?

Log in

No account? Create an account
Автаркия мозга - Пионер.
Январь 28, 2016
09:44 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Автаркия мозга

В ЖЖ devol обсуждается автаркия. Тема опять стала популярна в связи с поиском путей выхода из экономического кризиса.

«… автаркия. Бредовую мысль жуют, обсасывают и грызут буквально все в РесФеде. Слабоумные потреотики-глазьевцы, крипто-украинские националисты вроде Демуры, либеральные светочи и так далее. Хотя ну какая может быть автаркия?»

Автаркия может быть. Но не для государства, а для населения. Никакой иной автаркии человеческая история не знает.

СССР всегда существовал в качестве сырьевого придатка Запада. Советскую индустриализацию осуществили американцы при небольшом содействии европейцев. На этом фундаменте советская промышленность и существовала, не в силах его толком ни развивать, ни модернизировать. Если, допустим, требовалось увеличить производство автомобилей, Запад поставлял заводы (ВАЗ и КАМАЗ). Ну и так далее. За одним важным исключением.

В известной мере режим автаркии практиковался в советской военной промышленности. Но с фундаментальными отступлениями. После войны основы советской ядерной отрасли, ракетной промышленности (и прямо говоря, всех прочих, включая «калашникова») заложили англичане и трофейные немцы.

Повторюсь, на деле всякая автаркия это разновидность (полу)колониального состояния. Взять ту же образцовую северокорейскую автаркию, она же чучхе.

Страна по большей части находится на содержании Китая, экспортируя дешёвую рабочую силу. Дети правящей элиты учатся и живут в Европе, по необходимости возвращаясь править коммунистическим заповедником.

Сталинисты отчаянно бредят, что проблему девальвации нужно решить по-сталински! Взять и назначить курс 60 копеек за доллар. … Могу их утешить. Сейчас практически так и есть, с той, однако, разницей, что по государственным соображениям курс рубля сильно занижен.

Власти рассказывают, что курс рубля падает в силу рыночных причин и действий неких спекулянтов. Это всё сущий вздор. Во-первых, никакого рыночного курса в РФ быть не может, поскольку крупных продавцов валюты (экспортёров) мало, наверное, десяток. Во-вторых, крупных покупателей валюты (спекулянтов!) и того меньше. Это госбанки, которые скупают валюту на средства ЦБ.

Почему так. Госбюджет наполовину зависит от валютных поступлений от продажи нефти и газа. Доходы бюджета рассчитывались исходя из стоимости барреля 3600 рублей. Отсюда получаем курс рубля. При цене  $30 за баррель должны иметь 120 рублей за доллар. Однако столь резкое падение рубля приведёт к чудовищному росту цен, стремительному обнищанию населения, сжатию внутреннего спроса, спаду в экономике, падению производства. Поэтому девальвацию притормозили. Но других способов наполнить госбюджет и стимулировать экономический рост нынешний режим «либералов» не знает.

Учитывая громадной положительное сальдо внешней торговли и солидный профицит платёжного баланса, рыночный курс рубля едва бы упал ниже 50-60 рублей за доллар.

Сталинистов и прочих городских сумасшедших власти выпускают на арену пугать население. Смотрите люди, альтернатива нынешнему режиму «либералов» прямые живодёры и людоеды. В мягком случае, нервируют народ страшилками о конфискации валюты и уголовной статьёй за «валютные спекуляции».

А, в общем-то, это всё чепуха. РФ является колонией, 9/10 экономики принадлежит иностранцам или контролируется иностранными компаниями (преимущественно европейскими). Попробуйте отыскать более-менее крупное предприятие в стране, которое не контролируется иностранным капиталом. Какая уж тут автаркия!

Страной управляет колониальная администрация, которая делает всё, что ей укажет Метрополия. Никаких своих государственных интересов у РФ нет. Приведу актуальный пример.

На последнем Давосе публика живо интересовалась у россиянцев, зачем РФ занимается нефтяным демпингом и когда закончит с этим делом. Просвещённые россиняцы ничего ответить не могли, потому что и сами ничего не знают.

13.10.2015. – «Силуанов призвал «принять горькую пилюлю» и перестроить бюджет, снизив долю госрасходов в экономике. «Мы в последнее время только нефтянке и помогали, и основной объем государственных ресурсов сконцентрировали там, льготы тоже давались нефтяному бизнесу. Это была наша ошибка в последние годы», — сказал министр во вторник, 13 октября, на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».

Он отметил, что государство в последнее время давало льготы в основном нефтяному сектору. «Самому обездоленному — в кавычках, конечно», — считает министр​​​​​​​​»​

На поддержание нефтяного демпинга фактически потратили большую часть накопленных резервов. Доходит до анекдота!

28.01.2016. – «Стоимость нефти марки Brent на бирже ICE резко выросла. В ходе послеобеденных торгов стоимость фьючерсов на Brent с поставкой в марте 2016 года, торги которыми закрываются завтра, поднялась до отметки $35,18 за баррель, что примерно на 6,28% выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Одновременно с этим стоимость апрельских фьючерсов подскочила до $36,72 за баррель, что 8,22% выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Скачок нефтяных котировок произошел после того, как глава в четверг Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия может принять участие во встрече ОПЕК, на которой обсудят возможное снижение добычи нефти».

Казалось бы, россиняцам следует поддержать выгодные слухи. Но нет! Путинцы спешат обрушить цены на нефть.

«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в четверг, что Москва пока не собирается проводить переговоры с ОПЕК или Саудовской Аравией о возможном снижении добычи нефти, после того как об этом накануне заявил глава «Транснефти» Николай Токарев, вследствие чего котировки нефти марки Brent поднимались выше $34 за баррель.

«Нет», — ответил Песков на вопрос, планируются какие-либо конкретные переговоры России с Саудовской Аравией или ОПЕК, передает «Интерфакс».

Так-то вот. Тут всё решает Метрополия.

Есть ли у путинского режима антикризисный план. Нет и не может быть. Одни лишь упования на рост нефтяных цен. Однако этот год РФ переживёт даже при низких ценах на нефть. Метрополия знает, что у туземной администрации имеются бюджетные заначки. И если на Ближнем Востоке случится большая война, то проблема решится сама собой.

(52 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:beglynka
Date:Январь 28, 2016 07:00 pm
(Link)
Девола пиарим.
Хасид вон его вообще назвал блогером года.
Значить зарплату Пионер, Девол и Хасид получают из одной кассы.
При всём бо-гадстве выбора другой кассы нет!
[User Picture]
From:khemool
Date:Январь 29, 2016 07:18 am
(Link)
=вообще назвал блогером года=

Чудеса да и только. Блогер, отгородившийся от обсуждения, становится блогером года.

Это даже не знаю с чем сравнить. То ли Бетховен, то ли Михалков.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Январь 28, 2016 07:09 pm

Безотносительно к хуйне про автаркию,

(Link)
блохер "девол" есть глубочайший и тошнейший совок. Ибо назваться так может только существо, вместо молочка матери всосавшее совковый агитпроп про "красных дьяволят". Во всех остальных культурах назваться так - это как в россиянской тюрячке добровольно объявиться пассивным гомосексуалистом.
Ибо даже для сотонистов это ругательство. Ну а всем остальным шайтан шайтан и есть, как "чёрт" в той же рассиянской уголовной традиции.

Такшто цытировать такого гражданина надо обязательно с пониманием его кондовой совковости.
[User Picture]
From:skrasnikov
Date:Январь 28, 2016 07:56 pm
(Link)
А как вы объясняете такое неэффективное управление криптоколонией? Ведь (бывшие) вертухаи не по чину тогда владеют огромными состояниями, владеют заводами-газетами-пароходами. Перебираются потом к пенсии в прекрасные хозяйские страны и коррумпируют местные (стран Хозяев) элиты.

Чем объяснить все эти огромные траты на ВПК и около-ВПК, когда деньги крутятся в стране и даже что-то создается?
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Январь 28, 2016 08:20 pm
(Link)
не особо и владеют. а если владеют, то отчисляют в профсоюзную кассу.
убытки от содержания "челси" порядка миллиарда. а отказаться абрамович не может. кто-то же должен содержать всяких цирковых негров, арабов и прочих так называемых футболистов, развлекающих британскую публику.
[User Picture]
From:osmukha
Date:Январь 28, 2016 09:29 pm
(Link)
Только вас похвалишь, так вы Глазьева с паном деМурой мешаете. Забыл вашу специальность, но вы явно не экономист и не биржевик. Может вам погуглить Сергея Губанова, раз уж так противно программу Глазьева на сайте совета РАН почитать. :)))
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Январь 29, 2016 06:45 am
(Link)
Про Токарева и Новака интерпретация неверная.

Ранее уже всплывало, что именно РФ саботирует переговоры по сокращению добычи. Сейчас же эти заявления похожи на превентивный подрыв самой возможности переговоров.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 29, 2016 09:14 am
(Link)
> Про Токарева и Новака интерпретация неверная.

Это не моя интерпретация. Со свой стороны я полагаю, что нынешний рост цен на нефть обусловлен иранским фактором.

> РФ саботирует переговоры по сокращению добычи

Так. Именно РФ явилась инициатором демпинга на мировом нефтяном рынке. И саботирует любые попытки координации стран производителей нефти. Т.о. РФ выполняет роль штрейкбрехера.
[User Picture]
From:alexey_klim
Date:Январь 29, 2016 07:45 am
(Link)
Уважаемый Пионер (невольно или сознательно) вселяет в читателя мысль о "недооценённости" рубля. Так и представляю, сознательные читатели Пионера идут в обменники и требуют свои рубли взад, чтобы спрятать их под подушку. Будут ждать, когда рубль "дооценят".
Как мне кажется, тут у Пионера логическая нестыковка: если РФ - колония (как утверждает Пионер), то и валюта у неё колониальная - хранить в ней сбережения (если есть) безсмысленно. Реальная стоимость рубля - ноль. О какой "недооценённости" рубля может идти тогда речь?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 29, 2016 09:20 am
(Link)
> Реальная стоимость рубля - ноль

Ну почему же ноль?! Рубль не настоящие деньги, а колониальные денежные знаки. Но цена его всё-таки далеко не нулевая.

> Будут ждать, когда рубль "дооценят".

Вообще-то у меня сказано, что режим жизненно заинтересован в девальвации рубля. И будет стремится уронить рубль вслед за падением цен на нефть.
И при рыночном курсе рубль стоил бы заметно дороже.
Но как можно у меня прочитать, подлинно рыночного курса в РФ нет и в нынешних условиях быть не может.
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Январь 29, 2016 07:59 am
(Link)
Впечатление, что всё и всё в РФ работает на хаотизацию.
И раздувание паники опять же - на неё.
Больше дезы - она тоже хорошо хаотизирует.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 29, 2016 09:23 am
(Link)
Видите ли, в РФ нет ни настоящего правительства, ни государства. Одни декорации.
Фактически же в наличии колониальная администрация, опирающаяся на разного рода мафиозные структуры.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Январь 29, 2016 10:52 am
(Link)
Там в коменте у Девола весьма забавно представлен некий Богемикус,рассказывающий о подлой сущности Горбачёва,ведущего аморальный,антисоветский образ жизни в конце 60-х гг.
[User Picture]
From:rodostol
Date:Январь 29, 2016 11:03 am

"...Отсюда получаем курс рубля..."

(Link)
Добрый день.
"...Замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин рассказал к чему привело ослабление рубля и увеличение налогов на топливных монополистов..."
Восхищает кристальная логика надзорного органа -
Нефть дешевеет - рубль падает - рубль падает - топливо дорожает!

Поистине парад уродов,
Других не держат на местах,
И в мире углеводородов,
Дебилам неизвестен страх.

Тьмы академиков, магистров,
Плюс вивисекция страны,
Планы великих финансистов,
Запуталися пацаны...

Пьём чай и кушаем варенье,
Ведь это всё не в первый раз,
В дурдоме снова обостренье...
В кремле очередной маразм.

С уважением РУМ.




[User Picture]
From:ispantz42
Date:Январь 29, 2016 03:35 pm
(Link)
Большая война на Ближнем Востоке не решит проблемы.

1. Цены на нефть не вырастут. 2.Обнаглевшую и заплывшую жиром колониальную администрацию, придется переформатировать.

Малая войная, типо Ирак с Ираном, полтара убитых и три с половиной раненых в ходе наступления, выплеснет на рынок нефть по бросовым ценам. Средняя война, между Ираном и Саудитами, даст лишь кратковременный всплеск цен на нефть, ибо, эти ребята будут воевать понарошку. Делать вид что воюют, при большом шухере разбегаться в разные стороны. Крупная войнушка. Между Турцией и всеми остальными, закроет Суецский канал и Босфор. Международные перевозки снизяться, что даст толчкок к мировому кризису. Тогда сразу рухнут все биржевые котировки, все акции и недвижимость.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Январь 29, 2016 06:53 pm

не решит проблемы

(Link)
поэтому ее не будет
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:morejam73
Date:Январь 29, 2016 03:53 pm

Жертва преступлений камунисма.

(Link)
Этот бес.
Как и один из многих либирастов.
То есть, очередной, кормушечный паразит и эльф.
Не удивлюсь, если при советской власти всем семейством страдали от «ужасов совка», не вылезая из спецраспределителей.

Люди пишут, что этот организм занимается бизьнесом в каком-то бантустане, типа чехии.
Это многое объясняет.
Разумная автаркия на Руси крайне вредна многочисленным паразитам.
И тут у Дефола чисто шкурный интерес.
Не будет лохов и воро-мразей из расиании, которым Дефол впаривает втридорога залежалую недвигу под видом «це европейкой».
Не случайно же паразит в заголовке увязал автаркию и сталинизм.
Спекулирует на либирасной пропаганде, которую внедряли десятки лет дарагим расианам барцы с камунисмом, под этой маской грабя русский народ и превращая Великую Русь в колонию запада.

Что касается ЕбнеПутинских воро-мразей.
Никакой автаркии они построить не смогут, потому что иностранные шпионы, вредители, тупицы, паразиты, воро-мрази и недочеловеки.
Главный признак системы капиталистического рабовладения, это отсутствие у народа в собственности Земли и Капитала.
Все экономические ресурсы в системе принадлежат иностранным олигархическим кланам.
Колониальная система базируется именно на этом.
Для этого выблядки ЧубайсоГайдары и устраивали свои «приватизации» с «шоковыми терапиями».
То есть, с помощью нескольких государственных переворотов, экономических афёр и вредительства, создали систему отторжения нации от её национальной собственности.
Все активы принадлежат западной буржуазии, компрадорам и западным агентам влияния.
Западная олигархо-бюрократия, владея ворованными у нации активами на правах «священной частной собственности», присваивает себе всю добавленную стоимость(добавочный продукт) и вывозит её за границу.
Колония является вечным донором и живёт в нищете.
Метрополия является вечным реципиентом и богатеет.
Рубль выполняет функцию квазивалюты.
Разорвать порочный круг воровства, паразитирования, бедности и нищеты, можно только с помощью разумной автаркии.
То есть, с помощью политики протекционизма и патернализма.
Её основные принципы.
1.Масштабные и долгосрочные инвестиции в реальные сектора экономики.
2.Длинные и дешевые кредиты в национальной валюте и частичное ограничение на использование иностранных валют.
3.Жёсткое ограничение-запрет импорта, с целью обеспечения ёмкости рынков для отечественных предприятий.
4.Жёсткое ограничение-запрет экспорта, с целью насыщения отечественных рынков и запрещение вывоза капиталов и ресурсов.
5.Жёсткое ограничение-запрет иностранной рабочей силы, с целью обеспечения занятости населении, роста реальных доходов и его платёжеспособного спроса.
6.Востановление системы социальных гарантий, образования, науки, медицины и так далее.
Короче, экономическая система развивается на принципах детерминизма.
После чего русским вообще не нужны будут ни иностранные бусы и зеркала, ни иностранные валюты.
А все бизьнесы Дефолоф и прочих паразитов тут же сдуются.
Вот для того, чтоб всё это никогда не случилось, либирасты и воро-мрази устроили свои «леберально-демокротичные реформы», то есть, геноцид русского народа.

Ну а Шпионеру я даже напоминать не буду, кто он такой, он и сам это прекрасно помнит.
А сталинизм будет.
Вот как только ЕбнеПутинские воро-мрази всё разворуют и доведут страну до экономического коллапса, тут то и придут необходимые народу сталинизм и автаркия.
Другой вопрос, что они будут не от хорошей жизни и вынужденные, в целях выживания.
И только не надо говорить потом, что вас не предупреждали.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Январь 29, 2016 06:47 pm

А сталинизм будет.

(Link)
начни со своего кибуца
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Январь 29, 2016 06:49 pm

антикризисный план

(Link)
[User Picture]
From:re_duck_tor
Date:Январь 30, 2016 03:17 pm
(Link)
Попробуйте отыскать более-менее крупное предприятие в стране, которое не контролируется иностранным капиталом.


Позвольте, а как же
Газпром, Роснефть, Лукойл с оговорками.
Так как РФ - бензоколонка, замаскированная под страну, то неподконтрольность топливных этих компаний иностранцам как раз таки и означает суверенность.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com