Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Клептократ всея РФ

 

В понедельник Би-би-си обнародовала фильм «Тайные богатства Путина», а вчера США официально объявили Путина коррупционером.

28.01.2016. – «Заявление представителя Министерства финансов США о том, что президент России Владимир Путин коррумпирован, «наилучшим образом» отражает позицию администрации президента США. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джон Эрнест на ежедневном брифинге, передает Reuters.

О том, что российский лидер коррумпирован, заявил сотрудник Минфина США Адам Шубин, курирующий в ведомстве вопросы санкций. По его словам, правительство США знает об этом «долгие-долгие годы».

«Мы видели, как он [Путин] обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет [от этих активов] тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — заявил Шубин в интервью для фильма Би-би-си о Путине.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил британским журналистам, что «ни один из этих вопросов не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом». Путин отказался дать интервью Би-би-си.

После выхода фильма Кремль назвал заявление Шубина клеветой. «Содержание этого материала Би-би-си — это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований», — заявил Песков».

По существу дела нового ничего, давно известно, что и Путин и режим его имени бесстыдно коррумпированы. Однако официальное заявление Вашингтона о коррумпированности лично Путина произвело на публику впечатление. Охранительные силы встревожились и приступили к контрпропаганде.

Профессиональный дурак и подлец Е. Холмогоров разместил в «Известиях» полновесный, не побоюсь слова, шедевр!

«Целят в Путина — целят в Россию»

Особенно меня впечатлил риторический шлакоблок: «Сегодня народ России твердо понимает две вещи»

Как писатель завидую! Хочется писать в подражание, народ  твердо понимает две вещи: первая – Холмогоров дурак, вторая – подлец.

Думаю, фраза «народ твердо понимает» имеет неплохие шансы стать мемом. Наверное, лучше будет парафраз «наш народ понимает». Какие есть мнения?

И что характерно, Холмогоров хотя и дурак, но не берётся отрицать коррумпированность режима и лично Путина. Он внушает читателю, на примере некого вороватого, но дельного римского императора, что коррумпированность властей и высших лиц это нормально. Не надо поддаваться вражеской пропаганде, «нужно пережить трудные времена».

По прочтении прославляющего патриотическую коррупцию опуса я задумался над вопросом. Почему эрудированный Холмогоров не взял из отечественной истории пример эффективного государственного деятеля Александра Меншикова, отличавшегося неуёмным казнокрадством. Однако этот Меншиков плохо кончил, что могло не понравиться заказчику.

Со своей стороны замечу, что не так страшна коррумпированность режима им. Путина, как его, режима, мафиозный и колониальный характер.

Перейдём к вопросу, что же это всё значит. Неужели путинские беззакония переполнили чашу терпения джентльменов, и поэтому англосаксы публично осудили негодяя? Нелепый вздор. В Лондоне на шайку «Михаила Ивановича» давно накоплены тонны первосортного компромата. Однако на деле российская коррупция англичан устраивает.

Американцам тоже давно и хорошо известно, что Путин не только олицетворение коррупции, а а и прямо клептоман. Однако едва ли это обстоятельство способно их смутить. Поддерживают же они криминального олигарха Ходорковского и шайку ЮКОС, являющиеся олицетворением ельциновской коррупции (что в свое время США официально признали, осудив т.н. залоговые аукционы).

Опущу нудные промежуточные рассуждения и сразу перейду к выводам.

РФ готовят к серьёзной войне. Внешние изменения не слишком заметны, а внутренние трансформации произошли довольно серьёзные. Так от влияния на важные политически и государственные решения оттеснили все олигархические группировки. Поскольку те уязвимы для вешнего (американского) давления. За одним исключением – Путина и его олигархического клана. Даже в условиях кризиса путинцы не желают умерить аппетиты и ведут себя опасно, рискуя дестабилизировать страну. Одна история с «Платоном» чего стоит.

Поэтому Метрополия санкционировала публичные наезды на Путина. Обвинения в коррупции лишь элемент общей кампании. Corpuscula точно заметила насчёт появившихся в российских СМИ рассказов о счастливой послепутинской жизни Людмилы бывшей Путиной.

«Самое главное событие - это слив инфы о Людмиле П. Потому что все близкие стояли в стоп-листе. Ни слова нельзя было печатать. За намек в сторону Кабаевой таблоид лебедевский закрыли к черту. Даже про Эрнста с Заикой два года боялись писать. Из сливов теперь известно, что платье Заике заказывали у Сергеенко через Пескова по секрету. Она узнала только когда фото увидела.

А тут Собеседник бац и выложил все. А сегодня пишут, из баз данные Шкребневой-Очеретной удалены.

Если Собеседник опубликовал, значит, знал, что можно уже. Не закроют. И фотки появились в сети. И про дочерей недавнее из той же серии. Что-то происходит».

Довольно удачная получилась пропагандистка конструкция: ушла от Путина и обрела своё счастье!

Вашингтон присоединился к англичанам, видимо, не рассчитывая с путинской РФ кончить дело миром. Тогда наезды лично на Путина для американцев имеют смысл.

Но всё это кипение отнюдь не значит, что готовится смещение Путина. Да и неоткуда не следует, что на смену «Путину» поставят нечто лучшее.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →