интеллигенции. Это обстоятельство порождает множество занятных социальных казусов и феноменов.

Русские в СССР служили советским податным сословием. И унаследовали от советской жизни взгляд на себя как народ крестьян и прочее тягловое население.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →