Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Ленин как украинский святой покровитель

Украинскую дипломатию до такого градуса обидели историософские рассуждения Чёрного Властелина (но не Обамы), что украинский МИД поспешил поделиться своим возмущением с международной общественностью.

28.01.2016. – «Обсуждение в Совете безопасности ООН высказываний Владимира Путина было инициировано украинской делегацией 27 января, сообщается на сайте украинского МИДа. В ходе этого обсуждения постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил о недопустимости попыток властей России «переписать историю, подвергая сомнению территориальную целостность, суверенитет и политическую независимость Украины».

По мнению Ельченко, высказывания Путина нарушают Устав ООН, Хельсинкский акт 1975 года, а также идут вразрез с обязательствами России по Будапештскому меморандуму 1994 года.

Киев потребовал от Москвы прекращения «враждебной риторики и агрессивных действий» против народа Украины. Кроме того, представитель Украины выступил с призывом ко всем сторонам Будапештского меморандума, в том числе и России, «безотлагательно провести консультации по откровенным посягательствам на существующие границы Украины, как это и предусмотрено статьей 6 меморандума».

Интересно, какие же слова Путина обрушили международное право на планете, по мнению украинского МИДа. Оказывается, критика советской власти и лично Ленина.

Владимир Путин принял участие в пленарном заседании межрегионального форума Общероссийского общественного движения «Общероссийский народный фронт», 25.01.2016 г.

В.В.Путин: «… Так вот он, Ленин, выступил за то, чтобы государство, Советский Союз образовался на основе, как он говорил, я могу ошибиться, но идея понятна, полного равноправия, с правом выхода из Советского Союза. И вот это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности. Мало того что к границе привязали этносы многонационального, по сути унитарного государства, к каким‑то территориям, причём границы определяли совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обоснованно. Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата на Украине, для того чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой‑то, понимаете? И это не единственный пример, и других много».

Ну и что же мы видим. Как есть лучший украинец, В. Путин выполняет принятый Радой закон о десоветизации. А в украинском МИДе засели недобитые совки. Это ж надо такое придумать, осуждение деяний коммунистического режима нарушают Устав ООН, Хельсинкский акт и Будапештский меморандум.

В своё время добрые люди ловко подсказали украинцам насчет десоветизации. По уму-то им надо было в качестве основателя Украины поклоняться Ленину, а не местечковому Кобзрю. Но свидомым даже в голову не приходит задуматься, что останется от б. УССР после отказа от всех даров советской власти.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments