Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

если завтра война, если завтра поход


Не на шутку распетушившиеся путинцы упорно продолжают провоцировать турецкую войну.

МОСКВА, 13 декабря 2015 — РИА Новости. «Экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый" в воскресенье предотвратил столкновение с турецким сейнером в северной части Эгейского моря, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России».

«"Тринадцатого декабря 2015 года экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый", находившийся в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким сейнером", — говорится в сообщении».

 

«Владелец турецкого сейнера (рыбопромышленное судно) рассказал CNN Turk, что в момент инцидента в Эгейском море турецкое судно находилось на расстоянии 2 км от российского корабля.

«Мы проходили по нашему маршруту. Мы даже не знали, что это российский корабль. Мы посчитали, что это корабль НАТО. Около 8:30 мы прошли мимо него. Мы не слышали выстрелов», — цитирует капитана судна по имени Музаффар издание Hurriyet».

Министерство обороны России:

«13 декабря 2015 года атташе по вопросам обороны, военно-морской атташе при посольстве Турции в Москве контр-адмирал Ахмет Гюнеш был срочно вызван в Министерство обороны Российской Федерации для беседы с заместителем Министра обороны России Анатолием Антоновым.

Турецкому военному дипломату сделано жесткое представление о возможных пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии.

В частности, была доведена глубокая озабоченность очередными провокационными действиями турецкой стороны в отношении российского сторожевого корабля «Сметливый» в Эгейском море, который для предупреждения столкновения с турецким судном «Гечицилер Балик Чилик» был вынужден открыть предупредительную стрельбу из стрелкового оружия на расстоянии, гарантирующем непоражение турецкого корабля.

Только по счастливой случайности удалось избежать трагедии».

Экие географические новости, Эгейское море омывает берега Сирии. Или МО РФ понимает задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии расширительно? Интересно, насколько. Эгейское море уже объявлено зоной борьбы с международным терроризмом и их турецкими пособниками. На следующий день очередь дошла до Чёрного моря.

14.12.2015. – «Буровые «Черноморнефтегаза» возвращены в территориальные воды Российской Федерации»

«В связи со сложной международной обстановкой, рисками утраты жизненно важных активов ГУП РК «Черноморнефтегаз» - двух современных буровых установок В-312 и В-319 общей стоимостью более 25 миллиардов рублей, была осуществлена их перестановка с Одесского газового месторождения (расположено на северо-западном шельфе Черного моря в 150 км от берега Крыма) в территориальные воды Российской Федерации. Операция проведена в кратчайшие сроки по указанию Главы Республики Крым Сергея Аксенова, при взаимодействии предприятия и подразделений ФСБ России по Республике Крым и г.Севастополю, Пограничного управления ФСБ по РК и г.Севастополю и кораблей Черноморского Флота Российской Федерации».  

 

«… При перестановке СПБУ В-312 на пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом. Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы.

Устранили «недоразумение» сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского Флота, которые принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении. СПБУ В-312 была благополучно, несмотря на сильный шторм, доставлена в место назначения и установлена на опоры»

На что рассчитывают путинцы, терроризируя турецкие гражданские суда? Понятно на что.

«Советник Российского фонда развития высоких технологий, политолог Николай Димлевич расценивает случившееся как провокацию со стороны Турции.

"Это однозначная провокация со стороны турецкого правительства. И такого рода провокации, к сожалению, будут продолжаться. И их цель понятна: создать нетерпимую обстановку и показать всему миру якобы угрозу пребывания российских военно-морских сил в Средиземном море для того, чтобы перекрыть проливы для ВМФ и помешать поставкам вооружения России в Сирию"»

Надеются, что Анкара перекроет проливы для российского ВМФ и Москвабад получит законный предлог, чтобы убраться из опостылевшей Сирии. Но едва ли Обком позволит путинцам так просто ретироваться.

Большинство запутинцев настолько тупы и (само)оболванены, что не сознают, чем в действительности занимается РФ в Сирии. Попробую им помочь.

Предлог «борьбы с международным терроризмом» отметём как очевидно слабоумный. Кстати сказать, недавно власти РФ после некоторых колебаний признали, что и сами снабжают оружием сирийских террористов. То есть тех, против кого они явились бороться в Сирии.

14.12.2015. – «Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов заявил, что Россия поставляет Свободной сирийской армии оружие и боеприпасы. Ранее об этом заявил Владимир Путин, однако позже опроверг его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Отряды Сирийской свободной армии, которая борется против президента Башара Асада, сейчас воюет против запрещенного в России «Исламского государства» вместе с правительственными войсками, а российская группировка в Сирии оказывает ей военную помощь. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов».

Теперь взгляд из Турции.

Представьте, что по просьбе законного правительства б.УССР турецкая армия высадилась в Мариуполе, турецкие ВВС бомбят ДНР с ЛНР. И дошло до того, что турецкие военные корабли в Азовском море обстреливают российские рыболовные и торговые суда. Де, расплавались тут, провокаторы!

Надеюсь, теперь вам стало понятнее, как Турция смотрит на путинскую борьбу с терроризмом в Сирии (со скрежетом зубовным). И к чему могут провести москвабадские провокации против турецких гражданских судов. Да, да, к полномасштабной войне.

«Турция в прошлую пятницу, 4 декабря [2015], направила на север Ирака, к городу Мосул, военный контингент. По информации турецких СМИ, речь шла о 150 турецких военных и 20–25 танках. В Анкаре заявили, что они занимаются военной подготовкой курдских ополченцев. 6 декабря премьер-министр Ирака Хайдер а​ль-Абади пообещал, что страна обратится в Совбез ООН в том случае, если Турция не выведет военных. Позже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара считает «нечестным шагом» готовящееся обращение Ирака в Совбез ООН. 12 декабря ​Ирак обратился в Совет безопасности ООН с требованием немедленного и безоговорочного вывода турецких войск с территории страны»

«… Российская сторона в свою очередь выразила «твердую принципиальную позицию» в поддержку суверенитета и территориальной целостности Ирака, а также действий, которые «иракские власти предпринимают в этой связи в соответствии с нормами международного права и Уставом ООН».

РФ и союзный Иран, контролирующий шиитское правительство в Багдаде, фактически загоняют Анкару (и Вашингтон) в угол. Отставляют один выход – военный. Естественно, сейчас идут закулисные переговоры между американцами и европейцами, англичанами. Содержание мы знать не можем. Но по увеличению градуса петушения Москвабада, можно судить, что ставки поднимаются и всё идёт к российско-турецкой войне. Обкомы могут между собой договориться у последней черты. Но пока война более вероятна.

* * *

Намедни я пытался выяснить у запутинских патриотов, как они себе представляют себе турецкий театр военных действий и свою роль на нём. Как ни удивительно, вопрос вызвал удивление.

Почесав в репе, путинские патриоты решили в сирийской войне уповать на очередной Хитрый План Путина. Уверены, что война ограничится войной с турецкими помидорами (уже проигранной). На худой конец, как они думают, в турецком плену будет олинкюзив и по какой-то там международной конвенции (женевской?) пленным положено обслуживание не хуже чем четыре звезды.

Однако дела обстоят настолько серьёзно, что недавно эвакуировалась в РФ даже уже давно утратившая связи с Россией дочь министра иностранных дел Лаврова.

«Дочь министра иностранных дел России вернулась из США в Москву. Об этом рассказал депутат Госдумы Евгений Федоров, о чем передают эксперты раздела "Новости России" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

"Дочь Сергея Лаврова вернулась на родину из-за боязни провокаций", - отмечает депутат Госдумы. Отметим, что ранее дочь главы МИД РФ находилась в Нью-Йорке. Федоров рассказывает, что дочь депутата там жила долго, в некотором степени уже подзабыла русский язык. Евгений Федоров считает, что это было сделано в целях безопасности. Он отмечает, что дети многих министров могут подвергнуться провокациям. В связи с этим он приводит пример с сыном Селезнева. И возвращение дочери Лаврова, считает председатель комитета Госдумы Вячеслав Никонов, должно быть следствием выбора самой Екатерины. Ведь ее примеру в последующем могут последовать многие. Депутат считает, что карьеру дети министров должны строить на территории России».

«У Сергея Лаврова одна дочь – Екатерина, которая родилась в Нью-Йорке. Еще в то время Лавров был в составе постоянного представительства при ООН. До сих пор Екатерина жила в Америке и училась в университете».

«Напомним, ранее в СМИ сообщалось о том, что у дочери министра иностранных дел России сложности в общении. Причина в том, что она долгие годы жила на Западе. В российских СМИ отмечалось, что традиции российской элиты диктуют условия проживания детей за границей. Так, Екатерина, дочь Лаврова, 20 лет жила в США, потом переехала в Великобританию».

«Отметим, что на данный момент неизвестно, где находится дочь Лаврова Екатерина».

Отметим, что не известно, где обитают дочери Путина.

Запутинцы имеют наглость бредить о конфронтации с НАТО. В очередной раз напомним им, где хранятся капиталы и обитают семьи верхних путинских патриотов.

Семья вице-спикера госдумы С.Железняка

Три дочери вице-спикера ГД Сергея Железняка учатся за границей

Екатерина — в элитной швейцарской школе (обучение стоит 2,4 млн руб. в год с 6-го по 12-й класс), Анастасия — в Лондоне, в университете (плата за обучение в год — около 630 тыс. руб.). Самая младшая, Лиза, на данный момент тоже проживает в Лондоне. Интересно что «патриот-матрос» Железняк задекларировал доход в 3,5 млн рублей и при этом платит 11 млн в год за обучение своих детей в западных универах…

Семья вице-спикера Госдумы А.Жукова

Сын — Пётр Жуков обучался в Лондоне и даже загремел там в тюрьму, Жуков-младший участвовал в пьяной драке и получил 14 месяцев тюрьмы.

Семья вице-спикера Госдумы Сергея Анденко

Дочь Сергея Анденко, которая вместе с депутатом ГД Татьяной Захаренковой владеет торговым комплексом на проспекте Славы, учится и живёт в Германии.

Семья вице-премьера Д.Козака

Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей уже минимум лет шесть живет за границей и занимается строительным бизнесом. Является совладельцем нескольких иностранных фирм: «Рэд», «Макбрайт» и «Юна». Одновременно он работает и в государственной Группе ВТБ.

Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse. В этом году власти Германии и США обвинили этот швейцарский банк в том, что он помогает высокопоставленным клиентам уходить от налогов. Идет следствие.

Семья депутата госдумы А.Ремезкова от фракции «Единая Россия»

Старший сын Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.). Сын депутата обучался по программе для офицеров армии США (!!!).

Затем Стёпа поступил в частный университет Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк. Средний сын депутата, Николай, c 2008 г. учится в Великобритании в частной школе Mалверн Колледж. А младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой.

Маша Ремезкова представляла сборную Австрии на детских соревнованиях в Любляне.

Семья депуата В.Фетисова

Дочь Анастасия выросла и выучилась в США. Писать и читать по-русски Настя так и не научилась

Семья главы РЖД

Дети и внуки главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны — в Англии и Швейцарии.

Сын главы РЖД Андрей Якунин учился и долгие годы жил в Лондоне, на данный момент работает в России как инвестор британской фирмы. С 2009 года Якунин-младший возглавляет и является совладельцем зарегистрированной в Великобритании инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами в Петербурге.Андрей Якунин является собственником московской гостиницы Marriott Courtyard, построенной на территории, прилегающей к Павелецкому вокзалу.

На данный момент постоянно живет в своем доме в Лондоне, купленном в 2007 году за 4,5 миллиона фунтов (225 миллионов рублей) и зарегистрированном на панамский офшор.

Другой сын Якунина Виктор живет в Швейцарии, где также владеет элитной недвижимостью

Внуки главы РЖД также учатся в престижных учебных заведениях этих стран.

Семья П.Астахова

Старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе.

А младший ребёнок и вовсе родился в Каннах, на арендованной вилле.

Семья депутата Госдумы от фракции "СР" Е.Мизулиной

У главного борца за традиционные православные ценности есть сын Николай. Сначала Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки.

Сегодня работает в Бельгии в крупной международной юридической фирме Mayer Brown. Непонятно, как Елена Мизулина, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, оставила в такой гей-опасности родного сына?!... Наверное все о народе радела, а о сыне забыла...

Н.Валуев, депутат Госдумы от фракции "Единая Россия"

Летом в его испанском доме живёт жена, практически на постоянной основе живут дети и родители. Живут они переменно также в Германии.

Семья А.Якунина, депутата Госдумы от фракции от КПРФ

Глава Солнечногорского района, член КПРФ Александр Якунин в предвыборных листовках рассказывал о своей семье: «Дочка учится в школе, жена — успешный экономист, сын — студент института физкультуры. Мол, любим собираться вместе на чаепитие...». В буклетах, однако, не указано, где проживает семья Якуниных. Между тем в соцсетях супруга чиновника Юлия своим местом жительства назвала Ниццу.

Сын Михаил пишет, что живёт в Онтарио. Дочка живёт с мамой и указывает своим основным языком английский.

Кстати, на Лазурном Берегу нашлась вилла и у нижегородского мэра Олега Сорокина. Точнее, у его жены.

Семья А.Воронцова, члена Госдумы КПРФ

Дочь коммуниста Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии, где также училась. Сейчас учится в Миланском университете. Сам Воронцов с пеной у рта клеймит Запад, а между делом платит сотни тысяч евро за обучение дочки в Милане

Семья Елены Раховой, депутата Госдумы от фракции «Единая Россия»

У единоросса Елены Раховой, прославившейся тем, что ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками", дочь живет в США. Полина Рахова окончила факультет международных отношений СПбГУ, после уехала в Нью-Йорк.

Семья Б.Грызлова,члена Совбеза

Дочь экс-спикера ГД, одного из основателей партии "Единая Россия", а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.

Семья А.Фурсенко

Бывший министр образования Андрей Фурсенко, который продавил в стране систему ЕГЭ, долгое время скрывал от общественности, что его дети тоже обучались за границей. Сегодня его сын Александр живёт на постоянной основе в США. По слухам, не так давно он обручился с сыном депутата Мизулиной.

Семья В.Никонова (внука Молотова), президента фонда «Политика»

Сын Алексей — гражданин США. А где у нас засветился сей господин? Правильно, в Антимагнитском акте, в защиту закона о запрете на усыновлении детей американскими гражданами.

Автор приводит еще небольшой список других чиновников имеющих собственность и семьи за границей:

На деле количество детей и внуков живущих на западе идёт на тысячи, если не на десятки тысяч, считает Айзен Тайчо. В списке он собрал наиболее одиозных «патриотов» и «врагов Запада», которые держат свои семьи в «логове врага».

То же касается и губернаторов, и генералов ФСБ и всей прочей колониальной элиты СССРФ. Добро пожаловать на турецкую войну!

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →