?

Log in

No account? Create an account
Дорожные войны – 3. Друзья по бизнесу - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 30, 2015
06:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дорожные войны – 3. Друзья по бизнесу

(94 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:infernal_mickey
Date:Ноябрь 30, 2015 05:18 pm
(Link)
Я родом из небольшого городка в Ярославской губернии, через который как раз проходит федеральный трасса М8 и вот как-то у нас заменили очень такой солидный кусок трассы на новый асфальт и уже через полгода сотни и сотни фур идущих по ней каждый день, раскатали такие колеи, что ехать на легковых автомобилях в колее стало попросту невозможно.

Еще тогда помнится люди жаловались, что надо для фуристов ввести какой-то специальный сбор, потому что у Ярославской области явно нет денег каждый год эту трассу переделывать под угоды тысяч дальнобоев.

Это я к тому, что я ЗА сбор, но против того, чтобы деньги уходили в чекистские офшоры.

Edited at 2015-11-30 17:19 (UTC)
From:catgramfer
Date:Ноябрь 30, 2015 05:35 pm
(Link)
Получается тройное налогообложение. "Ну, для начала это неприлично". Вообще-то для ремонта дорог существуют транспортный налог (чей размер определяется, в том числе, через объем двигателя) и акцизы на бензин, составляющие до 75 % стоимости топлива.

Кстати, что-то как-то эти сборы не обеспечили ремонт и строительство дорог, которые находятся, насколько я помню, на уровне хуже ельцинского (внезапно!). Не говоря о китайском или финском. Может, для начала разобраться с эффективностью трат получаемых денег?

Ну, и вообще-то фуры -- первая ласточка. Дальше предполагается распространить "Платон" на других участников дорожного движения. Например, на общественный транспорт. И, разумеется, на обычные легковушки.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 30, 2015 05:40 pm
(Link)
>через полгода сотни и сотни фур идущих по ней каждый день, раскатали такие колеи

Это вопрос коррупции чиновников-контролёров дорожного строительства.
[User Picture]
From:su0mynona
Date:Ноябрь 30, 2015 06:04 pm
(Link)
В Тульской области тоже так же было. А убрали вора-губера Дудку с его бандой, сразу и дороги крепче стали. Воруют у вас, видно...
[User Picture]
From:waskadegamo
Date:Ноябрь 30, 2015 06:32 pm
(Link)
Это интересно где? Летом проехал м8 от Вологды до Москвы. Трасса не производит впечатленее убитой, скорее наоборот. Дорога загружена, обгонять не удобно, но только от Вологды до Ярославля, далее, на Москву, почти всё время двухполоска.
[User Picture]
From:infernal_mickey
Date:Ноябрь 30, 2015 06:35 pm
(Link)
От Ростова до Ярославля, раскатаны просто адские колеи.
[User Picture]
From:waskadegamo
Date:Ноябрь 30, 2015 06:48 pm
(Link)
Не запомнилось никак. Может, местным и виднее. Фуры для м8 всегда были бедой. Пример плохой дороги в Ярославской области, это от Данилова до Пошехонья или от Ростова на Иваново. В любом случае, порядок надо наводить с проверки уже имеющегося, а не с введения побора. А вдруг не понадобиться? Смотрел ярославский областной канал, там губернатор или кто-то принимал дворовые дороги в Ярославле. Старший южных рабочих по укладке асфальта стоял потупив взор: все было сделано не по техрегламенту. То слои не так положены, то они не той тольщины, то не тот состав, бордюр не правильно установлен. Ну и прочее, за которое честному человеку не быть потом честным.

Edited at 2015-11-30 18:53 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:infernal_mickey
Date:Ноябрь 30, 2015 11:17 pm
(Link)
Специально для вас вырезал часть карты.

(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Декабрь 1, 2015 04:12 am
(Link)
А почему не положить такие дороги для грузовиков что-бы они их так не разваливали?
[User Picture]
From:redfox14
Date:Декабрь 1, 2015 07:41 am
(Link)
Потому что в маленьких и не очень городах в той же московской области и близлежайших областей нет денег не то, что на строительство дорог подобного уровня, а даже на постройку хоть какой объездной дороги. Фуры едут прямиком через центр города вместе с остальным транспортом.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com