?

Log in

No account? Create an account
Путин ла-ла-ла - Пионер.
Декабрь 21, 2015
11:35 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин ла-ла-ла

Вряд ли кто из здравомыслящих людей рассчитывает, что политическая риторика властей, где бы то ни было, адекватно отражает реальность. Во всём мире официальная демагогия призвана прикрыть настоящие мотивы и подлинную политику. Но при этом государственная риторика не должна идти совсем уж поперёк реальности. Ибо когда явно против реальности, вместо успокоения ширнармасс и внушения им уверенности, де, начальство всё видит и знает, что делает, государственная пропаганда напротив порождает уныние и ощущение, что наверху засели клоуны и психи. С точки зрения исправного функционирования государственной машины такого рода массовые настроения даже хуже страха перед начальством и ненависти к нему.

Последний год агитпроп РФ пребывает в растерянности, не зная, чего врать населению. Смятение духа и ума пропагандистов отражает растерянность властей. До недавнего времени чекистская хунта жила уверенной надеждой, что вот-вот начнётся подъём мировых цен на нефть и газ. – На худой конец год другой и при $50 за баррель перекантуемся, – мыслили себе столпы режима. Теперь стало понятно, что нефтяные цены пошли вниз (к $30 за баррель) и похоже, это надолго (на годы).

И при всём при том с присущей путинцам шизофренией они изо всех сил наращивали добычу нефти в РФ.

29.10.2015. – «Уровень российской нефтедобычи в октябре в России достигнет рекордных 10,77 млн барр./сутки, пишет Bloomberg, опираясь на свои оценки статданных Минэнерго. Агентство отмечает, что это будет четвертый рекорд в текущем году, притом что предыдущий был установлен месяц назад»

Каким образом затоваривание нефтяного рынка должно способствовать росту цен, этот вопрос путинцам даже не приходит в голову. Причём экспорт российской нефти и нефтепродуктов увеличивается не только благодаря рекордной добыче, а также за счет снижения внутреннего потребления из-за экономического спада.

«Российские нефтяные компании изолированы от коррекций цен на нефть», — заявил агентству аналитик нефтегазового сектора в «Открытие Капитал» Артем Кончин. «Правительство приняло на себя основной удар через налоговую структуру, с помощью которой ранее забирало большую часть сверхприбыли. Что касается остального, то это девальвация рубля».

То есть фактически оплачивает российский нефтяной демпинг государство, население.

И что в таких шизофренических условиях прикажете делать пропагандистам. Только впадать в транс и бредить.

Чекистский агитпроп давно не говорит о падении экономки РФ Неа. Используется формулировка падение темпов роста.  В крайнем случае, отрицательный рост экономики. Понимай так, что под мудрым руководством Путина-Медведева экономика страны растет, но… в сторону некоторого уменьшения.  Не падает, нет.

И что прискорбно, в головах верхушки режима точна та же шизофреническая каша, что и в головах ихних агитаторов.

На своей Большой пресс-конференции 17.12.2015 небезызвестный Путин сообщал населению и миру преудивительные вещи.

В. Путин: «… российская экономика кризис в целом миновала, пик, во всяком случае, кризиса – не кризис, а пик кризиса»

У всех остальных экономические кризисы достигают дна, а у РФ – пика! Не говоря уж о том, что согласно официальным заявлениям российская экономика миновала кризис ещё весной с.г. Так и будем ползти от одного пика кризиса до другого. И какой ещё иной может быть результат, ежели антикризисная политика правительства РФ сводится к мобилизации внутренних ресурсов страны для поддержания рекордных темпов нефтяного демпинга (на что уже практически потрачены резервные фонды).

Между прочим, для желавших воочию узреть мощь и блеск чекистского режима.

У (пост)советских вертухаев имеется свой праздничный день – 20 декабря.

Пресс-конференцию Путина я, конечно, не смотрел. И по моему ощущению, интерес к выступлениям Путина в народе давно угас (пустопорожняя болтовня). Однако агитпроп назойливо продолжает транслировать, как им кажется, наиболее выигрышные места из выступления Путина. Одно меня особенно впечатлило. Путин разоблачает наветы на систему «Платон» и пытается уболтать дальнобойщиков.

Надо сделать предуведомление. В связи с протестами дальнобойщиков агитпроп запустил кампанию, стараясь внушая населению, что автомобильные грузоперевозки это чудовищно преступный бизнес (пособничающий террористам!), а дальнобойщики – криминальные элементы, взбунтовавшиеся против чудесной системы «Платон».  

В. Путин: «… Вы знаете, я сам всё‑таки из рабочей семьи, и я понимаю, что эти мужики вкалывают, они работают, за рулём сидят, но надо выходить всё‑таки из «серых» схем. И мне хочется их поддержать, поверьте. Ко мне Памфилова приходила, говорила: знаете, я с ними встречалась, там работяги. Они вызывают у меня симпатию. Но надо выходить из этих «серых» схем, надо им помочь».

Однако пресловутая система поборов «Платон» вовсе никого не принуждает выходить ни из каких таких «схем». Заплати путинским друзьям Ротенбергам и вози себе чего и как пожелаешь.

Слушая запутинских агитаторов, трудно отделаться от впечатления, что война против Турции затеяна ради того, чтобы бензовозы ИГИЛ подключить к системе «Платон».

Не гнушался Путин и тупой лжи.

В. Путин: «… но, самое главное, здесь упоминался младший Ротенберг. Что я хочу сказать и что является важным? Нужно всё‑таки смотреть в суть проблемы, не пытаться использовать ту или иную сложную ситуацию в каких‑то квазиполитических целях, а смотреть вовнутрь. А что внутри? Все сборы, которые поступают от так называемой системы «Платон», все сто процентов, идут не кому‑то в карман, они идут сто процентов в Дорожный фонд Российской Федерации, до последней копейки, и оттуда все эти сборы до последней копейки поступают на дорожное строительство в регионах Российской Федерации. Хочу, чтобы вы это услышал»

Наглая брехня. В чём может убедиться каждый самолично. Заглянуть на официальный сайт «Платона» и увидеть, что получателем дорожных даней является отнюдь не казна, а принадлежащая путинским миллиардерам Ротенбергам частная компания:

Банковские реквизиты для пополнения лицевых счетов резидентами РФ

Получатель: ООО «РТИТС»

ИНН 7704869777

Назначение платежа:

«Пополнение ЛС ХХХХХХХХХХХХ (указать номер своего лицевого счета) в СВП в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 29.08.2014 №1662-р и Постановлением Правительства РФ от 14.06.2013 г. №504. НДС не облагается».

Был бы Путин политиком, а не безумно жадным барыгой, он не стал бы публично лгать, откатил бы ситуацию с «Платоном». Сделал бы вид, что был не в курсе. Но барыжьи инстинкты взяли своё.

И как бы агитпроп ни надувал путинский авторитет, в мире, когда отношения выходят за рамки ритуальной болтовни, как государственного деятеля Путина всерьёз не воспринимают. Спикер при  москвабадской хунте и не более.

АНКАРА, 19 декабря 2015. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. «Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу считает несерьезными заявления президента России Владимира Путина, сделанные на пресс-конференции 17 декабря.

Об этом, как сообщил телеканал NTV, он сказал сопровождавшим его журналистам в самолете по возвращении из Брюсселя.

"Сделал бы Путин такие заявления месяц назад? Внезапно Турция стала мусульманской страной, занимающейся исламизацией, имеющей близкие отношения с США. Чтобы серьезно воспринимать эти слова, это выступление должно было состояться вне нынешней конъюнктуры. Относиться к этим словам серьезно было бы оскорбительно. У меня они вызывают улыбку", - сказал Давутоглу».

Ввязываться в турецкую войну во главе с главнокомандующим барыгой и клоуном не очень весело. И удивительно символично Хазанов недавно увенчал Путина королём шутов.

 

(116 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:3anucku_uguoma
Date:Декабрь 21, 2015 08:54 am
(Link)
Ужас и кошмар. Лучше сдохнуть от ядерной бомбардировки, чем от голода. А нам сначала обеспечат голод, а уж потом бомбардировку, да и ту неядерную. Пичалька.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Декабрь 21, 2015 09:00 am

Почему в турецкую войну???

(Link)
Украинская вероятнее.
Да Срелдняя азия как то затихла пождозрительно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 21, 2015 09:31 am

Re: Почему в турецкую войну???

(Link)
На данный момент более вероятно, что турецкая война повлечёт украинскую (вторую серию).

Edited at 2015-12-21 09:34 (UTC)
[User Picture]
From:tchin_drugitche
Date:Декабрь 21, 2015 09:16 am
(Link)
Ну...

Ваащще-то не "Моль" решает, а его хозяева.

И по "войнушкам" и по "россиянской" экономике.

И "Моль" клоун только на публику. А так он "эффективный манагер". В обслуживании своих хозяев и собственного кармана.

А иная эффективность от него и не требуется.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 21, 2015 09:33 am
(Link)
Не думаю, что Метрополия повелела Путину обложить дальнобойщиков данями в пользу Ротенбергов.
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Декабрь 21, 2015 09:23 am
(Link)
Какая может быть война с Турцией, если надо достраивать объекты для чемпионата мира по футболу, а строят их турки? Мутко уже сказал, что турки продолжат работу:

http://informing.ru/2015/11/29/mutko-tureckie-kompanii-stroyaschie-areny-k-chm-2018-prodolzhat-svoyu-rabotu.html

Кремль не поставит под удар чемпионат, это в РФ самое важное.


[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 21, 2015 09:43 am
(Link)
Проект строительства АЭС в Турции за счет РФ также продолжают.

Самоочевидно, что ежели бы не строгий приказ Метрополии, москвабадцы не ввязались бы в сирийскую войну, не задирали бы Турцию и, конечно, Крым не возвращали бы. У путинцев один лишь жизненный интерес - ховать бабло в офшорах.
[User Picture]
From:ispantz42
Date:Декабрь 21, 2015 09:39 am
(Link)
Что касается процентных ставок Центрального Банка, то мы не может их снизить. Вот смотрите - путин чертит рукой в воздухе - Мои кореши ротенберги ввели поборы на мужиков с рулями, это увеличит цены на перевозки и конечные цены на товары в магазине. Всё это вызовет инфляцию и нам нужно с ней бороться. Это там - путин кивает голой в сторону - на Западе угроза дефляции и снижения цен, а у нас наоборот. У нас угроза инфляции и повышения цен.

Вот смотрите, ЖКХ повысило цены на услуги, выросла инфляция и с ней нужно бороться. А как с ней бороться ?? Нужно увеличить процентные ставки и уменьшить денежную массу. Тогда у народа будет меньше денег. Если у народа будет меньше денег, цены расти перестанут. Вот смотрите, у народа не станет денег вообще и цены расти перестанут.

Что касается наших украинских партнеров. То им нужно дать больше денег. Вот смотрите. Чем будет больше денег у Киевлян, тем сильней у них будет инфляция и рост цен. И наоборот, чем меньше денег будет у нас и чем больше мы их отдадим украинцам, тем меньше будет инфляция здесь. А инфляция для нас самая главная угроза в экономике.
[User Picture]
From:yang_ven_li
Date:Декабрь 21, 2015 06:17 pm
(Link)
То есть, если каждый россиянин переведет по десять тысяч рублей в фонд помощи батальону "Азов", то этим мы приблизим крах украинской экономики и уменьшим инфляцию у себя?
[User Picture]
From:kvakosavrus_q
Date:Декабрь 21, 2015 10:54 am
(Link)
Ну это не только мы такие фокусы выкидываем.
Треть (сейчас уже наверно больше) мировой нефтедобычи вообще убыточна, однако упорно качают.
Арабы в долги лезут, но качают.
Такая вот невидимая рука рынка.
From:3anucku_uguoma
Date:Декабрь 21, 2015 02:34 pm
(Link)
Чушь какая-то. У нас в дегенерашке себестоимость не превышает 6 баксов, а уж в СА и 3 нет наверняка, уж точно известно, что там дешевле. Так что в убыток себе никто не работает.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Декабрь 21, 2015 12:01 pm
(Link)
Нефть хошь не хошь придётся гнать за бугор,иначе рынки захватят другие.А вот то,что экономика РФ стала ещё более сырьевой,вина полностью лежит на путляшечках.И теперь они дерут шкуру с податного населения.Люди тоже не дураки:шхерятся,саботажничают,бьют баклуши.Недавно увидел на районе несколько седельников и фур со скрученными номерами,брошенных прямо во дворах многоэтажек.
From:3anucku_uguoma
Date:Декабрь 21, 2015 02:36 pm
(Link)
Кстати точно: у нас на работе народ просто перестал вообще ходить. И раньше раньше 11 утра никого не было, а сейчас половина раз в неделю захаживает не пойми для чего. И ведь вполне себе капиталистическая лавка.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 21, 2015 12:35 pm

Про перечисление платы

(Link)
Пионер,

ладно вам. Каждый сутки средства со счета в очевидно Газпромбанке перечисляются в казначейство.
[User Picture]
From:zed007
Date:Декабрь 21, 2015 01:45 pm
(Link)
Какая прикольная компания рукопожатных уродцев тута.
Вы забавные.
Понаблюдаю, пожалуй, за местным зверинцем.
[User Picture]
From:seer9
Date:Декабрь 26, 2015 03:38 am
(Link)
За хуем вротенберговским в своей жопе понаблюдай.
[User Picture]
From:rodostol
Date:Декабрь 21, 2015 01:52 pm

"...здесь упоминался младший Ротенберг..."

(Link)
Народу в общем то - насрать.
Платон, Ассад, Генпрокуроры,
По правде надо бы сказать -
Здесь правят пидоры и воры.

С уважением
РУМ.
From:3anucku_uguoma
Date:Декабрь 21, 2015 02:37 pm

Re: "...здесь упоминался младший Ротенберг..."

(Link)
Народу насрать ровно до тех пор, пока жрать есть чего. А ведь скоро не будет. Только к тому времени путяшечки приготовятся и задавят быдло если что.
[User Picture]
From:harmfulgrumpy
Date:Декабрь 21, 2015 03:06 pm
(Link)
"Последний год агитпроп РФ пребывает в растерянности, не зная, чего врать населению. Смятение духа и ума пропагандистов отражает растерянность властей."
Ничего он не пребывает. Без всякой заминки продолжают нести всякий бред, рассчитывая на полную безмозговость потребителей - и так всё схавают, считая что никто не помнит, что было месяца два назад. Даже если кто задумается - наплевать, покричим погромче, и туманчика подпустим, добавим для разбавки кого-нибудь забытого из старой колоды типа Станкевича, или там Комиссарова, а то привыкли к шуту Вольфычу, в крайнем случае даже Сайкса притащим - нечего ему по скайпу общаться, пусть живьём попрыгает.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 22, 2015 05:41 pm
(Link)
Уже и нацисткую украинскую песенку запел, чмо украинское на пионере.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 23, 2015 10:56 am

Если доллар будет стоить тысяча рублей?

(Link)
-- Если доллар будет стоить тысячу рублей, то продавая продукции на 1 доллар раньше мы получали тридцать рублей, а сейчас получаем тысячу рублей. Представляете себе, какая прибыль? Население же вообще не должно интересовать курс доллара, ведь мы живем в России и пользуемся рублями.

Что-то подобное скажет ВВП, когда доллар приблизится к тысячерублевой отметке.

А вообще смешно всерьез обсуждать заявление куклы Пульчинелло Путина, всего лишь куклы в спектакле, который режиссирует Дудаев (Сурок) под присмотром и продюсированием Хозяев.

Пипл хавает, спектакль идет. Все довольны, движуха вроде... "Россия, вперде!" Очень уж тупые эти постсовки, что не понимают очевидное, что бросается в глаза. Не могут сравнить, а ведь все познается в сравнении.
Например, недавно одному укропитеку в Сибири за призывы уничтожать русню и все такое дали условный срок, а питерская прорусская активистка сидит в СИЗО и будет осуждена к реалу за какой-то безобидный перепост. Не говорю уже о жидве, этой правящей верхушке, этих обезьянах, которые вообще оскорбляют русских в эфирах всяких Йэху Мацы за русские же деньги.
Путька -- это одна из кукол кукольного спектакля, который неуклюже изображает свою роль наряду с другими. Но пипл по умственному развитию готов наслаждаться и верить в этот нелепый спектакль с незатейливой и неправдоподобной режиссурой. Знать Россия и т.н. "русские", на самом деле постсовки, должны исчезнуть в небытие через некоторое время естественным путем.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Декабрь 23, 2015 01:27 pm
(Link)
И всё-таки без прогнозов не обойтись. Пусть эти прогнозы и редко сбываются. Человек должен пытаться прогнозировать свою жизнь. Какая бы ни была власть, что бы дуремар Путин ни болтал в отведённом для него месте.
Похоже, что ситуация всё ближе к российско-турецкой войне. Курдская война разгорается слабо, курдские и прочие "лидеры" принимают бумажное бабло охотно, но война дело путаное. Кому-то надо и в бой идти, а мёртвому деньги не нужны. Погнать силой - можно и пулю в ответ получить, всё-таки моральное удовлетворение получит боец при этом.
Короче, Курдистан строится неприемлемыми темпами, полагаю. Возможно, британцы решат взбодрить ситуацию российско-турецкой войной. Еврейско-тувинские полководцы таки объявят войну своим тюркско-хазарским братьям.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Декабрь 23, 2015 01:43 pm
(Link)
Если российско-турецкая война случится, то первый вопрос, который должен волновать русских - что может быть извлечено в пользу русского народа из этой экстраординарной и неизбежной ситуации?
Рассуждая в русле философии киников, можно предположить, что это будет редкий шанс для русского народа.
В российско-турецкой войне британцам нужно будет нанести поражение туркам. А уж потом вынудить российские войска убраться домой с клеймом "убийц мирных крестьян в турецких кишлаках и аулах".
Значит воевать будут русские, каратели-нацмены м.б. лишь на подхвате для террора местного населения.
Учитывая опыт ещё неостывших: афганской, чеченской и украинской войн - соображающие русские офицеры прекрасно понимают, что их ждёт после выполнения приказов и после окончания войны.
Возможен конфликт"подполковников" с высшими офицерами. В этом конфликте хорошего выхода, кроме идти до предела - нет. Полагаю, что несколько бравых подполковников вполне могут начать успешное движение в сторону более справедливого государства. Население РФ вполне готово откликнуться, проекты построения разумного государства есть.
From:3anucku_uguoma
Date:Декабрь 28, 2015 06:50 am
(Link)
Вы переоцениваете русских офицеров. Это люди без чести и совести и чхать хотели на русский народ. Ехал намедни с таким в поезде, поговорили, лучше бы их вообще не было, чем такие.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com