?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Февраль 9, 2016
06:42 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Административный чингисхан с телеграфом

(89 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:alj868
Date:Февраль 9, 2016 08:44 pm
(Link)
Очень правильно запретили. Цивилизуют этот китай0город. Зонинг должен быть, со слушаниями в мерии, разрешить изменение или нет.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Февраль 10, 2016 08:40 am
(Link)
Ну, первый этаж для жизни, прямо скажем, не очень в нашем климате. Но мнение горожан следует учитывать, да. Обсуждать публично и т. п.

Если же говорить о мировой практике, то первые этажи — традиционно кафе и магазины. «Киоски» встречаются нечасто. Скорее, практикуют воскресные ярмарки с установлением передвижных павильончиков (от Швейцарии до Италии) или просто столиков под зонтиками.
[User Picture]
From:alj868
Date:Февраль 10, 2016 04:17 pm

ВОпрос

(Link)
Вопрос не в том как часто что случается, а какие усилия требуются для смены зонинга (с жилой на торговую или промышленную). Мнение горожан : смена зонинга произвольная по умолчанию запрещена. Но можно аппелировать. Процесс занимает сполгода. и обычно успешен потому что занимаются этим компании а не индивидуи.

Если говорить о мировой практике, то там отсутствует советская планировка микрорайонов, дворов нет как таковых.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Февраль 10, 2016 05:07 pm
(Link)
> с жилой на торговую или промышленную
Не об этом речь, а об улучшении жилой зоны. Ехать до магазина или спуститься на первый этаж. Наследие совка оставило ничего кроме проблем в этом смысле.

А дворы есть везде. И в Италии, и в Бельгии, и в Германии… Чуть лучше сделано, да. Но есть всё.
[User Picture]
From:alj868
Date:Февраль 10, 2016 05:50 pm

В

(Link)
В Германии дворов скорее нет чем есть, в нортамерике нет совсем. Наследие совка -- универсам в каждый микрорайон.

Улучшение жилищной зоны -- да если докажете. В америке все ездят до магазина потому что дома отдельные, и парковка в городе недоступна.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Февраль 10, 2016 06:04 pm
(Link)
Есть, есть дворы в Германии. У меня куча фотографий и личных воспоминаний на эту тему.

Американские дома — это не совсем городская среда (как и Greater London — скорее, деревня). И там да, ничего не поделаешь, придётся ехать в школу, магазин, на работу. Бывал в одном из таких домов (semi-detached): топал-топал, топал-топал с электрички вдоль забора, вдоль забора… Дачный посёлок, по-нашему. А по-ихнему, всё ещё Лондон.

Я говорю об аналоге Москвы (хотя, нет ей аналогов в Европе, только в Азии): каменный центр города, застроенный домами выше двух—трёх этажей. И где люди живут, а не офисы располагаются. Так вот: вдоль улиц — сплошь магазины и кафе на первых этажах. ВЕЗДЕ вообще в центрах и поменьше — подальше. Подозреваю, владельцы живут здесь же, на верхних этажах.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com