?

Log in

No account? Create an account
Туркменский этюд - Пионер. — ЖЖ
Июнь 30, 2003
03:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Туркменский этюд
Пропагандистский туман рассеивается, постепенно проясняются контуры замысла правозащитной кампании в защиту страдающих под гнетом туркменбашизма русских.

Как всем известно, прежние полтора десятилетия либеральные СМИ горячо одобряли и поддерживали повсеместное ущемление и избиение русских, в том числе и в РФ, как лучшее средство борьбы с «великодержавным шовинизмом». Ограничение прав русских, для пущего унижения именуемых «русскоязычные», было признано суверенным правом и моральной обязанностью бывших стран СССР – законная месть имперцам за «исторические преступления» царизмов-сталинизмов.
И тут на прошлой неделе либеральные СМИ «все вдруг» принялись активно жалеть русских Туркмении и сурово осуждать азиатский деспотизм Туркменбаши. «Немецкая волна», ссылаясь на фальшивого корреспондента, сообщила, что русских начали выгонять из квартир. Назревало всеобщее возмущение общественного мнения России. От Кремля потребовали незамедлительно принять самые жесткие меры….
Вся эта кампания была в высшей степени подозрительна, состав исполнителей – прозревших Котов Базилио - не внушал никакого доверия.

Субботние «Известия» (28.06.03) вышли с истеричным заголовком на первой полосе «УНЯТЬ ТИРАНА». Статья сводится к науськиванию России и лично Путина на Ниязова.
«Политика Ашхабада в отношении туркменских русских - это вызов России, вызов Кремлю и вызов лично Владимиру Путину. Причем Сапармурат туркменбаши бросает этот вызов совершенно сознательно. В ответ на призывы и увещевания Москвы - демонстративная акция, удар в самую болезненную точку. Вы обещаете защищать права соотечественников? Ну так вот вам и карты в руки. Соотечественников унижают, над ними глумятся. Что ж вы не спешите их защищать? Где же ваша решимость? Не можете вы их защитить. И полностью эти люди в моей, туркменбаши, власти. И сделаю я с ними все, что захочу. Потому что не боюсь ваших угроз...
Ниязов откровенно издевается над Россией. И это, похоже, тот случай, когда Рубикон перейден. Есть обиды, которые не прощаются. Есть унижения, которые не забываются никогда».

Нам указывают цивилизованный выход из сложившейся драматической ситуации: обратится с челобитной в ООН, там решат по справедливости. Придется, конечно, кое-чем поступиться, без этого на международной арене в цивилизованном обществе нельзя.
«Не исключено, что в обмен на свою поддержку в ООН Вашингтон и Лондон потребуют от Москвы встречных уступок. Например, в иранском вопросе. Ничего удивительного - обычный дипломатический торг.
Впрочем, не совсем обычный. На сей раз Кремль будет точно знать, во имя чего - и кого - он торгуется с западными партнерами. Во имя защиты десятков тысяч русских, борьба за права которых вполне может стать новой национальной идеей, сплачивающей народ вокруг президента. Во всяком случае, на период двух избирательных кампаний».

На второй странице в редакционной статье «Новый взгляд на суверенитет» рецепт спасения туркменских русских конкретизируется до предела:
«Если бы на улицах Ашхабада завтра появились солдаты в голубых касках ООН, которые избавили бы республику от диктатуры, их приветствовали бы не менее горячо, чем встречали на багдадских площадях американских морских пехотинцев, свергавших режим Саддама Хусейна».

И чего теперь в этой кампании непонятного? Россия должна обратиться к США с просьбой для спасения русских свергнуть туркменского диктатора и ввести в Туркмению «международные миротворческие силы». В уплату за американскую услугу от Путина потребуют сдать Иран.
Кампания по «защите прав русских» направлена не только на провоцирование России, но и является шантажом Ниязова. Ежели Туркменбаши вступит в антииранскую коалицию, то «международные силы» прибудут в Туркмению для защиты суверенитета страны от империализма России, использующей русскую диаспору для недопустимого давления на независимое государство.
Так или иначе, присоединение Туркмении к антииранской коалиции позволит США завершить геополитическую изоляцию Ирана. Все просто, мы имеем дело с первыми акциями по подготовке США к войне против Ирана.

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:holmogor
Date:Июнь 30, 2003 04:17 am
(Link)
И чего делать?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 30, 2003 04:33 am
(Link)
Для начала, ничего не делать.
[User Picture]
From:holmogor
Date:Июнь 30, 2003 04:35 am

Re:

(Link)
Так а если их на самом деле выселяют. И так и так получается хуже.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 30, 2003 04:39 am
(Link)
Вряд ли. Туркменбаши интересуют турменские оппозиционеры, прикрывающиеся двойным российским гражданством.
[User Picture]
From:holmogor
Date:Июнь 30, 2003 04:41 am

Re:

(Link)
Вы о нем уж больно хорошего мнения.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 30, 2003 04:53 am
(Link)
Они русских в массе обобрали и изгнали еще в начале 90-х, оставшиеся реально им не мешают, и даже полезны.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 30, 2003 04:40 am
(Link)
Кемска волость? Да забирайте, Господи, я-то думал ...

Не столько по отношению к Туркмении, но по вероятному вторжению американцев в Иран. Думается, что было бы не так уж и плохо посмотреть со стороны на такое развитие событий. Пусть их порезвятся, глядишь все там и останутся.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com