Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путин ла-ла-ла


Вряд ли кто из здравомыслящих людей рассчитывает, что политическая риторика властей, где бы то ни было, адекватно отражает реальность. Во всём мире официальная демагогия призвана прикрыть настоящие мотивы и подлинную политику. Но при этом государственная риторика не должна идти совсем уж поперёк реальности. Ибо когда явно против реальности, вместо успокоения ширнармасс и внушения им уверенности, де, начальство всё видит и знает, что делает, государственная пропаганда напротив порождает уныние и ощущение, что наверху засели клоуны и психи. С точки зрения исправного функционирования государственной машины такого рода массовые настроения даже хуже страха перед начальством и ненависти к нему.

Последний год агитпроп РФ пребывает в растерянности, не зная, чего врать населению. Смятение духа и ума пропагандистов отражает растерянность властей. До недавнего времени чекистская хунта жила уверенной надеждой, что вот-вот начнётся подъём мировых цен на нефть и газ. – На худой конец год другой и при $50 за баррель перекантуемся, – мыслили себе столпы режима. Теперь стало понятно, что нефтяные цены пошли вниз (к $30 за баррель) и похоже, это надолго (на годы).

И при всём при том с присущей путинцам шизофренией они изо всех сил наращивали добычу нефти в РФ.

29.10.2015. – «Уровень российской нефтедобычи в октябре в России достигнет рекордных 10,77 млн барр./сутки, пишет Bloomberg, опираясь на свои оценки статданных Минэнерго. Агентство отмечает, что это будет четвертый рекорд в текущем году, притом что предыдущий был установлен месяц назад»

Каким образом затоваривание нефтяного рынка должно способствовать росту цен, этот вопрос путинцам даже не приходит в голову. Причём экспорт российской нефти и нефтепродуктов увеличивается не только благодаря рекордной добыче, а также за счет снижения внутреннего потребления из-за экономического спада.

«Российские нефтяные компании изолированы от коррекций цен на нефть», — заявил агентству аналитик нефтегазового сектора в «Открытие Капитал» Артем Кончин. «Правительство приняло на себя основной удар через налоговую структуру, с помощью которой ранее забирало большую часть сверхприбыли. Что касается остального, то это девальвация рубля».

То есть фактически оплачивает российский нефтяной демпинг государство, население.

И что в таких шизофренических условиях прикажете делать пропагандистам. Только впадать в транс и бредить.

Чекистский агитпроп давно не говорит о падении экономки РФ Неа. Используется формулировка падение темпов роста.  В крайнем случае, отрицательный рост экономики. Понимай так, что под мудрым руководством Путина-Медведева экономика страны растет, но… в сторону некоторого уменьшения.  Не падает, нет.

И что прискорбно, в головах верхушки режима точна та же шизофреническая каша, что и в головах ихних агитаторов.

На своей Большой пресс-конференции 17.12.2015 небезызвестный Путин сообщал населению и миру преудивительные вещи.

В. Путин: «… российская экономика кризис в целом миновала, пик, во всяком случае, кризиса – не кризис, а пик кризиса»

У всех остальных экономические кризисы достигают дна, а у РФ – пика! Не говоря уж о том, что согласно официальным заявлениям российская экономика миновала кризис ещё весной с.г. Так и будем ползти от одного пика кризиса до другого. И какой ещё иной может быть результат, ежели антикризисная политика правительства РФ сводится к мобилизации внутренних ресурсов страны для поддержания рекордных темпов нефтяного демпинга (на что уже практически потрачены резервные фонды).

Между прочим, для желавших воочию узреть мощь и блеск чекистского режима.

У (пост)советских вертухаев имеется свой праздничный день – 20 декабря.

Пресс-конференцию Путина я, конечно, не смотрел. И по моему ощущению, интерес к выступлениям Путина в народе давно угас (пустопорожняя болтовня). Однако агитпроп назойливо продолжает транслировать, как им кажется, наиболее выигрышные места из выступления Путина. Одно меня особенно впечатлило. Путин разоблачает наветы на систему «Платон» и пытается уболтать дальнобойщиков.

Надо сделать предуведомление. В связи с протестами дальнобойщиков агитпроп запустил кампанию, стараясь внушая населению, что автомобильные грузоперевозки это чудовищно преступный бизнес (пособничающий террористам!), а дальнобойщики – криминальные элементы, взбунтовавшиеся против чудесной системы «Платон».  

В. Путин: «… Вы знаете, я сам всё‑таки из рабочей семьи, и я понимаю, что эти мужики вкалывают, они работают, за рулём сидят, но надо выходить всё‑таки из «серых» схем. И мне хочется их поддержать, поверьте. Ко мне Памфилова приходила, говорила: знаете, я с ними встречалась, там работяги. Они вызывают у меня симпатию. Но надо выходить из этих «серых» схем, надо им помочь».

Однако пресловутая система поборов «Платон» вовсе никого не принуждает выходить ни из каких таких «схем». Заплати путинским друзьям Ротенбергам и вози себе чего и как пожелаешь.

Слушая запутинских агитаторов, трудно отделаться от впечатления, что война против Турции затеяна ради того, чтобы бензовозы ИГИЛ подключить к системе «Платон».

Не гнушался Путин и тупой лжи.

В. Путин: «… но, самое главное, здесь упоминался младший Ротенберг. Что я хочу сказать и что является важным? Нужно всё‑таки смотреть в суть проблемы, не пытаться использовать ту или иную сложную ситуацию в каких‑то квазиполитических целях, а смотреть вовнутрь. А что внутри? Все сборы, которые поступают от так называемой системы «Платон», все сто процентов, идут не кому‑то в карман, они идут сто процентов в Дорожный фонд Российской Федерации, до последней копейки, и оттуда все эти сборы до последней копейки поступают на дорожное строительство в регионах Российской Федерации. Хочу, чтобы вы это услышал»

Наглая брехня. В чём может убедиться каждый самолично. Заглянуть на официальный сайт «Платона» и увидеть, что получателем дорожных даней является отнюдь не казна, а принадлежащая путинским миллиардерам Ротенбергам частная компания:

Банковские реквизиты для пополнения лицевых счетов резидентами РФ

Получатель: ООО «РТИТС»

ИНН 7704869777

Назначение платежа:

«Пополнение ЛС ХХХХХХХХХХХХ (указать номер своего лицевого счета) в СВП в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 29.08.2014 №1662-р и Постановлением Правительства РФ от 14.06.2013 г. №504. НДС не облагается».

Был бы Путин политиком, а не безумно жадным барыгой, он не стал бы публично лгать, откатил бы ситуацию с «Платоном». Сделал бы вид, что был не в курсе. Но барыжьи инстинкты взяли своё.

И как бы агитпроп ни надувал путинский авторитет, в мире, когда отношения выходят за рамки ритуальной болтовни, как государственного деятеля Путина всерьёз не воспринимают. Спикер при  москвабадской хунте и не более.

АНКАРА, 19 декабря 2015. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. «Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу считает несерьезными заявления президента России Владимира Путина, сделанные на пресс-конференции 17 декабря.

Об этом, как сообщил телеканал NTV, он сказал сопровождавшим его журналистам в самолете по возвращении из Брюсселя.

"Сделал бы Путин такие заявления месяц назад? Внезапно Турция стала мусульманской страной, занимающейся исламизацией, имеющей близкие отношения с США. Чтобы серьезно воспринимать эти слова, это выступление должно было состояться вне нынешней конъюнктуры. Относиться к этим словам серьезно было бы оскорбительно. У меня они вызывают улыбку", - сказал Давутоглу».

Ввязываться в турецкую войну во главе с главнокомандующим барыгой и клоуном не очень весело. И удивительно символично Хазанов недавно увенчал Путина королём шутов.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments