?

Log in

No account? Create an account
Клептократ всея РФ - Пионер. — ЖЖ
Январь 29, 2016
08:35 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Клептократ всея РФ

(139 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 29, 2016 06:43 pm
(Link)
А что такое конспирология?
[User Picture]
From:smartyn
Date:Январь 29, 2016 08:04 pm
(Link)
Вам, разумеется, это лучше известно. На мой взгляд, конспирология это приписывание каким-то сомнительным субъектам сверхъестественные возможности контроля и управления государствами. Властителями назначались попеременно просто масоны, жидомасоны, Галковский придумал "англичан", есть еще ваш "Брюссельский обком"...
Очевидно, каждый из этих "властителей" имел определенное влияние (без полного контроля над государственным управлением), но каждый последующий в моем списке имел меньше рычагов воздействия на государства, чем предыдущий. Например, у евреев, были газеты и капиталы, значительное представительство в элитной среде и Моссад, а у англичан и "Брюссельского обкома" сейчас есть только дипломаты и, возможно, разведка, неизвестной эффективности.
Извините, что не упомянул про сверхэффективные, продвинутые и тайные английские и брюссельские технологии манипулирования российскими правителями - это на мой взгляд конспирологогия, которая выглядит нелепо и жалко.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 29, 2016 09:41 pm
(Link)
> приписывание каким-то сомнительным субъектам сверхъестественные возможности контроля и управления государствами

А где у меня про сверхъестественные возможности?

> cверхэффективные, продвинутые и тайные английские и брюссельские технологии манипулирования российскими правителями

А что вы находите загадочного в том, что 9/10 российской экономики принадлежит или контролируется иностранцами? Вам известно, что семьи правящего класса РФ в основном проживают на Западе, где российские правители покупают недвижимость и хранят свои капиталы?

Если для вас элементарные умственные операции непостижимая конспирология, то значит, конспирология.

Edited at 2016-01-29 21:42 (UTC)
[User Picture]
From:re_duck_tor
Date:Январь 30, 2016 04:37 am
(Link)
и кому же принадлежат Газпром и Роснефть?

на Западе лучше климат, еда, экология.
[User Picture]
From:dmitrykarasev
Date:Январь 30, 2016 05:43 am
(Link)
с тз российских правителей климат, еда, экология лучше всего в Лондоне.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 30, 2016 10:16 am
(Link)
> кому же принадлежат Газпром и Роснефть?

Это вы меня спрашиваете? А почему бы вам самому не поискать ответ?
[User Picture]
From:re_duck_tor
Date:Январь 30, 2016 01:04 pm
(Link)
Роснефть ~ 70% ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ»
ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ» находится в 100%-ной федеральной собственности.


Газпром

Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом 38,37%
ОАО «Роснефтегаз» 10,97%
ОАО «Росгазификация» 0,89%



несколько не сходится с тем, что почти все крупнейшие компании принадлежат иностранным акционерам. Выходит, есть те которые вовсе им и не принадлежат.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 30, 2016 01:15 pm
(Link)
Как же вовсе не принадлежат?! По вашим же данным Газпром едва наполовину государственный.

"Роснефть" на 2/3 в госсобственности, но её приготовили к приватизации. Время подходящее, цены на нефть низкие, можно приватизировать за бесценок.

Уразумели, наконец, что в РФ почти всё принадлежит иностранцам?

Edited at 2016-01-30 14:15 (UTC)
[User Picture]
From:smartyn
Date:Январь 30, 2016 11:42 am
(Link)
>А где у меня про сверхъестественные возможности?

Вы пишите про решение Метрополии, т.е. считаете РФ колонией, однако мы не видим известных инструментов колониального подавления (управления). У нас нет как в Индии в первой половине 20 века 60-тысячного полицейского и воинского контингента англичан, к нам (в отличие от Украины) не приезжает Байден для раздачи указаний, нашим чиновникам не платят жалованье заграничными субсидиями (как было в Грузии).
Немного смешно, что вы считаете иностранную собственность в России средством контроля над РФ, а российские вложения за границей не только не признаете средством контроля над Западом, но, наоборот, приводите как доказательство зависимости. Почему бы вам не признать, что либо наши капиталы за границей ставят РФ в уязвимое положение, а их капиталы у нас ставят Запад в зависимость от РФ. Либо, наоборот, вложения заграницу всегда являются средством влияния. Впрочем, государственное ограбление в РФ англо-американского инвестора Браудера и турецких строительных фирм, показало, чем являются иностранные инвестиции. Получается, что единственное упомянутое вами средство "колониального" контроля над РФ на самом деле таковым не является, так как примерно одинаково влиять друг на друга могут обе стороны. Возможно, РФ даже сильнее может влиять на Запад - доказательством служит выполнение бывшим канцлером Германии Шредером роли дрессированной обезьянки Путина.

Таким образом, если видимых средств тотального контроля над РФ не просматривается, значит Метрополия использует какие-то тайные, сверхэффективные технологии - по другому ваши уверения в колониальном статусе РФ объяснить невозможно.


[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 30, 2016 11:58 am
(Link)
> однако мы не видим известных инструментов колониального подавления (управления). У нас нет как в Индии в первой половине 20 века 60-тысячного полицейского и воинского контингента англичан,

Зато все остальные колониальные структуры имеются, не так ли.

> к нам (в отличие от Украины) не приезжает Байден для раздачи указаний, нашим чиновникам не платят жалованье заграничными субсидиями (как было в Грузии).

О-о, да вы сами позорный конспиролог! Разве на Украине или в Грузии размещён полицейский и воинский контингента американцев? Почему же вы считаете Украину и Грузию американскими колониями?


> Немного смешно, что вы считаете иностранную собственность в России средством контроля над РФ, а российские вложения за границей не только не признаете средством контроля над Западом, но, наоборот, приводите как доказательство зависимости. Почему бы вам не признать, что либо наши капиталы за границей ставят РФ в уязвимое положение, а их капиталы у нас ставят Запад в зависимость от РФ.

Да, в известной мере западные инвестиции в РФ создают зависимость Запада от РФ. Но это зависимость хозяина от своего предприятия. Почему так, надеюсь, даже вам, махровому конспирологу, объяснять нет необходимости.


> Получается, что единственное упомянутое вами средство "колониального" контроля над РФ на самом деле таковым не является, так как примерно одинаково влиять друг на друга могут обе стороны. Возможно, РФ даже сильнее может влиять на Запад - доказательством служит выполнение бывшим канцлером Германии Шредером роли дрессированной обезьянки Путина.

Извините, но вы совсем глупый.


> видимых средств тотального контроля над РФ не просматривается

Вообще-то вы в эти средства бьётесь лбом. Но предпочитаете думать, что это великий Путин манипулирует Западом.
Вы не украинец?
[User Picture]
From:smartyn
Date:Январь 30, 2016 02:15 pm
(Link)
>Но предпочитаете думать, что это великий Путин манипулирует Западом.
Мои мысли вы читать не умеете. Я думаю, что РФ, будучи намного слабее Запада экономически, манипулировать им не может, однако имея ядерное оружие и деньги для подкупа отдельных влиятельных лиц на Западе (снова вспоминаю Шредера), а также пользуясь противоречиями между Китаем, радикальными исламистами и Западом пытается проводить относительно самостоятельную политику. Т.е. РФ относительно слабый, но самостоятельный игрок.

>Да, в известной мере западные инвестиции в РФ создают зависимость Запада от РФ. Но это зависимость хозяина от своего предприятия.
Понимаете в чем дело, вам кажется, что слова "хозяин" (запад) будет достаточно для доказательства колониальной зависимости РФ, а я вас прошу представить ФАКТЫ которые это доказывают.
Я, к примеру, слышал как наши власти издевались над Ашаном, Макдональдсом или Браудером, и надеюсь, что вы расскажете как в свою очередь иностранные инвесторы третировали Путина. В противном случае придется признать кремлевские власти хозяином РФ, а ваше утверждение - бездоказательным набором слов.

> Извините, но вы совсем глупый...Вы не украинец?
Ваше желание уязвить, возможно, связано с подспудным осознанием слабости вашей позиции. Подумайте об этом.

>Вообще-то вы в эти средства бьётесь лбом...Зато все остальные колониальные структуры имеются, не так ли.
Вы конечно мастерски держите паузу, но может уже пора прямо сказать на какие колониальные структуры вы намекаете?


[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 30, 2016 08:57 pm
(Link)
> пытается проводить относительно самостоятельную политику

И в чем же конкретно выражается?


> подкупа отдельных влиятельных лиц на Западе (снова вспоминаю Шредера)

Каддафи тоже подкупал Саркози. Помните, чем кончилось?
Ваша хохма насчет Шредера не смешная и позорно тупая.

> прошу представить ФАКТЫ которые это доказывают.

Экономика страны на 9/10 зависит от Запада и принадлежит Западу. РФ даже не имеет своей суверенной финансовой системы. Экономическая политика колониальная. Правящий класс свои семьи и капиталы держит на Западе. Страной буквально правят тёмные личности с неясным происхождением. Даже в конституции провозглашен отказ от суверенитета. Каких вам ещё доказательств надобно?


> издевались над Ашаном, Макдональдсом или Браудером

Агитпроп морочит публику.

> может уже пора прямо сказать на какие колониальные структуры вы намекаете?

Так вот же они все перед вами: олигархические, чекистские. По историческим меркам вчера сдали СССР.

Вы точно украинец!
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Январь 30, 2016 01:05 pm
(Link)
Извините,но Вы не заметили основного признака вторичности элиток РФ,они толпами гнездятся на Западе на ПМЖ.Вот когда детки,жёны и т.д. западников массово заселят грады и веси РФ,тогда можно будет говорить о взаимном влиянии.А пока заложники есть лишь на той стороне.Ну и вдогонку можно добавить примат международного права над законами РФ и вытекающую из этого трансграничную передачу данных туда,в забугорье.
[User Picture]
From:smartyn
Date:Январь 30, 2016 02:30 pm
(Link)
Думаю, вы ошибаетесь.
На Западе гнездится второй эшелон элитки, или люди отошедшие от дел. Запад может их разорить или посадить, но Путин, Шойгу и прочие кремляне даже не почешутся.
Запад может отобрать у Абрамовича Челси (который высасывает деньги), а Путин может забрать У Абрамовича заводы, которые генерируют прибыль. Поэтому даже на часть уехавшей элитки Кремль может воздействовать сильнее Запада.
Когда иностранцы выведут все инвестиции из России, смогут отказаться от нашего газа и нефти, а также сделают ядерный зонтик, тогда Запад смогут диктовать условия РФ.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Январь 30, 2016 04:31 pm
(Link)
Откуда вы знаете что кремляне не почешутся случись что?Думаю,вы ошибаетесь.Например,после встречи с Буркхальтером Путин очень чесался,буквально,хе-хе.Смотрите прессс-конференцию.
Кто на уехавшую элитку имеет более сильное воздействие Кремль или Запад не имеет никакого отношения к разговору.Непонятно к чему вы привели пример с Абрамовичем?Вот если бы Путин мог что-то отобрать у Гейтса или Беттанкур и эти бедолаги хранили бы свои активы в русских офшорах,дело другое.
ЯО,трубы не спасли СССР от развала и от жалкой участи кремлян,выполняющим указивки Саммерса и Ко,например.

Edited at 2016-01-30 16:39 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com