Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Дорожные войны – 4. Городская герилья


* * *

(предыдущая часть)

* * *

Сегодня паче чаяния оказался мелкой жертвой войны путинцев с дальнобойщиками.

Днём на северо-западе Москвы наблюдал на многих перекрёстках автомобили ДПС. Видел, как они перекрывали въезды и въезды на МКАД, перекрывали и сам МКАД, создавая громадные пробки. От двух созданных ментами заторов ловко уклонился, а в одну ловушку всё-таки попал (перекрыли выезд с МКАД). Довольно долго простоял. Пока стоял, вспомнил, что сегодня ожидаются протесты дальнобойщиков.

«Столичное управление ГИБДД сообщило, что на МКАД в настоящее время проводится спецмероприятие, которое совпало с акцией дальнобойщиков. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

Детали спецмероприятия в ГИБДД уточнить отказались. На прямой вопрос, перекрыли ли сотрудники полиции МКАД и с какой целью это было сделано, в ГИБДД также не ответили».

 

«​На фотографии, которую выложил в Twitter корреспондент Би-би-си Павел Аксенов, машины заняли четыре ряда на внешней стороне кольцевой автодороги от пересечения с Ленинградским шоссе и дальше на восток. Свободной для движения, по его словам, осталась лишь одна полоса.

Перед колоннами стоит автомобиль полиции».

 

Стоя в пробке, много думал о том, зачем менты перекрывают МКАД и окрестные шоссе (причём Яндекс показывает фальшивую картину пробок, спецоперация!). Вроде бы, тем самым лишь усиливают резонанс от протеста дальнобойщиков. И таки догадался!.. Освобождали проезд для каких-то сановников. В результате Москва встала наглухо и стоит до сих пор.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments