Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Опять двадцать пять


Прочитал интервью К.Крылова радиостанции «Свобода» - "Остались патриоты и идиоты", -  и таки решил сказать пару слов о сенсационном «Комитете 25 января».

В первую очередь обращает внимание всплеск истеричной реакции охранительных троллей и заукраинских агитаторов. Ну, заукраинскую общественность можно вынести за скобки. Она узрела клятого Стрелкова и флаг ненавистной Новороссии, этого уже достаточно для нескончаемого гевалта и майдана.

Но чем же так сильно огорчило власти скромное собрание, программа которого укладывается в пожелание «надо чаще встречаться», что против него выпустили орды выдрессированных троллей. Причины для раздражения имеются веские.

В стране с каждым месяцем усугубляется кризис, растёт недовольство населения, просвета не видать. К тому же в этом году выборы в Думу. Есть ли у вас план, мистер Путин? Есть! И как водится, Хитрый.

В качестве главной оппозиции режиму решено выдвинуть, так называемых, «несистемных» «либералов». Предвыборная программа – отдать Крым Украине и продать Россию (недорого) Западу. Спонсировать их будут структуры Ходоровского, которым – глоток свободы! – позволено будет легально действовать в РФ. И кто после этого посмеет утверждать, что выборы не свободные и недемократические?

Трудно отделаться от впечатления, что Ходорковского выпустили на волю при условии, что он будет работать на Путина. И прозрачный бизнесмен Ходорковский держит данное чекистам честное слово.

Как нетрудно понять, появление какой-то ещё оппозиции режиму, кроме либералов-агентов-Запада, в планы путинского режима не входит. Это первое обстоятельство.  Есть и второе.

На собрании «25 января» присутствовали и представители разных фракций Органов – Эдуард Лимонов, Максим Калашников и Анатолий Несмиян (блогер el-murid). Хорошо это или плохо? В теперешнем положении, неплохо.

Далеко не все в Органах согласны, что взятый путинцами курс на возрождение ельцинщины –  приватизация, управляемый хаос и криминальный террор – это хорошее антикризисное решение. То, что в 90-е было эффективным курсом для номенклатуры и чекистов, в нынешних условиях может оказаться гибельным.

А что тревожит более экономических проблем, путинцы ведут страну к войне с Турцией. Вчера Анкара (при поддержке США) официально предъявила Москве если и ещё не форменный военный ультиматум, то нечто очень близкое. Путинцы себе думают, что война с Турцией это ерунда. А это совсем даже не ерунда.

Полюбуйтесь, каким бредом на турецкий почти ультиматум сегодня отвечает путинская РФ.

«Министерство обороны России считает, что представители НАТО и Пентагона должны дать объяснения действиям турецких военных, которых ведомство обвинило в обстреле сирийской территории из крупнокалиберной артиллерии​. Об этом заявил ​официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

«Те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в произошедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры», — подчеркнул генерал.

Он заявил, что Минобороны получило от сирийского генерального штаба видеокадры, на которых видно развертывание самоходных артиллерийских установок крупного калибра на одной из приграничных застав. Кроме того, военное ведомство получило от представителей сирийской оппозиции видео, на котором запечатлен факт обстрела территории Сирии. По его словам, Москва располагает «неопровержимыми доказательствами» обстрелов турецкой артиллерией территории Сирии.

«Вот это называется фактом. Это является неопровержимым доказательством того, что турецкие вооруженные силы осуществляют обстрел приграничных сирийских населенных пунктов из крупнокалиберных артиллерийских систем», — подчеркнул Конашенков».

Это вообще о чём?! И зачем?

Турецкая война неизбежно будет иметь фатальные последствии для чекистского режима. Его не выручит даже стремительный рост цен на нефть (из-за войны в Персидском заливе). Так что предмет для обсуждения имеется.

Вся жызнь пробежала перед глазами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →