?

Log in

No account? Create an account
Политинформация дня: экономическая война против Турции - Пионер.
Ноябрь 30, 2015
08:25 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Политинформация дня: экономическая война против Турции

Сегодня правительство РФ объявило об экономических санкциях против Турции. Выяснилось, что практически никаких санкций РФ ввести не в состоянии.

«В исполнение указа президента от 28 ноября о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции кабинет министров работает над документом, устанавливающим точный список ограничений на товары и услуги, а также деятельность турецких компаний в России.

- Специальные меры затрагивают значительную часть экономических отношений, поэтому действовать будем прагматично, что и вытекает из указа президента, - заявил глава кабинета министров на совещании с вице-премьерами. - Чтобы принимаемые нами решения были максимально чувствительными для турецкой стороны и при этом минимально затрагивали наши экономические интересы».

Под санкции попали турецкие овощи и фрукты. Но и против них запрет отложен на неопределённый срок.

«Прежде всего, правительство закроет поставки турецких овощей и фруктов. "При этом мы исходим из того, что необходимо в максимальной степени избежать дополнительного роста цен на внутреннем рынке, поэтому предлагаем ввести отложенный срок введения запрета, - заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, - чтобы покупатели и наши торговые организации за это время, буквально за несколько недель, смогли переключиться на других поставщиков". В частности, ими могут выступать поставщики из Египта и ряда других стран, которые производят такую продукцию. Зампред правительства подчеркнул, что отложенный срок определит премьер-министр в постановлении»

Нетрудно предвидеть, что турецкие овощи будут поставлять через закавказские республики. Вот и вся переориентация на других поставщиков.

«По промышленной продукции ограничительные меры пока что не станут задействовать».

И знает почему? А потому что может встать российский автопром.  

«Турция — один из крупнейших экспортеров автокомпонентов в мире (в основном в бюджетном сегменте), при этом для российского автопрома поставки деталей оттуда занимают существенный объем. По словам источников “Ъ” в автоконцернах, запрет поставок турецких автокомпонентов может остановить работу большинства заводов (в частности, крупнейших производств — АвтоВАЗ, Renault, КамАЗ) как минимум на несколько месяцев для замещения или локализации производства деталей. Кроме того, это может привести и к удорожанию себестоимости производства и, соответственно, к росту цен для потребителей. По данным турецкой ассоциации экспортеров автопрома, в 2014 году экспорт транспортных средств и автокомпонентов из страны составил $0,8 млрд, из них на компоненты пришлось $0,44 млрд»

И строить в РФ турки тоже продолжат.

«"Все контракты, которые действуют в настоящее время, и те, которые будут заключены до 31 декабря текущего года, на этих стройках граждане турецкой республики смогут продолжать свою трудовую деятельность, - заявил Игорь Шувалов. - По новым контрактам такой возможности свободной не будет - необходимо будет обратиться в правительство за специальным разрешением".

В течение двух недель в правительстве составят перечень инвестиционных проектов в строительстве, реализуемых с участием турецких компаний, которые будут продолжены. Это касается возведения ряда аэропортов, объектов к Чемпионату мира по футболу, крупных объектов в химической и металлургической отраслях».

Короче говоря, под антитурецкие санкции попали лишь граждане РФ: верховные чекисты запретили простонародью кушать дешевые турецкие помидоры и отдыхать на недорогих турецких курортах.

«Немедленно вводится запрет на продажу туристических туров в Турцию. Чартерное авиасообщение прекратится, как только все российские граждане будут вывезены с турецких курортов»

Однако надежды москвабадцы, что Турция введёт ответные санкции против россиян, не оправдались.  

«Мы не будем совершать действия, которые будут негативно влиять на российский народ. Российский народ для нашего народа — друг. Анталья стала вторым домом для многих россиян, мы ждем российских туристов», — сказал он [премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу]».

Получается так. Ездить отдыхать в террористическую Турцию нельзя. Кушать теоретические турецкие помидоры не положено. А продавать в террористическую Турцию газ и строить там (в кредит) АЭС – можно.

(121 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 30, 2015 05:45 pm
(Link)
Сейчас ольгинцы набегут, свои 15 рублей зарабатывать, скажут что вы украинский еврей, агент турецкой разведки.
[User Picture]
From:crosszzzz
Date:Декабрь 1, 2015 07:26 am
(Link)
Наоборот, информация пионера укладывается в рамки политэкономии и полностью соответствует веяниям неосталинизма.
[User Picture]
From:volgarin
Date:Ноябрь 30, 2015 05:45 pm
(Link)

Да какие нафиг санкции, турки пошли вабанк. Договариваться с ними судя по реакции ввп бесполезно, так чего тогда самих себя санкциями обеднять? Закрым их курорты - хороший ответ с ущербом в их сторону, все прочие санкции и нам пойдут в ущерб. Сейчас не до санкций, всё серьёзнее.

[User Picture]
From:origen_72
Date:Ноябрь 30, 2015 05:46 pm
(Link)
Вы неправы. У вас получается что Русские хорошие и право имеют.
[User Picture]
From:origen_72
Date:Ноябрь 30, 2015 05:45 pm

Ездить отдыхать в террористическую Турцию нельзя.

(Link)
Вполне логично, кстати. Даже если турки возьмут в заложники газ или нефть - ничего страшного не произойдет. А вот если туристов - это проблема.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 30, 2015 05:49 pm

Re: Ездить отдыхать в террористическую Турцию нельзя.

(Link)
Мало того, что возьмут в заложники, так ещё устроят пленникам олинклюзив и будут кормить несчастных запретными в РФ помидорами и арбузами!.. Вот ужас-то.

АЭС совсем иное дело, её построить для турецких террористов совсем не страшно.

Edited at 2015-11-30 18:06 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 30, 2015 06:00 pm
(Link)
«Мы не будем совершать действия, которые будут негативно влиять на российский народ. Российский народ для нашего народа — друг. Анталья стала вторым домом для многих россиян, мы ждем российских туристов», — сказал он [премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу]».

ахаха вот пердак у путлерка всполыхнет
From:catgramfer
Date:Ноябрь 30, 2015 06:11 pm
(Link)
Этого и можно было ожидать. Что за истеричными криками "Бей турок" будет удар по собственному "подлому сословию" при полном соблюдении интересов противной стороны. Еще и ботиночки вылижут. Советский человек -- сволочь и предатель, как только ему дать по зубам, он сразу превращается в лакея, если не чувствует однозначного силового перевеса. А с Турцией такого перевеса нет: ни по экономике, ни по политике (Проливы, НАТО, возможность создать проблемы на фронте от Якутии до Крыма и от Карабаха до Сирии), ни по военной части (один только турецкий флот в пять раз сильнее Черноморского флота РФ).
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Декабрь 2, 2015 10:22 am
(Link)
Думаю, проблема несколько в другом. Постсоветский человек, в принципе, плохо понимает, как устроен мир.
Лакей Запада Путин хладнокровно, как и положено бывшему шпиону, шутит про нравы питерской подворотни, якобы, которыми он руководствуется в "международной политике".
Простецкие постсоветские люди искренне это воспринимают и искренне кипешуют "против турок". Хотя и "турки" и "кремляне" - лакеи Хозяев планеты. И играют, в основном, по правилам этих Хозяев. Другое дело, что у всех лакеев несколько разная микро-самостоятельность. И иногда даже лакеи ненадолго выходят из повиновения.
Джон Кеннеди, например, рискнул и попытался взять власть в руки реально. Казнили дядьку публично, на "площади". Не получилось у человека. Но дядька оказался отважным. Царствие ему Небесное.

Edited at 2015-12-02 10:23 (UTC)
[User Picture]
From:nagorelov
Date:Ноябрь 30, 2015 06:12 pm
(Link)
Это ж что получается? Оскорбленный турок будет нам поставлять и мелко гадить внутре запчастеЙ И НА ФРУКТЫ ПЛЕВАТЬ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ?
Да еще и строить продолжит?! Я, конечно, доверяю людЯм, но не после того, как оне мне мопедку сожгли.
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Ноябрь 30, 2015 06:44 pm
(Link)
Борьба с утечкой капиталов:
---
В 2014 году за рубеж российские туристы вывезли около 50 млрд долларов. Об этом, как передает "РИА Новости", рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, нужно прилагать больше усилий для того, чтобы значительная часть этих средств оставалась в России.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 30, 2015 07:00 pm
(Link)
Готовят Железный занавес?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 1, 2015 09:37 am
(Link)
Это фейк.
[User Picture]
From:osmukha
Date:Ноябрь 30, 2015 07:40 pm
(Link)
"Прости нас, дорогой Давутоглу. Сбивай дальше самолёты Путина. Нам не жалко. На них летают пьяные русские ватники. И пусть взрываются гражданские самолёты. Их тоже нечего жалеть. Простите нас, милые Эрдоганы за сгоревшие бензовозы. Нам их очень жаль", - русскоязычные либерасты.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 1, 2015 09:38 am
(Link)
А зачем Вы читаете "русскоязычных либерастов", да ещё всем пересказывает их писания? Они вам платят?
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 30, 2015 07:46 pm
(Link)
Скажите лучше, с какой целью метрополия приказала Путину рассориться с Турцией?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 30, 2015 08:31 pm
(Link)
Для втягивания США в локальную войну.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 1, 2015 09:16 am

Re: Кря!

(Link)
Пока к этому всё идёт. Профессиональный иуда Путина подставляет своих армянских друзей по полной программе. И я согласен, что для русских и России это ХОРОШО.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 1, 2015 12:15 am
(Link)
Хотите воевать с Турцией?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 1, 2015 12:19 am
(Link)
Россия предоставит Египту для строительства АЭС кредит в $25 млрд
Кредитование с 2016 по 2029
Возврат кредита с 2029 по 2051
http://ria.ru/world/20151130/1332778382.html

Антон Силуанов: Приватизация «Роснефти» подстрахует российский бюджет
https://russian.rt.com/article/133785
[User Picture]
From:una_ragazza_o
Date:Декабрь 1, 2015 01:11 am
(Link)
Как видно из сообщений российских СМИ, прогнозы мои пока сбываются - http://una-ragazza-o.livejournal.com/666130.html. Ну и чисто для смеха, штрих к общей картине - Турецкий захотел сменить фамилию. Здесь подробнее про этот маразм - http://una-ragazza-o.livejournal.com/666573.html.
А Ахметка, как ни странно, прав. Анталия и другие курортные города Турции стали для многих россиян вторым домом в прямом смысле, так как они купили там квартиры. Некоторые продали квартиры в России и преребрались туда. Знаю я и таких людей. Но до них путинцам дела нет, как и до остальных россиян.
From:catgramfer
Date:Декабрь 1, 2015 03:32 am
(Link)
Подозреваю, что судьба "наташ" не очень интересна большинству населения. И вообще возникает вопрос о культурной идентичности людей, покупающих квартиры в Турции. Не, я понимаю, солнце, море, горы опять же. Но этого добра в Средиземноморье хватает и в других местах, с более европейской культурой, с меньшим количеством условных "ашотов" вокруг.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Декабрь 1, 2015 01:59 am

офшорное строительство

(Link)
Почему-то никого (даже Навального) не волнует тот факт, что "турецкие строители" (которые строили Олимпиаду-2014 и будут строить ЧМ-2018, а так же кучу всего прочего) - это ОТМЫВОЧНЫЕ КОНТОРЫ, которые выбраны госзаказчиком именно потому, что переводят откаты прямо на зарубежные счета.

Доходит до того, что местные спецы - типа архитекторов - нанимаются в турецкие конторы, потому что местные конторы пролетают с заказами от государства. Именно по причине невозможности такого предложения - неподсудного рфским судам отката.

Собственно, это и было тем самым "ножом в спину", о которой сказал Путин - поставлена под угрозу масштабная отмывка и обналичка краденных казённых миллиардов.

Именно путинские дружки и Вертикаль спонсируют турецких исламистов - проводя через них миллиарды для отмывки краденного. Эрдоган может как угодно паясничать и Путин ему ничего не сделает - потому как Эрдогану проще простого прихлопнуть всю эту отмывку и обналичку, или ввести повышенный процент.

Edited at 2015-12-01 02:05 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 1, 2015 09:18 am

Re: офшорное строительство

(Link)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com