?

Log in

No account? Create an account
Клептократ всея РФ - Пионер. — ЖЖ
Январь 29, 2016
08:35 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Клептократ всея РФ

(139 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:smartyn
Date:Январь 30, 2016 11:42 am
(Link)
>А где у меня про сверхъестественные возможности?

Вы пишите про решение Метрополии, т.е. считаете РФ колонией, однако мы не видим известных инструментов колониального подавления (управления). У нас нет как в Индии в первой половине 20 века 60-тысячного полицейского и воинского контингента англичан, к нам (в отличие от Украины) не приезжает Байден для раздачи указаний, нашим чиновникам не платят жалованье заграничными субсидиями (как было в Грузии).
Немного смешно, что вы считаете иностранную собственность в России средством контроля над РФ, а российские вложения за границей не только не признаете средством контроля над Западом, но, наоборот, приводите как доказательство зависимости. Почему бы вам не признать, что либо наши капиталы за границей ставят РФ в уязвимое положение, а их капиталы у нас ставят Запад в зависимость от РФ. Либо, наоборот, вложения заграницу всегда являются средством влияния. Впрочем, государственное ограбление в РФ англо-американского инвестора Браудера и турецких строительных фирм, показало, чем являются иностранные инвестиции. Получается, что единственное упомянутое вами средство "колониального" контроля над РФ на самом деле таковым не является, так как примерно одинаково влиять друг на друга могут обе стороны. Возможно, РФ даже сильнее может влиять на Запад - доказательством служит выполнение бывшим канцлером Германии Шредером роли дрессированной обезьянки Путина.

Таким образом, если видимых средств тотального контроля над РФ не просматривается, значит Метрополия использует какие-то тайные, сверхэффективные технологии - по другому ваши уверения в колониальном статусе РФ объяснить невозможно.


[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 30, 2016 11:58 am
(Link)
> однако мы не видим известных инструментов колониального подавления (управления). У нас нет как в Индии в первой половине 20 века 60-тысячного полицейского и воинского контингента англичан,

Зато все остальные колониальные структуры имеются, не так ли.

> к нам (в отличие от Украины) не приезжает Байден для раздачи указаний, нашим чиновникам не платят жалованье заграничными субсидиями (как было в Грузии).

О-о, да вы сами позорный конспиролог! Разве на Украине или в Грузии размещён полицейский и воинский контингента американцев? Почему же вы считаете Украину и Грузию американскими колониями?


> Немного смешно, что вы считаете иностранную собственность в России средством контроля над РФ, а российские вложения за границей не только не признаете средством контроля над Западом, но, наоборот, приводите как доказательство зависимости. Почему бы вам не признать, что либо наши капиталы за границей ставят РФ в уязвимое положение, а их капиталы у нас ставят Запад в зависимость от РФ.

Да, в известной мере западные инвестиции в РФ создают зависимость Запада от РФ. Но это зависимость хозяина от своего предприятия. Почему так, надеюсь, даже вам, махровому конспирологу, объяснять нет необходимости.


> Получается, что единственное упомянутое вами средство "колониального" контроля над РФ на самом деле таковым не является, так как примерно одинаково влиять друг на друга могут обе стороны. Возможно, РФ даже сильнее может влиять на Запад - доказательством служит выполнение бывшим канцлером Германии Шредером роли дрессированной обезьянки Путина.

Извините, но вы совсем глупый.


> видимых средств тотального контроля над РФ не просматривается

Вообще-то вы в эти средства бьётесь лбом. Но предпочитаете думать, что это великий Путин манипулирует Западом.
Вы не украинец?
[User Picture]
From:smartyn
Date:Январь 30, 2016 02:15 pm
(Link)
>Но предпочитаете думать, что это великий Путин манипулирует Западом.
Мои мысли вы читать не умеете. Я думаю, что РФ, будучи намного слабее Запада экономически, манипулировать им не может, однако имея ядерное оружие и деньги для подкупа отдельных влиятельных лиц на Западе (снова вспоминаю Шредера), а также пользуясь противоречиями между Китаем, радикальными исламистами и Западом пытается проводить относительно самостоятельную политику. Т.е. РФ относительно слабый, но самостоятельный игрок.

>Да, в известной мере западные инвестиции в РФ создают зависимость Запада от РФ. Но это зависимость хозяина от своего предприятия.
Понимаете в чем дело, вам кажется, что слова "хозяин" (запад) будет достаточно для доказательства колониальной зависимости РФ, а я вас прошу представить ФАКТЫ которые это доказывают.
Я, к примеру, слышал как наши власти издевались над Ашаном, Макдональдсом или Браудером, и надеюсь, что вы расскажете как в свою очередь иностранные инвесторы третировали Путина. В противном случае придется признать кремлевские власти хозяином РФ, а ваше утверждение - бездоказательным набором слов.

> Извините, но вы совсем глупый...Вы не украинец?
Ваше желание уязвить, возможно, связано с подспудным осознанием слабости вашей позиции. Подумайте об этом.

>Вообще-то вы в эти средства бьётесь лбом...Зато все остальные колониальные структуры имеются, не так ли.
Вы конечно мастерски держите паузу, но может уже пора прямо сказать на какие колониальные структуры вы намекаете?


[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 30, 2016 08:57 pm
(Link)
> пытается проводить относительно самостоятельную политику

И в чем же конкретно выражается?


> подкупа отдельных влиятельных лиц на Западе (снова вспоминаю Шредера)

Каддафи тоже подкупал Саркози. Помните, чем кончилось?
Ваша хохма насчет Шредера не смешная и позорно тупая.

> прошу представить ФАКТЫ которые это доказывают.

Экономика страны на 9/10 зависит от Запада и принадлежит Западу. РФ даже не имеет своей суверенной финансовой системы. Экономическая политика колониальная. Правящий класс свои семьи и капиталы держит на Западе. Страной буквально правят тёмные личности с неясным происхождением. Даже в конституции провозглашен отказ от суверенитета. Каких вам ещё доказательств надобно?


> издевались над Ашаном, Макдональдсом или Браудером

Агитпроп морочит публику.

> может уже пора прямо сказать на какие колониальные структуры вы намекаете?

Так вот же они все перед вами: олигархические, чекистские. По историческим меркам вчера сдали СССР.

Вы точно украинец!
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Январь 30, 2016 01:05 pm
(Link)
Извините,но Вы не заметили основного признака вторичности элиток РФ,они толпами гнездятся на Западе на ПМЖ.Вот когда детки,жёны и т.д. западников массово заселят грады и веси РФ,тогда можно будет говорить о взаимном влиянии.А пока заложники есть лишь на той стороне.Ну и вдогонку можно добавить примат международного права над законами РФ и вытекающую из этого трансграничную передачу данных туда,в забугорье.
[User Picture]
From:smartyn
Date:Январь 30, 2016 02:30 pm
(Link)
Думаю, вы ошибаетесь.
На Западе гнездится второй эшелон элитки, или люди отошедшие от дел. Запад может их разорить или посадить, но Путин, Шойгу и прочие кремляне даже не почешутся.
Запад может отобрать у Абрамовича Челси (который высасывает деньги), а Путин может забрать У Абрамовича заводы, которые генерируют прибыль. Поэтому даже на часть уехавшей элитки Кремль может воздействовать сильнее Запада.
Когда иностранцы выведут все инвестиции из России, смогут отказаться от нашего газа и нефти, а также сделают ядерный зонтик, тогда Запад смогут диктовать условия РФ.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Январь 30, 2016 04:31 pm
(Link)
Откуда вы знаете что кремляне не почешутся случись что?Думаю,вы ошибаетесь.Например,после встречи с Буркхальтером Путин очень чесался,буквально,хе-хе.Смотрите прессс-конференцию.
Кто на уехавшую элитку имеет более сильное воздействие Кремль или Запад не имеет никакого отношения к разговору.Непонятно к чему вы привели пример с Абрамовичем?Вот если бы Путин мог что-то отобрать у Гейтса или Беттанкур и эти бедолаги хранили бы свои активы в русских офшорах,дело другое.
ЯО,трубы не спасли СССР от развала и от жалкой участи кремлян,выполняющим указивки Саммерса и Ко,например.

Edited at 2016-01-30 16:39 (UTC)
[User Picture]
From:smartyn
Date:Январь 30, 2016 05:35 pm
(Link)
Те из уехавших, кто освободился от бизнеса в РФ, не могут ни на что влиять и западное воздействие на них никак не может беспокоить Путина. Других уехавших, кто имеет бизнес в России, Путин сам может взять за чувствительное место, соответственно, опять Путину не о чем беспокоиться.
Непонятно к чему вы привели пример с Буркхальтером - он не относится к элитке РФ.
Вероятно, у Буркхальтера был какой-то компромат или другие весомые аргументы, Путин изменил позицию, однако, нет признаков, что Кремль с тех пор выполняет все хотелки Запада (может нашлись аргументы и для Буркхальтера?) . Более того, РФ запрещает США определенные действия, например, США боятся поставлять украинцам современное наступательное вооружения, не смеют бомбить своего врага Асада. То есть мы видим взаимное влияние (устрашение) друг на друга, а не колониальную зависимость.

Если бы Путин мог обобрать Гейтса или Беттанкур, то я написал бы про Метрополию в России. Однако, я ничего подобного не утверждаю.

[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Январь 30, 2016 06:18 pm
(Link)
Пример с Буркхальтером самый показательный.Если скромный чиновник небольшого государства может публично и показательно заставить потерять лицо одного из представителей элитки РФ Путина В.В.,то что может сделать совокупный Запад с элиткой РФ,можно только догадываться.

Ну раз ничего Путин не может сделать с западными элитками,а те очень даже могут сотворить много чего с элитками РФ и с самим Путиным,то вывод прост--мы видим отношения субъекта (Запад-элитки) с объектом (РФ-элитки).Разумеется,это упрщённый взгляд.Удачи!
[User Picture]
From:smartyn
Date:Январь 30, 2016 06:35 pm
(Link)
>то что может сделать совокупный Запад с элиткой РФ,можно только догадываться.
Не надо догадываться. Очевидно, что Буркхальтер действовать по поручению совокупного Запада и сделанное им и есть то, что Запад может делать.

Про "ничего Путин не может сделать с западными элитками" вы лично придумали и сразу сделали необоснованный вывод. Путин не может присвоить имущество западной элитки или превратить Запад в колонию. Однако, Кремль способен причинить Западу очень много других неприятностей (даже если не вспоминать о ядерном оружии, о котором Запад в отличии от вас не забывает).
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Январь 30, 2016 07:06 pm
(Link)
Т.е по сути возражений нет?Ну что ж,не будем гадать,непринципиально.

Мало ли на что способен Кремль.Колония тоже может причинить очень много неприятностей метрополии,в истории много примеров.Как эта возможность нанесения вреда отменяет взаимоотношения метрополия-колония и элита-элитка?
[User Picture]
From:smartyn
Date:Январь 30, 2016 07:27 pm
(Link)
По вашему, если Запад способен причинить неприятности РФ - это доказывает взаимоотношения метрополия-колония, а если РФ может причинить неприятности Западу (вплоть до его уничтожения) это ничего не значит.

Расскажите, какая колония была способна уничтожить метрополию за несколько часов, но продолжала много лет оставаться колонией?


[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Январь 30, 2016 07:42 pm
(Link)
Это вы сами что-то напридумывали.А реальность немного другая.В реальности метрополия также способна уничтожить колонию за несколько часов.И эта возможность у метрополии появилась немного раньше чем у колонии.Т.о,по факту имеем теоретический паритет по части взаимоуничтожения и практическую подчинённость элиток и экономики колонии метрополии.Повторюсь,чем помогло ЯО СССР?Ничем,ведь "кнопку" нажать ещё нужно решиться.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com