Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Судьба вертухая

Захар Прилепин: Правоохранители путают патриотов с «пятой колонной»

Да и как не спутать. Четверть века постсоветского опыта показали, что советские патриоты-охранители для русских и России враги хуже либералов. Так называемые «либералы» лучше уже тем, что они враги – нет, не честные, – открытые.

«Который раз возникает у меня слабая надежда, что государство начнёт относиться к моим товарищам чуть внимательнее, чуть бережнее. У нас — «другороссов», «лимоновцев», в прошлом известных как «нацболы», была отличная возможность доказать государству, что мы истинные патриоты страны — таких ещё поискать».

Поищут. В своё время Лимонова отыскали и впаяли ему четыре года. Дурачок Прилепин о том, видимо, позабыл (а напрасно, его самого тоже могут пристроить на нары). И не сознает, что с точки зрения Органов нацболы и другороссы – шайка низкоранговых провокаторов. При необходимости можно использовать в своих интересах. А можно и сажать дурачков для острастки остальным.

«Есть мнение, что государство не любит конкурентов в патриотическом деле. Оно само — самый главный патриот.

Не думаю, что это в полной мере так. Последовавшие одно за другим события: Болотная, Майдан, Крымская весна, восстание в Донбассе — мы уже не говорим про оранжевый букет азиатских революций — всё это помогло вменяемым людям во власти осознать, что «внешнее влияние» и «пятая колонна» — не выдумки конспирологов.

Самый поверхностный анализ ситуации показывает, что собственно государственных мощностей зачастую не хватает на противостояние с «пятой колонной» — при определённой поддержке извне, она сносит власть, как карточный домик».

 

А чего там осознавать-то было. В РФ режим чекистско-офшорный, существует при поддержке извне и никак иначе. Он сам себе пятая колонна. Искренние патриоты для него потенциальные враги.

«Вывод? Он элементарен.

Государство — в целях самосохранения — должно опираться на собственных граждан».

Так то национальное государство. А колониальный режим в РФ опирается на советских вертухаев типа Прилепина. А вертухай должОн знать свой шесток и не инициативничать без соответствующей команды.

«… С трудом представляю нормального русского офицера, который сажает стопроцентного русского патриота за решётку».

А советского «офицера»-вертухая – элементарно.

Нет, я безусловно осуждаю репрессии против Юрия Староверова, за которого вступается Прилепин. Перечисляет его заслуги пред Россией и русским народом.

«… на его плечах была вся координация деятельности «Интербригад».

Труд это, на самом деле, колоссальный: сбор помощи, закупка снаряжения для бойцов, освещение деятельности в медиа, организация лечения раненых и помощь семьям погибших.

Через «Интербригады» в Донбасс в первый же год войны уехало, — внимание! — полторы тысячи добровольцев».

Прилепин искренне глуповат и не понимает, что именно за помощь восставшим русским на Украине путинские чекисты отправили Староверова в тюрьму. Так сказать, в рамках минского процесса и восстановления территориальной целостности б. УССР.

Прилепин пытается грозить своим коллегам вертухаям.

«Времена в нашей стране меняются быстро, и всякое ваше участие в любом неправедном деле может впоследствии крайне дурно сказаться на вашей репутации».

И ещё удивляется, что режим не любит таких как он возомнивших о себе патриотов-охранителей.

Вы, гр. Прилепин, уразумейте простую вещь. Ваши вертухайские разборки, кто на ком стоял, и жалобы по инстанциям русскому народу мало интересны. России и русские нуждаются в гражданских правах и свободах, демократии. Против которых вы выступаете. И поэтому лишение свободы Юрия Староверова на вашей совести, в том числе. Хотя не может не радовать, конечно, что вы, Прилепин, публично разоблачаете ментовским провокации и вступились за репрессированного товарища. И то хлеб.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments