?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Январь 28, 2016
07:37 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ленин как украинский святой покровитель

Украинскую дипломатию до такого градуса обидели историософские рассуждения Чёрного Властелина (но не Обамы), что украинский МИД поспешил поделиться своим возмущением с международной общественностью.

28.01.2016. – «Обсуждение в Совете безопасности ООН высказываний Владимира Путина было инициировано украинской делегацией 27 января, сообщается на сайте украинского МИДа. В ходе этого обсуждения постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил о недопустимости попыток властей России «переписать историю, подвергая сомнению территориальную целостность, суверенитет и политическую независимость Украины».

По мнению Ельченко, высказывания Путина нарушают Устав ООН, Хельсинкский акт 1975 года, а также идут вразрез с обязательствами России по Будапештскому меморандуму 1994 года.

Киев потребовал от Москвы прекращения «враждебной риторики и агрессивных действий» против народа Украины. Кроме того, представитель Украины выступил с призывом ко всем сторонам Будапештского меморандума, в том числе и России, «безотлагательно провести консультации по откровенным посягательствам на существующие границы Украины, как это и предусмотрено статьей 6 меморандума».

Интересно, какие же слова Путина обрушили международное право на планете, по мнению украинского МИДа. Оказывается, критика советской власти и лично Ленина.

Владимир Путин принял участие в пленарном заседании межрегионального форума Общероссийского общественного движения «Общероссийский народный фронт», 25.01.2016 г.

В.В.Путин: «… Так вот он, Ленин, выступил за то, чтобы государство, Советский Союз образовался на основе, как он говорил, я могу ошибиться, но идея понятна, полного равноправия, с правом выхода из Советского Союза. И вот это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности. Мало того что к границе привязали этносы многонационального, по сути унитарного государства, к каким‑то территориям, причём границы определяли совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обоснованно. Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата на Украине, для того чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой‑то, понимаете? И это не единственный пример, и других много».

Ну и что же мы видим. Как есть лучший украинец, В. Путин выполняет принятый Радой закон о десоветизации. А в украинском МИДе засели недобитые совки. Это ж надо такое придумать, осуждение деяний коммунистического режима нарушают Устав ООН, Хельсинкский акт и Будапештский меморандум.

В своё время добрые люди ловко подсказали украинцам насчет десоветизации. По уму-то им надо было в качестве основателя Украины поклоняться Ленину, а не местечковому Кобзрю. Но свидомым даже в голову не приходит задуматься, что останется от б. УССР после отказа от всех даров советской власти.  

(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Январь 28, 2016 06:36 pm

русские - это антитела против толерастии

(Link)
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Январь 28, 2016 06:42 pm
(Link)
Дедушка Путина,по легенде бывший личным поваром товарища Бланка,внучка за такие слова мог бы берёзовой кашей накормить.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 28, 2016 06:49 pm
(Link)
В.В.Путин: "... И вообще, если вы спрашиваете о моих оценках, вы знаете, я так же, как и миллионы советских граждан, 20 с лишним миллионов, был членом Компартии СССР, и не просто был членом Компартии, почти 20 лет проработал в организации, которая называлась Комитет государственной безопасности СССР. А эта организация – наследница ЧК, которую называли вооружённым отрядом партии. И если человек по каким‑то соображениям выбывал из рядов Компартии, его немедленно увольняли из КГБ. Я не был таким по необходимости членом партии, я не могу сказать, что я был совсем уж таким идейным коммунистом, но я тем не менее относился к этому очень бережно. В отличие от многих функционеров я не был функционером с партийной точки зрения, я был рядовым членом партии. В отличие от многих функционеров я не выбрасывал партийный билет, не сжигал его. Я сейчас не хочу никого осуждать, разные мотивы могли быть, это их дело, как поступить. Компартия Советского Союза развалилась, у меня билет до сих пор где‑то там лежит.

Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи. Если мы посмотрим Кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, он очень напоминает Библию. Это не шутка, это такая выдержка из Библии на самом деле. Идеи хорошие: равенство, братство, счастье, но практическое воплощение этих замечательных идей в нашей стране – они были далеки от того, что излагали социалисты-утописты Сен‑Симон, Оуэн. Наша страна не была похожа на Город Солнца.

Все обвиняли царский режим в репрессиях. А с чего началось становление советской власти? С массовых репрессий. Я уже не говорю про масштаб, но просто такой наиболее вопиющий пример – это уничтожение и расстрел царской семьи вместе с детьми. Могли бы быть ещё какие‑то идейные соображения по поводу того, что нужно искоренить, так сказать, возможных наследников. Но зачем убили доктора Боткина? Зачем убили прислугу – людей, в общем‑то, пролетарского происхождения? Ради чего? Ради того, чтобы скрыть преступление.

Понимаете, мы никогда раньше об этом не задумывались. Хорошо, сражались с людьми, которые воевали с советской властью с оружием в руках, а священников почему уничтожали? Только в 1918 году три тысячи священников расстреляли, а за 10 лет – 10 тысяч. На Дону – там сотнями под лёд пускали. Когда об этом начинаешь задумываться, когда появляется новая информация, по‑другому многие вещи оцениваешь.

Вот Владимир Ильич Ленин в одном из писем, по‑моему, Молотову писал, что чем больше мы реакционных представителей буржуазии и священнослужителей – я дословно цитату не помню – расстреляем, тем лучше. Вы знаете, такой подход как‑то не очень вяжется с некоторыми нашими бывшими представлениями о самой сути власти.

Да, но роль в развале фронта Первой мировой войны коммунистической, большевистской партии тоже известна. Получилось что? Что мы проиграли проигравшей стране, через несколько месяцев Германия капитулировала, а мы оказались проигравшими проигравшей стране – уникальный случай в истории. А ради чего? Ради борьбы за власть. Как мы, зная сегодня это, оценивать должны вот эту ситуацию с огромными потерями для страны, с колоссальными просто?

Затем экономика. Ведь к НЭПу уже перешли почему? Потому что даже продразвёрстка не сработала, не смогла. Невозможно было обеспечить крупные города продовольствием. Поэтому перешли к рыночному хозяйству, к НЭПу, потом быстро его свернули". ...
[User Picture]
From:pink_reporter
Date:Январь 29, 2016 02:51 am
(Link)
Как всегда у Путина - много почти правильных вещей, и 0 конкретных действий после
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Январь 29, 2016 05:10 am
(Link)
Вот точно! Зачем он вообще говорит все это если не собирается ровно ничего об этом делать, и никогда не сделал. В этом плане за его срок почитание ленина и сталина только увеличилось. Говорят 90е виноваты потому-что мол при Ельцине так было плохо что людям показалось все до него лучше, но а при Путине то чего так?
[User Picture]
From:nick_51
Date:Январь 29, 2016 01:31 pm
(Link)
О "роли" большевиков в развале русской армии в 1 мир.войне почитайте хотя бы Деникина. Нечего хрень болтать.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 29, 2016 02:50 pm
(Link)
Это вы мне?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 28, 2016 06:50 pm

+

(Link)
В.В.Путин: "... Знаете, то, что я сейчас говорю, – это мои личные выводы, мой личный анализ. Плановое хозяйство имеет определённые преимущества, оно даёт возможность сконцентрировать ресурсы общегосударственные на выполнении важнейших задач. Так были решены вопросы здравоохранения, в чём безусловная заслуга компартии того времени. Так были решены вопросы образования – безусловная заслуга компартии того времени. Так были решены вопросы индустриализации в оборонной её части. Я думаю, что, если бы не концентрация общегосударственных ресурсов, Советский Союз не смог бы подготовиться к войне с нацистской Германией. И велика была бы вероятность поражения с катастрофическими последствиями для нашей государственности, для русского народа и других народов Советского Союза. Поэтому это всё безусловные плюсы. Но в конечном итоге нечувствительность к изменениям, нечувствительность к технологическим революциям, к новым технологическим укладам привела к коллапсу экономики.

И, наконец, самое главное, почему я говорил, что нужно по‑другому взглянуть на идеи, которые сформулировал тогдашний руководитель советского государства Ленин Владимир Ильич. Мы‑то говорили о чём? О чём я говорил? О том, что была заложена мина под здание нашей государственности. Что я имел в виду? Вот теперь конкретно: я имел в виду дискуссию между Сталиным и Лениным по поводу того, как строить новое государство, Советский Союз". ...


Edited at 2016-01-28 18:50 (UTC)
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Январь 28, 2016 11:46 pm

Re: +

(Link)
"решены вопросы здравоохранения"

Меня постоянно это поражает - неужеле в советских госпиталях не было, например, недостатка одноразовых шприцов, постельного белья.. Никто этого ничего не помнит? Почему все кто могли ехали лечиться в другие страны?
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Январь 28, 2016 11:49 pm

Re: +

(Link)
"Что я имел в виду? Вот теперь конкретно: я имел в виду дискуссию между Сталиным и Лениным по поводу того, как строить новое государство, Советский Союз". ..."

Ааааааа.. Выгораживает сталина..
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Январь 28, 2016 11:51 pm

Re: +

(Link)
Но ЧТО поразительно..
ДАЖЕ после такого откровения, он все равно думает что с мумией в столице надо обращаться "бережно". Шизофрения.

Ну ладно сталин, подождет.. Но могли бы ведь уже теперь сделать хоть первый шаг и расстаться с лениным. Но нет. Так на что тогда все эти разговоры? Он же даже не сказал вывода - да, я лично считаю что памятников этому человеку не должно быть в стране которую он развалил. ЛИЧНО! Он же может сказать что это его личное мнение, и тогда никто не может оскорбиться. Но даже этого никто не может признать. Неужеле ленина никогда не уберут?

Edited at 2016-01-28 23:55 (UTC)
[User Picture]
From:az_greshny
Date:Январь 29, 2016 08:42 am

Re: +

(Link)
Вы, кажется,начинаете разочаровываться въ г-нѣ П.? :))
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Январь 28, 2016 11:43 pm
(Link)
Не у Бланка, а у Джугашвили его дедушка был повором. Но принцип тот же, понятно.
Вообще, когда говорят про ленина, то можно закрыть глаза и мычать бла бла бла бла.. и ничего овобого не пропустишь, а вот про стлалина они никакой правды почти никогда не говорят - он пока на почетном месте. Это выглядет прямо как какой-то заговор.
[User Picture]
From:osmukha
Date:Январь 28, 2016 09:06 pm
(Link)
Добре, Пионер! Вбивайте в тупые бошки бандерлогов, что без подарков царей и генсеков сидеть бы им под панами и не выныкивать. В 10 раз раздулись холопы, да ещё и взрывают памятники основателю укроповской государственности!
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Январь 29, 2016 04:47 pm

Путин: я не выходил из КПСС

(Link)

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com