Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Характерная оговорка


Упоминая об ИГИЛ, агитпроп РФ обязательно добавляет, что это организация «запрещённая в России». Довольно странная оговорка. Это как если бы советское информбюро титуловало Гитлера фюрером запрещённой в СССР партии. А вермахт называло незаконными вооружёнными формированиями, запрещёнными советскими законами.

Поневоле подумаешь, что при неких иных обстоятельствах ИГИЛы могут оказаться в РФ законными. Ну да, не только могут, но и есть. В Чечне правит натуральный чеченский игил. Крепко сдружившийся с Путиным.

А подружиться с арабским ИГИЛ и начать по-братски торговать нефтью путинцам мешают русские изверги, коварно проникшие в халифат под видом чеченцев и прочих добрых мусульман. Эти русские исламисты до того озверели, что уже садистски убивают и друг дружку.

«Мужчина, видео с казнью которого ранее распространили боевики запрещенного в России «Исламского государства» (ранее известного как ИГИЛ), является россиянином, он — уроженец Чечни. Об этом заявил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров.

​«Да, это россиянин — чеченец, ему отрубили голову», — сказал Кадыров (цитата по «Интерфаксу»).

Глава Чечни также исключил вероятность того, что казненный боевиками мужчина состоял в рядах исламистов и работал на ИГИЛ. «Я в это не верю. Он там сидел с таким видом, что его подставили. Как будто ему сказали, что сейчас мы тебя заснимем в съемке, а потом отпустим», — подчеркнул Кадыров. Виновников казни он пообещал «отправить на тот свет» и «дать билет в один конец».

«Чеченцы помнят, знают и не оставят. Тот, кто зарезал нашего гражданина и угрожает безопасности нашего государства, тот недолго будет жить», — заявил глава Чечни.

«Россиянин Магомед Хасиев, который ранее был казнен боевиками запрещенного «Исламского государства», последние три года жил в Майкопе, а до августа 2012 года он носил имя Евгений Юдин. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram.

По словам Кадырова, Хасиев родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области, позже его усыновила жительница Чечни, которая создала ему «все условия», в том числе обеспечила собственной квартирой. Последние три года Хасиев-Юдин, по словам Кадырова, жил в Майкопе.

Видео с казнью Магомеда Хасиева боевиками ИГ было обнародовано 2 декабря. Террористы, распространившие запись, утверждали, что речь идет о «российском шпионе». Палачом был русскоговорящий мужчина, в руках у него был нож, передавал NBC News, 3 декабря Кадыров подтвердил журналистам, что казненный боевиками человек — россиянин и чеченец.

«У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путем обмана втянули в ряды ИГ. Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать свое мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни. Можно с определенной долей уверенности говорить, что в этом деле присутствует след ЦРУ», — полагает Кадыров. Он добавил, что при этом нельзя полностью исключить наличие у Хасиева определенной связи «с некоторыми ведомствами страны».

По данным главы Чечни, палач «опознан как житель Ноябрьска, русский по национальности». «Если он [казненный россиянин] не был боевиком ИГ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут», — пообещал Кадыров».

В своё время путинские чекисты отправили в Чечню русских сирот. Зачем? А затем. Для пущей дружбы народов. Чтоб этих русских воспитанников можно было утилизировать в тех случаях, когда натуральными чеченами жертвовать жалко.

Утром на следующий день, после того как Путин объявил о сирийском походе, агитпроп начал бодро звонить, что первыми в Сирию двинутся чеченские полки под предводительством могучего Рамазана Кадырова!.. Но уже к полудню осеклись. Для такого дела чеченов жалко.

«LifeNews стала известна личность боевика ДАИШ *, казнившего 23-летнего жителя Чечни Магомеда Хасиева на территории Сирии. Им оказался уроженец Ноябрьска 28–летний Анатолий Землянка. Мужчина находится в федеральном розыске».

(* Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда)

«Один из ноябрьских тренеров, работавших с Землянкой в одном зале, Артём Силин вспоминает:

- В старом спортзале «Олимпийца» в Дорстрое мне приходилось заниматься с ним по воскресеньям. Был невероятно развит физически. Запомнился очень приветливым и улыбчивым, таким, знаете, типичным здоровяком-добрячком. В спаррингах, несмотря на двух-трехкратное превосходство в физике, старался никому не сделать больно. Я, тогда еще молодой тренер, про себя поставил на нем крест по причине полного отсутствия боевой агрессии. Вот так вот».

Только наивные люди не догадываются, что вербовка в РФ боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России!) проводится либо чекистами, либо под их контролем. А москвбадские чекисты всегда выруливают на родной русский ваххабизм

Какая судьба ожидает российских военных после победы Путина в Сирии? Почему их награда за службу должна отличаться от судьбы ветеранов чеченских войн.

Главнокомандующий Путин по требованиям своих вновь обретённых чеченских друзей моджахедов отправил в тюрьму свыше 2 тысячи русских солдат (по данным прокуратуры РФ). Санкционировал убийство Ульмана. Дважды оправданного судами присяжных Аракчеева по настоянию друга Рамзана путинцы таки упекли в тюрьму (о чём Путин самолично похвалялся в интервью французскому телевидению).

А ведь правовое положение российских военных в Сирии много хуже, чем в Чечне. Вот разрулят путинцы проблемы с ИГИЛ, уладит Путин недоразумение с Эрдоганом. И что выяснится? Русские военные преступники бомбили мирные кишлаки, не пойми с какой стати (за деньги?) убивали людей в чужих странах. Так что у российского служивого один достойный выход из затеянной путинцами сирийской войны – посмертное звание героя. Пока Путин не победил. Или не проиграл. Результат будет одинаковый.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →